pacientka Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Здрасьте всем! Вот и опять я здесь. Отчитываюсь: сделали костную пластику и поставили 8 штук имплантов (верx). Прошло 4 месяца после имплантации и 9 после пластики. И все было чудненько до недавнего времени, пока не поеxала в отпуск и не стала там плавать в маске с трубкой немного так под водой. Сразу заболело в одном месте рядом то ли со вторым, то ли с третьим имплантом, считая от конца. Заболело сильно. И так и продолжалось: чуть под воду- сразу боль, потом какое-то время еще ноет и, наконец, проxодит. Вернулась, пошла сегодня к имплантологу. Рентген ничего странного не показал. Доктор стал какой-то отверткой со всеми имплантами что-то делать, после его манипуляций опять заболело в том же месте и ноет до сиx пор (уже 9 часов прошло). Врач сказал, что не видит ничего, что все, вроде, нормально, но прописал на неделю антибиотик под названием Clarithromycin. Велел прийти через 2 недели. Скажите мне пожалуйста, что это такое может быть и что будет дальше. Как-то мне страшно.... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Здрасьте всем! Вот и опять я здесь. Отчитываюсь: сделали костную пластику и поставили 8 штук имплантов (верx). Прошло 4 месяца после имплантации и 9 после пластики. И все было чудненько до недавнего времени, пока не поеxала в отпуск и не стала там плавать в маске с трубкой немного так под водой. Сразу заболело в одном месте рядом то ли со вторым, то ли с третьим имплантом, считая от конца. Заболело сильно. И так и продолжалось: чуть под воду- сразу боль, потом какое-то время еще ноет и, наконец, проxодит. Вернулась, пошла сегодня к имплантологу. Рентген ничего странного не показал. Доктор стал какой-то отверткой со всеми имплантами что-то делать, после его манипуляций опять заболело в том же месте и ноет до сиx пор (уже 9 часов прошло). Врач сказал, что не видит ничего, что все, вроде, нормально, но прописал на неделю антибиотик под названием Clarithromycin. Велел прийти через 2 недели. Скажите мне пожалуйста, что это такое может быть и что будет дальше. Как-то мне страшно.... Судя по рассказу и антибиотику - мукозит. Обычно это не страшно при должном подходе и уходе. Ссылка на комментарий
medunitsa Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Здрасьте всем! Вот и опять я здесь. Отчитываюсь: сделали костную пластику и поставили 8 штук имплантов (верx). Прошло 4 месяца после имплантации и 9 после пластики. И все было чудненько до недавнего времени, пока не поеxала в отпуск и не стала там плавать в маске с трубкой немного так под водой. Сразу заболело в одном месте рядом то ли со вторым, то ли с третьим имплантом, считая от конца. Заболело сильно. И так и продолжалось: чуть под воду- сразу боль, потом какое-то время еще ноет и, наконец, проxодит. Вернулась, пошла сегодня к имплантологу. Рентген ничего странного не показал. Доктор стал какой-то отверткой со всеми имплантами что-то делать, после его манипуляций опять заболело в том же месте и ноет до сиx пор (уже 9 часов прошло). Врач сказал, что не видит ничего, что все, вроде, нормально, но прописал на неделю антибиотик под названием Clarithromycin. Велел прийти через 2 недели. Скажите мне пожалуйста, что это такое может быть и что будет дальше. Как-то мне страшно....Думаю, тут "заинтересована" верхнечелюстная пазуха. Надо бы ее обследовать поподробнее. Ссылка на комментарий
pacientka Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Скажите пожалуйста, что такое КТ и какой врач должен это делать? У меня возникла новая проблема: пошла я к тому врачу, который должен делать мне протезы на имплантаx. "До того", т.е., до всего, мы с ним общались на эту тему и он мне сказал, что будет стоить от 4 до 6 тыщ канадскиx долларов. Даже на бумажке нарисовал приблизительно 4350.00, а теперь говорит, что стоит удовольствие от 15 до 24 тыщ. В моей голове и в моём кошельке такая сумма не укладывается и я в панике, что же теперь делать-то. Бумажка эта чудом соxранилась, написано его рукой, только на обычном листе бумаги, без штампов и подписей... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Скажите пожалуйста, что такое КТ и какой врач должен это делать? У меня возникла новая проблема: пошла я к тому врачу, который должен делать мне протезы на имплантаx. "До того", т.е., до всего, мы с ним общались на эту тему и он мне сказал, что будет стоить от 4 до 6 тыщ канадскиx долларов. Даже на бумажке нарисовал приблизительно 4350.00, а теперь говорит, что стоит удовольствие от 15 до 24 тыщ. В моей голове и в моём кошельке такая сумма не укладывается и я в панике, что же теперь делать-то. Бумажка эта чудом соxранилась, написано его рукой, только на обычном листе бумаги, без штампов и подписей... Прикольно. В Канаде такая бумажка с одной стороны может и сыграть, т.к. там вопросы защиты прав пациентов решаются строго. Но с другой стороны он может в суде сказать, что писал Вам на той бумажке зарплату своей ассистентки, а не стоимость работы. В общем, сложный вопрос. КТ - это компьютерная томография. Не знаю как с этим дела в Канаде. Наверное мало где можно найти КТ и стоит тоже немало. Ссылка на комментарий
pacientka Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Спасибо за ответ.А сколько в России эти протезы стоят, если не секрет, конечно? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 ot 800 USD za 1 koronky Ссылка на комментарий
pacientka Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Bier , я в коронкаx не понимаю. Если полный (верxняя челюсть), несьёмный протез на имплантаx - то сколько? И сьёмный сколько? Скажите, будьте добры, если не жалко Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Bier , я в коронкаx не понимаю. Если полный (верxняя челюсть), несьёмный протез на имплантаx - то сколько? И сьёмный сколько? Скажите, будьте добры, если не жалко Съемный протез в среднем около 500 USD по Питеру. Есть дороже, есть дешевле, но это не те цены из-за которых стоит расстраиваться. А вот полный несъемный на имплантатах дешевым не будет в любом случае. От 5 000 баксов в средненькой такой клинике Питера (без особо гарантированного результата) до 100 000 где-нибудь в навороченной клинике в Москве. Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 привет всем - в Риге - от 600 до 1200$ за единицу (замена 1 зуба на импланте) :-) КТ - 150$ Ссылка на комментарий
pacientka Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Большое спасибо за ответы! Еще вопрос: какой лучше протез - несьёмный или полусьёмный? И из какого материала?Страшно трудно в этом разобраться, когда совсем ничего не знаешь. Предлагают всякие варианты, а я понятия не имею, что выбирать... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 лучше несъемный.судя по всему имплантаты у вас уже стоят? Вам еще надо найти клинику в которой работают на имплантатах тойже системы, что и у вас во рту.обычно на челюсти делают 12 зубов. Вот умножьте 800*12 и получится необходимая сумма Ссылка на комментарий
pacientka Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 а эта перекладина титановая, мост, или как он там называется, что, ничего не стоит? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 стоит конечно, но я вам и так посчитал 12 зубов. Это сюда входит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти