Анализирующая Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Здравствуйте. У ребенка отсутствуют зачатки 8 постоянных зубов. Зубы-молочные уже сильно шатаются. Есть ли смысл, необходимость , как только выпадут молочные зубы(те что без зачатков) начать носить брикеты с целью 6ки подвинуть вперёд на месте 5ок, из за этого 7ки подвинуться тоже вперёд. Останутся дырки на месте 4ок и тут поставить имплантанты в 19 лет ? Или только съёмные протезы носить до 19 лет, до имплантантов? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Я не ортодонт, но мне кажется, не стОит перемещать 6ки на место 5ок. И к съёмным протезам, соответственно, лучше морально привыкать сейчас, пока не начался переходный возраст со всеми вытекающими проблемами. Подождём, что скажут ортодонты. Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 В принципе план имеет место быть, но нужно будет смотреть на ребенка ближе к 18 - и эстетический ( улыбка ) и функционалтный компоненты долдны быть учтены. До этого возраста - съемные пластинки Ссылка на комментарий
Анализирующая Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Т.е. до 18лет передвижками не советуете заниматься ?Этот план был предложен с целью сохранить большую часть кости для имплантантов в будущем. Ведь как только выпадут молочные, кость без корней, без зубов будет истончаться, уменьшаться. А съёмный протез не даёт должной нагрузки на кость. А так хоть на эти дыры по зубу перетянем с каждой стороны.Нет, вы не согласны с этим мнением? Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 План не плох с точки зрения хирурга, но не детского стоматолога. Не знаю сколько лет ребенку, но наверное лет 8-9? Или даже меньше. У клыков еще не сформированы корни. Эти молочные могут долго простоять, несмотря даже на отсутствие корней. Они сейчас подвижны? Пока рано еще куда то что то тянуть. Не вдавайтесь в панику и држлитесь клыков, роста челюсти. Ссылка на комментарий
Анализирующая Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 Ребенку 9 лет. Молочные зубы, те , что без зачатков подвижны. Врач нам сказала, что очень скоро мы их потеряем и к тому времени мы должны уже выработать план решения проблемы. Очень бы хотелось, чтобы молочные простояли как можно дольше, мы думали, что дотянем с ними до 18 лет. Но недавно еще снимок делали и он разочаровал врача (в плане, что корни молочных имеют динамику к рассасыванию. Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 (изменено) План решения, после удаления молочных, как я понимаю доктор предлагает выбрать из1. Брекеты до 18 лет. Все это время тянем 6ки на место 5ок, для 4ок держим место. ( то есть 10 лет с брекетами) В 18 лет импланты. 2. Замещающая пластинка с искусственными зубами для 4 и 5ок. В 18 лет костная пластика ( под вопросом) и 8 имплантов3. Замещающая пластинка, брекеты в 15-16 лет, подтянуть 6ки, а 18 лет 4 импланта ( костная пластика тоже под вопросом) Я вам разложила по полочкам - Вам выбирать Изменено 23 июля, 2017 пользователем Brigita Ссылка на комментарий
Анализирующая Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 Спасибо за консультацию. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти