Romanson Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) Здравствуйте, уважаемые коллеги.Помогите определить правильную тактику по данному случаю.Сильный недостаток костной ткани. И необычная анатомия нижнечелюстного канала, ощущение что ветки выходят за пределы ментального отверстия, могу ли я игнорировать всё, что за пределами ментального отверстия для установки 4х имплантатов для протезирования условно съемным протезом? https://www.youtube.com/watch?v=GZecWBkPz2w Если нужно я загружу КТ. Изменено 29 июня, 2017 пользователем Romanson Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 вкрутил бы четыре. Из неприятностей -- самое паршивое не снижение или потеря чувствительности во фронте альвеолярного (здесь это не страшно, тк думаю слизистая губы и кожа иннервируются ветками после выхода нерва из ментального) , а возможность неврита. Тогда придется болты выкручивать. Попробуйте с направлением сверления подумать на кт. Ссылка на комментарий
rytovst Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 +1все на 4-ых с протезированием до пятерок на условно-съемномили 2 и полный съемный Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Такие ветки есть всегда, что-то же должно иннервировать фронтальную группу зубов))По тактике, ставить 4 в подбородок Ссылка на комментарий
Иван911 Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Точно такой случай сейчас разбираю, решаю что делать с продолжением этих веток. кто-то проводил установку в таком случае сквозь нерв? Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 кто-то проводил установку в таком случае сквозь нерв? и не раз. Без последствий..пока по крайней мере 2 Ссылка на комментарий
Иван911 Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 и не раз. Без последствий..пока по крайней мереТо есть ответвление просверливали , устанавливали имплант, невритов никаких не было, жалоб после операции? Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Ничего Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 а у меня вот были осложнения. Ставить туда шурупы не рекомендовано. Я бы обходил это образование. Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 (изменено) Как Вы думаете могут быть необратимые последствия? Изменено 30 июня, 2017 пользователем Тимур86 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 а у меня вот были осложнения. Ставить туда шурупы не рекомендовано. Я бы обходил это образование.Олег Юрьевич опишите. Я получал только кровотечение которое останавливал заткнув лунку имплантатом. Перед операцией предупреждал что возможна потеря чувствительности, но ничего не было. Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Я тоже кроме кровотечения пока ничего не встречал. Что вы предпринимали в таких случаях Bier ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 кровотечение - это если там просто сосуд, как чаще всего и бывает, по этому и проходит без последствий. Но может быть и серьезный болевой синдром. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти