dr.old Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) Доктора кто работал с аллопластическими костными графтами,типа АДЛК,АЛК,АЛЛОПЛАНТ?Какие отдаленные клинические и рентгенологические результаты?Поделитесь пожалуйста опытом. Изменено 27 августа, 2008 пользователем dr.old Ссылка на комментарий
dr.old Опубликовано 30 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Опыт работы с аллопластическими материалами ограничивается у нас отсутствием законодательной базы. По данным немцев, они ушли от этого после конфликтов с возможностью переноса вирусов, хотя по старым данным имеется остеостимулирующий эффект. Коллега работает - результаты положительные.спасибо коллега Ссылка на комментарий
snowball Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 аллостатика-замечательная вещь,если уметь с ней работать Ссылка на комментарий
Tissengineer Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 аллостатика-замечательная вещь,если уметь с ней работать Просто не понял мысль, а как это уметь с ней работать? Вообще конечно алломатериалы потенциально опасны, особенно изготовленные на просторах наших необъятной Родины и на Украине. Можно и заразить чем нибудь... Но не могу разделить тоже мнение насчет ксеноматериалов и прионов! Поскольку объемы используемых ксеноматериалов огромный, в том числе и мы продолжаем кушать сырокопченую колбасу и сало, а не все прионы разрушаются ферментными системами желудка... Ссылка на комментарий
snowball Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 уметь работать это-знать особенности материала и посмотреть хоть раз как им работают,четко соблюдать технологию...асептику и антисептику,знать показания его...а ксено,ну ксено это не совсем то,не дают они тех результатов как алло,не говоря уж и про ауто Ссылка на комментарий
Tissengineer Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 уметь работать это-знать особенности материала и посмотреть хоть раз как им работают,четко соблюдать технологию...асептику и антисептику,знать показания его...а ксено,ну ксено это не совсем то,не дают они тех результатов как алло,не говоря уж и про ауто Я конечно ничего не понял, ну да ладно... Ссылка на комментарий
Tissengineer Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Речь о том, что по остеостимулирующим свойствам алломатериалы стоят на втором месте после ауто, поэтому эффект у них более прогнозируемый, как по мне, чем при работе с ксено.. Просто получается как в рекламе: "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!!!" Все производители стараются избавиться от неколлагеновых белков и остатков клеточных мембран, что бы снять антгенность. Однако известно, что коллаген первого типа, входящий в состав тех самых алло- ксено- материалов не видоспецифицен и соответственно минимально антигенен! Думаю если помощник подсунет алло- вместо ксено-, то может быть мы и не заметим разницы. По этому мне и не понятно. Ссылочку бы на рандомизированное иследование сравнительной эффективности ауто-, алло-, ксено-! Вот тогда был бы предметный разговор.... Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Ребята,не упражняйтесь в искусстве полемики. Рекомендую гранулят и мембраны-Fa.Geistlich(Deuschland),не пожалеете. Ссылка на комментарий
snowball Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Ребята,не упражняйтесь в искусстве полемики. Рекомендую гранулят и мембраны-Fa.Geistlich(Deuschland),не пожалеете.Тоже самое могу сказать об Аллопланте...и мембрана хороша и разные виды кости....отличные результаты Ссылка на комментарий
Владмир Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Речь о том, что по остеостимулирующим свойствам алломатериалы стоят на втором месте после ауто, поэтому эффект у них более прогнозируемый, как по мне, чем при работе с ксено..Ходил на мастер клас Джека Хана .так он вообще говорит что разници по результатам нет, буть- то алло или ауто Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти