funkybox Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Добрый день! Года два назад, начались изменения в структуре зубов, причем на всех практически одновременно. Характеризовалось это приобретением зубами серовато-желтого оттенка и появлением коричневатой полосы у основания зуба, вдоль десны. Обратился к стоматологу, который сказал, что лечить нечего и посоветовал попить кальций. В конечном итоге ситуация крайне усугубилась с каждым днем мне становилось все страшнее и страшнее смотреть на свою улыбку, началось такое ощущение что их в прямом смысле кто то пожирает. На этот раз решил обратиться в крупный стоматологический институт… Диагноз: Хронический фиброзный пульпитРекомендации: 1. Снятие под и наддесновых назубных отложений2. Лечение кариеса 8,7,1,1,8 / 8,7,6,4,4,7,83. Консультация хирурга За диагноз и рекомендации отдал 1500 руб. и ушел) лечиться там не стал, очень дорого для меня Пошел в другую, тоже довольно крупную клинику. Сделал верхние 2,1,1,2http://s55.radikal.ru/i147/0808/7e/07b40d585b8d.jpgЧто не понравилось: 1. Назвали цену за зуб, потом сказали что за пломбу. Всего получилось восемь пломб.2. Обещали почистить ультразвуком, хоть я в этом и не разбираюсь, но диск на бормашине от ультразвука отличить могу)3. Десна до сих пор воспалена, хотя прошло больше двух недель4. Зубы болезненно реагируют на перепады температуры и сладкое5. Что самое интересное? Один зуб уже очень заметно чернеет Что хотелось узнать?- Перечисленные недостатки, это нормальные явления или некомпетентность врача - Покрывают ли зубы после удаления части естественной эмали, чем-то искусственным, что бы убрать чувствительность к внешним факторам, и избежать повторных отложений - Очень хочется, оставшиеся зубы доверить хорошему специалисту с достойным оборудованием (что бы ультразвук был действительно ультразвуком)))) и объективными ценами. Буду очень признателен за рекомендации клиник и врачей в Москве или Подмосковье (можно в личку) - Какие процедуры мне необходимы, на ваш взгляд Заранее благодарен за ответы и полезную информацию! Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 (изменено) Непонятно только - хронический фиброзный пульпит чего? какого зуба? Десна через две недели после чистки воспалена быть не должна, значит есть какие-то проблемы... То что зубы ваши при таком количестве кариозных поражений реагируют на температуру и сладкое -явление нормальное. все кариесы, в тч. пришеечные пломбировать надо. Для снятия чувствительности после чистки применяют десенситайзеры, а покрытия, чтобы избежать повторных отложений, к сожалению, пока еще не придумали. Изменено 23 августа, 2008 пользователем АНРОША Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 У меня вопрос - а проф. вредности у вас нет никакой? Вдруг и множественный кариес, это должно насторожить, может сходить к эндокринологу стоит?Чувствительность зубов после снятия зубных отложений может быть, со временем она проходит. Есть специальные жидкости-десенситайзеры которыми покрывают зубы, они снижают чувствительность. Ссылка на комментарий
funkybox Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 У меня вопрос - а проф. вредности у вас нет никакой? Вдруг и множественный кариес, это должно насторожить, может сходить к эндокринологу стоит?Честно говоря, сам в шоке) С работой это точно не связанно, началось в 23года, я еще в институте учился! Как думаете, это не может быть из-за негативного воздействия питьевой воды?В этом не очень разбираюсь! Но почему именно эндокринолог?) разве щитовидка взаимосвязана с зубами Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Честно говоря, сам в шоке) С работой это точно не связанно, началось в 23года, я еще в институте учился! Как думаете, это не может быть из-за негативного воздействия питьевой воды?В этом не очень разбираюсь! Но почему именно эндокринолог?) разве щитовидка взаимосвязана с зубами Взаимосвязана...И не только щитовидка.... Ссылка на комментарий
funkybox Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Так никто и не подскажет, хороших клиник или врачей в Москве и Подмосковье (можно в личку) Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Так никто и не подскажет, хороших клиник или врачей в Москве и Подмосковье (можно в личку)не можно в личку, а ТОЛЬКО в личку... если до вечера доживу, то пришлю что-нибудь хорошее Ссылка на комментарий
funkybox Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Непонятно только - хронический фиброзный пульпит чего? какого зуба? Десна через две недели после чистки воспалена быть не должна, значит есть какие-то проблемы... То что зубы ваши при таком количестве кариозных поражений реагируют на температуру и сладкое -явление нормальное. все кариесы, в тч. пришеечные пломбировать надо. Для снятия чувствительности после чистки применяют десенситайзеры, а покрытия, чтобы избежать повторных отложений, к сожалению, пока еще не придумали. Ответь пожалуйста в личку! Хоть что нибудь Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Ответь пожалуйста в личку! Хоть что нибудьОтветила. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти