Lebensgefahr Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Добрый день.Предлагают удалить или сделать резекцию. Стоит ли пытаться лечить?Спасибо. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Лечить 1 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Мало данных. Расскажи когда лечили его, один или несколько раз? Помните какие-то подробности о лечении?Беспокоит ли? Ссылка на комментарий
Lebensgefahr Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 (изменено) Спасибо.Лечили, удаляли нерв когда-то (примерно в 2010). В 2012 начал болеть, обратились к другому стоматологу. Он чистил каналы, проходил их (вроде бы), пломбировал гуттаперчей (вроде бы). Ничего не беспокоило особенно, начала болеть десна при надавливании на фоне простуды, допили остатки антибиотика, болеть перестал. Через неделю обнаружилось вздутие на десне (твердое). Изменено 5 июня, 2017 пользователем Lebensgefahr Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 По снимку зуб требует леченияГоворить об удалении и резекции из-за воспаления, пока рано 1 Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 КТ бы сделать, тогда всё прояснится. P.S. Какой у пациента милый никнейм. ))) 1 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Лучше сделать КТ, по нему будет видно не пропущен ли в этом зубе канал. (поскольку часто в этих зубах не 3 а 4 канала, а по прицельному снимку не ясно сколько их у Вас)Если канал пропущен , тогда необходимо повторное лечение.Если же по КТ признаков пропущенных каналов нет и при ревизии( это когда убирают постоянную пломбу и проверяют насколько герметичен материал в каналах сверху) все плотно, тогда уже рассматривать хирургическое лечение. 1 Ссылка на комментарий
Lebensgefahr Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Большое спасибо за ответы-советы. Будем делать КТ, результаты выложим :-) P.S. Какой у пациента милый никнейм. ))) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 P.S. Какой у пациента милый никнейм. ))) Точно, сразу не обратил внимания Ссылка на комментарий
Lebensgefahr Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Прошу прощения за глупый вопрос. От изготовителя КТ необходимо получить распечатку разворота челюстей на пленке, отсканировать и выложить? Дернулись в первую, а там только записывают на диск, не факт, что оттуда достать разворот у меня получится :-)Спасибо. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 На диске надо. Там программа для просмотра обычно прилагается 1 Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Поперечные срезы корней открываете в просмотрщике (идёт на диске) и делаете скриншоты. Потом выкладываете их и получаете Оскара.))) 2 Ссылка на комментарий
Lebensgefahr Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Если что-то не так сделал, переделаю запросто. http://i94.fastpic.ru/thumb/2017/0607/8b/9e04adc6d2bbc886a6f085d56154de8b.jpeg http://i94.fastpic.ru/thumb/2017/0607/71/768c8204bdfe644fd7a866d45ed9aa71.jpeg http://i94.fastpic.ru/thumb/2017/0607/a6/654d933da4f20331f2c533d96f5fd4a6.jpeg http://i94.fastpic.ru/thumb/2017/0607/6a/79c0e8ef19c022ac76ce69fe2b708f6a.jpeg Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 ИМХО, есть MB2 из-за которого проблемы. Ссылка на комментарий
Lebensgefahr Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) Я написанное должен был понять или оно не совсем мне адресовано? :-) Изменено 8 июня, 2017 пользователем Lebensgefahr Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Я написанное должен был понять или оно не совсем мне адресовано? :-) ИМХО, есть MB2 из-за которого проблемы. Коллега высказал предположение, о наличии "пропущенного" корневого канала 1 Ссылка на комментарий
Lebensgefahr Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) Насколько мне позволяет судить моя компетенция, а вернее ее отсутствие, речь идет о том, что один из корневых каналов не запломбирован? Я вроде бы смотрел поперечный срез, там три корня и все светленькие-беленькие. Я на скриншотах постарался "выцепить" область самой гранулемы.Может быть какой-нибудь срез кривой сделать, на котором это можно рассмотреть? Изменено 8 июня, 2017 пользователем Lebensgefahr Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Смотрите на тоткопееь, который продолговатый. Там должно быть 2 беленьких точки 1 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Срезы нормальные, попробуйте еще пару сделать чтоб наверняка. Один по середине длинны овального корня на котором воспаление, и выше - ниже на треть примерно от него. 1 Ссылка на комментарий
Lebensgefahr Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) Вот из программки экспортировал картинки и сделал gif-ку. Чтобы проигрывалась, нажмите, пожалуйста, "ОТКРЫТЬ ОРИГИНАЛ" и тогда она будет воспроизводиться. Спасибо. https://yadi.sk/d/vlOWDj4N3Jw7Pu Меня смутило то, что на поперечном срезе двух других корней вроде бы корни заканчиваются, белые точки пропадают, а потом опять появляются, когда вроде бы корни уже кончились. Также добавил туда же три каталога 1 2 3 в каждом куча картинок "ОТ и ДО" этого зуба. Изменено 8 июня, 2017 пользователем Lebensgefahr Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 На этом изображении видно затемнение в виде канала. (Стрелка кривоватая) 1 Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Есть пропущенный канал. Надо производить ревизию. 1 Ссылка на комментарий
Lebensgefahr Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Спасибо. Тоже обратил внимание на эту штуку. Но так ничего там и не разглядел, не обучен Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 . Тоже обратил внимание на эту штуку. Но так ничего там и не разглядел, не обучен Да КТ не самого высокого разрешения. Мелкие детали плохо видно. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Спасибо. Тоже обратил внимание на эту штуку. Но так ничего там и не разглядел, не обучен так Вам это не к чему, ищите грамотного эндодонтиста Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти