juliavesna Опубликовано: 11 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2017 Добрый день! Буду благодарна, если кто-либо поможет мне разобраться с проблемой. Планировала начать ортодонтическое лечение. Сделала снимок 3D, где было выявлены 3 восьмерки (так как на прикрепленном снимке). Сейчас нахожусь на этапе удаления 2-й нижней восьмерки. Но также были выявлены пробемы с суставами (тяжело закрыть рот после максимального открытия, ощущение перескакивания, при чем в большей степени в 1 суставе). При том эти проблемы как бы непостоянны: иногда практически ничего не беспокоит, иногда периоды обострения. Также есть признаки стираемости. Большинство врачей настаивают на бруксизме. Была на консультации у нескольких врачей. Ортодонт направила на специалиста, который занимается заболеваниями внчс, которая на первой же консультации активно советовала сделать твердую шину. Меня, во-первых, смущает то, что врач не назначила никаких дополнительных обследований, снимков и т.д., только посмотрела мануально. Меня интересует возможность ортодонтического лечение в данной ситуации. Какие дополнительные обследования, снимки необходимо сделать? Нижний ряд довольно сильно скручен, зубы мудрости это еще больше ситуацию усугубили, верхние передние тоже повернуты в разные стороны, поэтому в ближайшем будущем очень хотелось бы исправить. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
juliavesna Опубликовано: 11 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2017 Вообще все ортодонты, к которым я обращалась, говорят о том, что с прикусом значинельных отклонений нет и сам по себе прикус и не может являться причиной проблем с внчс и т.д. Но при самостоятельном рассмотрении снимка я обратила внимание на то, что у меня зубы верхней челюсти не соответствуют одноименным зубам на нижней. Является ли это нормой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 12 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2017 http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
juliavesna Опубликовано: 23 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 Дорогие доктора!Снова пишу вам крик о помощи! Прикрепляю все, что есть и смогла сделать! Если нужно что-то еще - сделаю! Снимок после удаления нижних зубов мудрости. Консультации у врачей привели к следующим итогам. 1 вариант лечения - ношение мягкой капы около 3 месяцев, затем ношение жесткой капы до полугода, затем ортодонтическое лечение.2 вариант - сразу ортодонтическое лечение. (Только 1 врач из всех посещенных предложил такое лечение). Врач считает, что все мои проблемы с суставами вызваны неправильным суженным прикусом и положением зубов. Остальные ортодонты не брались за меня. По первому варианту я решила не тянуть и уже мне сделали мягкую капу, но проблема в том, что я не могу ее долго носить, на ночь не рискнула пока, так как она давит на мои кривые передние зубы и они начинают болеть. Еще раз пишу, что состояние суставов стало таким в течение последних полутора лет. Раньше таких конкретных проблем не было. Буду благодарна любым советам и комментариям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
juliavesna Опубликовано: 23 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 (изменено) Прикрепляю фото каппы, которую мне сделали. Изменено 23 сентября 2017 пользователем juliavesna Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kazankov.Egor Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Какова функция этой капы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kazankov.Egor Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Первопричина обращения? Не помешали бы фото гипсовых моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
juliavesna Опубликовано: 26 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2017 Первопричина обращения? Не помешали бы фото гипсовых моделей.Спасибо за ответ. Гипсовые модели мне пока никто не делал и не предлагал сделать. Первопричина обращения - необходимоть ортодонтического лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
juliavesna Опубликовано: 26 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2017 Какова функция этой капы?Мягкая, релаксирующая капа. Мне сложно наверное определить какое она имеет функциональное значение и влияние. Как писала выше, мне ее назначили на месяца 3, потом жесткую, потом брекеты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kazankov.Egor Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 Мягкая, релаксирующая капа. Мне сложно наверное определить какое она имеет функциональное значение и влияние. Как писала выше, мне ее назначили на месяца 3, потом жесткую, потом брекеты. эта капа мало подходит для миорелаксации, стандартными универсальными капами такого типа являются аквалайзер, аквасплинт и подобные. Для подобных жалоб нужно пройти более серьезный спектр обследования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас