Iwan Опубликовано: 6 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2017 Доброго времени суток! Обратился пациент, спустя примерно 1 месяц, после цистэктомии 21 зуба. Жалуется на дискомфорт под верхней губой, но боли нет. При осмотре я увидел с вестибулярной поверхности в проекции апекса 21 зуба кистозную полость диаметром примерно 5мм, выстланную слизистой и торчащий апекс корня 21. Я пробовал это лечить по принципу цистотомии, то есть два раза в неделю менял йодоформные турунды, прошло два месяца, улучшения минимальные.Отправил я его туда где он делал операцию, там сказали продолжать такое лечение еще около 3 месяцев. Я вот думаю может перекрыть лоскутом, но не знаю как его правильно сформировать. Может есть у кого какие предложения и советы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 6 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2017 если там корень торчит - ничего не заживет. Покажите снимки и фото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iwan Опубликовано: 7 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 если там корень торчит - ничего не заживет. Покажите снимки и фотоВ пятницу он придет, сделаю фото. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iwan Опубликовано: 9 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2017 Опыта в фото нет, не судите строго) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 9 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2017 а Rg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iwan Опубликовано: 9 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2017 Снимок он не взял, а новый делать не захотел, торопился на работу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iwan Опубликовано: 9 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2017 На снимке ничего особенного, стандартные признаки радикулярной кисты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iwan Опубликовано: 10 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 Ни у кого нет дельных советов как помочь человеку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 10 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 ревизию сделать, торчащий корень отрезать. Как вы думаете у него заживет, если инфицированный корень торчит в рану? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iwan Опубликовано: 10 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 ревизию сделать, торчащий корень отрезать. Как вы думаете у него заживет, если инфицированный корень торчит в рану?Ок, сделаю ревизию, спилю корень, сделаю ретроградку, а дальше что? если лоскут, то как правильно сформировать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
колесников Опубликовано: 10 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 Ничего мудреного,вспомните оперативную хирургию. Проводите сепарацию полусферой,3 надреза:вертикальный и два горизонтальных от основания дефекта. Сводите края и фиксируете. Можно подложить мембрану или тонкий сст или прф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iwan Опубликовано: 11 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 можно там латерально смещенный сделать для ушивания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас