nasya Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 (изменено) Здравствуйте,уважаемые специалисты, и так же пациенты с подобной проблемой.Буду очень благодарна, если Вы поможете мне с правильным решением, и так же с историями других пациентов, переживших что-то подобное. Заранее всем спасибо! Мне удалили 6-ку и 7-ку нижней челюсти, на одной стороне, 3 года назад, за это времяпроизошла сильная атрофия, кость истончалась настолько, что мнекажется она в толщину 3 мм. Соответственно ставить импланты абсолютно неначто. Год ношу сьемный протез, и от этого она кажется еще больше и опустилась, соответственно вниз и поехал вниз верхнийряд зубов, не сильно но изминения есть , в сторону к щеке и вниз. Жевать совсем не комфортно.Врачи говорят ситуация очень сложная,еще в том, что близко расположен ч.л нерв, который можно задеть. Еслиговорить об остеопластике, то блок можно взять только с подвздошнойкости, потому что больше не откуда, в чл не хватает,не в подбородке,не еще где-то там. Предложили базальную имплантацию, но учитывая насколько тонкая кость, у меня не укладывается в голове, как импланты будут держаться и на чем, потом переломают челюсть, мне кажется, и видела фото такого плана баз.имплантации, где штифты со временем оголялись, и это ужасно выглядело все, так вот, сопоставив все эти факторы, я поняла что этот вариант только комерция частных клиник, и не поверила этому. Ортодонт сказал до операции(если делать) нужно год носить брекеты перед этим, что бы поставить правильной формы коронки и поднять верхний ряд. Здесь вопрос уже о страхе и риске, носить брекеты, а если кость не приживется, то все насмарку..Я все равно верю в чудо и в свои мысли позитива, что будет все хорошо конечно, хотелось бы просто получить статистику таких операций и вдохновения от врача и пациентов, у которых подобное закончилось хэпи-эндом!) Изменено 15 июля, 2017 пользователем nasya Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Дорый день, нужен КТ снимок. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 1. Пациентам запрещено отвечать в темах других пациентов, так что рассчитывайте только на ответы врачей.2. Никаких проблем для проведения у Вас костной пластики - нет. Прогноз успешности 95%. Ссылка на комментарий
nasya Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 1. Пациентам запрещено отвечать в темах других пациентов, так что рассчитывайте только на ответы врачей.2. Никаких проблем для проведения у Вас костной пластики - нет. Прогноз успешности 95%. Спасибо. Вы можете посоветовать клинику или специалиста с таким прогнозом? Заранее благодарю. Можно в ЛС. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Спасибо. Вы можете посоветовать клинику или специалиста с таким прогнозом? Заранее благодарю. Можно в ЛС.http://forum.stom.ru/topic/16116-posovetujte-khirurgaimplantologa/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти