dr.Dre Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Добрый день,скажите пожалуйста что я делаю не так ,лечил пульпит за пару месяцев периодонтит и так уже 4 зуб .В корневые каналы мою обильно гипохлоритом ,лимонка,активирую gentlefile,работаю с коффером Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Выводите проблему за апекс. Возмлжно УЗ это делает. Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Выводите проблему за апекс. Возмлжно УЗ это делает.А как не выводить,апикальный упор? Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 gentlefile и как впечатления? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 А обтурируете чем? Может трещины делаете? Если выгнать каку за апекс, то организм её должен сожрать. Получается кака осталась в каналах. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 (изменено) Имхо УЗ лишний. Всегда только мою. И только парканом. Изменено 24 июня, 2017 пользователем dok1 Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 и как впечатления? позитивные,не могу сказать что им можно полноценно работать как рекламируют,в целом ничего.Особенно при личении 8 с плохим доступом Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 А обтурируете чем? Может трещины делаете? Если выгнать каку за апекс, то организм её должен сожрать. Получается кака осталась в каналах.конусная гутаперча 35/4 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Один штифт и все? Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 (изменено) Один штифт и все?да,широкие каналы латералю но только конусной гутаперчей ,тонкой боюсь чтоб не вывести за пределы апекса.Как вы делаете поделитесь опытом пожалуйста. Изменено 24 июня, 2017 пользователем dr.Dre Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 (изменено) Я все латералю гуттой 2 конусности и мастер штифт тоже беру 02. Обязательно его калибрую линейкой по диаметру. И потом проверяю становится ли он на отмеченную длинну, если нет подбираю другой но тоже сначала калибрую апикально потому что гутта не стандартная и написанный размер часто не соответствует действительности. Раньше брала мастер штифт конусный, а доп 02. Со всеми штифтами 02 результат получается плотнее,т.к. тонкие уплотнить легче. А чтобы не уплывали за апекс обязательно делайте апикальным упор, контролируйте длину погружения спредера и доп.штифтов. К методу одного штифта, пусть и конусного отношусь весьма скептически. Отсюда кстати и могут быть ваши проблемы, потому что на снимках картинки красивые, а прилегания плотного нет и этот штифт болтается в канале не обеспечивая герметизм. Изменено 24 июня, 2017 пользователем St. 1 Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 (изменено) Я все латералю гуттой 2 конусности и мастер штифт тоже беру 02. Обязательно его калибрую линейкой по диаметру. И потом проверяю становится ли он на отмеченную длинну, если нет подбираю другой но тоже сначала калибрую апикально потому что гутта не стандартная и написанный размер часто не соответствует действительности.Раньше брала мастер штифт конусный, а доп 02. Со всеми штифтами 02 результат получается плотнее,т.к. тонкие уплотнить легче.А чтобы не уплывали за апекс обязательно делайте апикальным упор, контролируйте длину погружения спредера и доп.штифтов.К методу одного штифта, пусть и конусного отношусь весьма скептически. Отсюда кстати и могут быть ваши проблемы, потому что на снимках картинки красивые, а прилегания плотного нет и этот штифт болтается в канале не обеспечивая герметизм.подскажите пожалуйста как правильно калибровать гуттаперчу?И как вы делаете апикальный упор? Изменено 25 июня, 2017 пользователем dr.Dre Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Коллега. Ну про упор-то ... инструмент на размер больше. Длина на 1мм меньше. Вот вам и упор. 2 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Есть специальная линейка с отверстиями и лезвие скальпеля к ней в придачу. Берете гутту размера последнего файла и в линейку ее, все что торчит лишнее срезаете скальпелем. только аккуратно чтоб срез был ровный.Если наоборот не лезет - берете другую гуттину того же размера, иногда приходится брать на размер меньше( если совсем плохо калиброванная попалась в упаковке) 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 http://forum.stom.ru/topic/18053-razmyshleniia-ob-endodontii/page-3 Ссылка на комментарий
Bobon Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 я работаю с каналами всегда по одной схеме как учили меня в свое время ( терапией занимаюсь 7 лет), паркан, УЗ, эдта, спирт..... если вывести хлорку за апекс будет периодрнтит в большинстве случаев, поэтому работать им нужно очень аккуратно. Обтурация латералка, Сейчас на стом рынке каких только активаторов нет и народ покупает это оборудование и ходит на их совсем недешевые курсы, считая что вот она супер система сейчас все будет отлично)) но это маркетинг всего лишь). У меня тоже были периодонтиты, но очень редко в основном если не находил 4 канал, либо если активно за апексом работал..... Ссылка на комментарий
Bobon Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 это чисто мое мнение)) Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Я думаю нужно искать проблему либо в недостаточной мед обработке каналов( недомыли) , либо пломбировка в апикальной трети неплотная Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти