crown Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Профайл решил остаться в апексе, вылезет потом? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Вполне возможно, что вытолкнет его зуб. Либо останется, как имплантат. 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 скорее всего, даст свищ через время и выйдет Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Почему свищ? Разве имплантаты свистят? Ссылка на комментарий
Давлетшин Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Очень интересный клинический случай, понаблюдать бы в динамике. Вариант 1. деструкция костной ткани вокруг корня (инструмент в канале) - на удаление зуб, 2 резорбция корня медиального (инструмент в кости) - на удаление зуб, искать инструмент. 3 плохой вариант. резорбция + деструкция, и инструмент окажется ниже уровня коронки постоянного.- КТ, оценивать, доставать инструмент. Сомневаюсь что инструмент выйдет через свищ. просто упрётся в мягкие ткани. причем есть риск что под действием мышц, или движений слизистой инструмент протолкнётся куда нибудь глубже. личное мнение, не настаиваю. удалить этот зуб, пациента к ортодонту, врачу спать спокойно. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Да-да, непременно надо доставать. Лучше вместе с зачатком постоянного. А еще он к сердцу может пойти, вопьется и хана. 4 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Костик, ты тролль))Не равняй кусок файла с имплантом - не тот возраст и не те условия. У них почти все лишнее из организма вылазит так или иначе. Там же не просто кость, а комплекс тканей, заточенных на смену прикуса. Я тут, по задумке этого же доктора, как-то молочный Пт с дыркой по фуркации триоксидентом лечила ( в каналы кальсепт, сверху триокси) и в дыру малость вывалила - всё лишнее вышло через десну, остальное застыло и зажило, хотя мта вроде как тоже годами в кости лежит и не чирикает. Так что, думаю, что если этот корень будет резорбироваться (что не факт), то копьё через время выйдет. А если не будет резорбироваться, то удалится вместе с зубом ближе к смене.Доктор, а что в каналах? Ссылка на комментарий
crown Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) Доктор, а что в каналах? Как всегда цемент эвгеноловый. Изменено 1 июня, 2017 пользователем crown Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 уйдёт сам через нагноение Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Я бы этот зуб удалила ближе к физсмене и достала всё таки файл из лунки.Под контролем рг,конечно.А то ещё неизвестно,куда он "уйдёт". Ссылка на комментарий
Давлетшин Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) Да-да, непременно надо доставать. Лучше вместе с зачатком постоянного. А еще он к сердцу может пойти, вопьется и хана.Рад что расвеселил Вас. Мы то что? Только молочки лечим. Мне на какой-то учёбе запомнились действия в случае аварии при переломе кончика иглы при анестезии проводниковой. " Если видим что отломали, то рот пациенту не закрываем, и с пальцами доктора во рту пациента едем в стационар." У иглы одна сторона острая, и при движениях слизистой или мышц, при каждом движении челюсти игла проходит все глубже и глубже. Я могу ошибаться, но на слуху такая авария была в СПб году так в 11-12, как раз у ребёнка, игла тогда ушла до ВНЧС, и якобы ребёнка оперировали уже в Германии. Может и просто пугалка, но зачем мы разбирали её в МАПО, с ЧЛХ хирургами.? Kolchanov - у. Только начал работать, зрелая доктор с пафосом говорила что лечить стоматит за семь дней пройдёт, не лечить за неделю. И именно у неё ребёнок (пациент)со стоматитом 2-2,5 года попадает в стационар,в тяжелом состоянии с обезвожживанием и тд и тп. По теме , да скорее всего нагноиться и зубик удалиться. Сколько ждать этого нагноения? Очень интересный клинический случай, и большой труд доктора, пациенту 5+- лет. И троллинг. Изменено 1 июня, 2017 пользователем Давлетшин 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 то копьё через время выйдет. Так я то и написал. За на каким хреном там копаться? Нагноения какие-то... Нагноение от микробов, а не от куска никель-титана. Ссылка на комментарий
Давлетшин Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Сейчас удалил зуб и все. Работа ортодонта. А если ждать всякие резорбции, деструкции головная боль. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Зачаток, зачаток не забудьте! Он уже тоже обречен. Подрастет и имплантат вкрутит себе. Соседние все тоже лучше удалить. А вообще лучше пристрелить дитя, что ему жить и мучаться. Вдруг панариций, почечуй или еще беда какая. Жизнь одно страдание... 1 3 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) Бубль Изменено 1 июня, 2017 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Ппц, молочные каналы ковырять никель-титаном?... А сколько лет киндеру? Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Колчанов Это серьёзная темаДавлетшин,я против удаления сейчас.Травма для ребёнка .У родителей могут возникнуть вопросы.Да и риск нагноения низкий.Пусть стоит до смены.Под наблюдение.Предупредить родителей,что если появится гнойничок на десне - сразу к доктору. Parallax,ну 5 жеж.Судя по снимку. 2 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Так я то и написал. За на каким хреном там копаться? Нагноения какие-то... Нагноение от микробов, а не от куска никель-титана.Кость, микробы там есть точно. Когда дойдёт до этого места, тогда микробы своё и отыграют. Это ж молочки, у них каналы не получается обработать на 100% хорошо. Отсилы на 10 Не трожь ты Альберта, он хирург же, они знаешь сколько какашек за нами выгребают - вот и перестраховываются от всего-всего.ЦОЭ, возможно, замедлит резорбцию корня и зуб уйдёт вместе с этим корнем и с этим инструментом по затруднённой физ.смене. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Ппц, молочные каналы ковырять никель-титаном?... А сколько лет киндеру?Доктор, их на полном серьёзе обрабатывают никель-титаном. Я, правда, тоже против этой практики, предпочитаю всё же Н-файлами и гейтсами, но в целом многие детские сейчас это делают. В ДенталФэнтези молочные каналы обрабатывают профайлами. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Кость, микробы там есть точно. Когда дойдёт до этого места, тогда микробы своё и отыграют. Это ж молочки, у них каналы не получается обработать на 100% хорошо.А что, Татьяна, какой диагноз у зуба был? Я что-то не заметил диагноза, не видел и протокола обработки товарища crown. Вы на пустом месте теоретизируете о микробах, нагноениях, сепсисе. Ну напишите мне, как кусок металла за апексом хоть какого зуба приведет к проблемам. Покажите мне. Пока одни слова. Я вам могу снимки показать и с каналонаполнителями торчащими, и с гуттаперчей. Можно до кучи вспомнить пациентов с искусственными суставами, бандитскими пулями в жопе и еще черти чем. Какие там кто за кем какашки разгребает мне все равно. Вас же всех кусок металла напугал. Давайте, не таите знания. Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Parallax,ну 5 жеж.Судя по снимку. Да по качеству претензий ноль, всё норм. Но в наличии сломанный инструмент.Да и стрёмно как-то профайлами в молочном зубе орудовать, вдруг ещё спинной мозг намотает. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Колчанов uebyvay-v-svoy-dvor_35300759_big_.jpgЭто серьёзная тема А, простите, не заметил сразу, а сейчас вот увидел. Как пелена с глаз упала! А ты в самом деле не знаешь куда он пойдет? Я думаю, что он пойдет на завод Dentsply в отдел контроля качества,а потом на переплавку. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Ну,конкретно меня он пугает тем,что если выйдет в полость рта с гноем или при физсмене,то может путешествовать как угодно.Застрять в глотке,миндалинах или жкт.Зачем об этом думать?Поэтому и говорю:если всё будет нормально - удалить незадолго до физсмены и достать мерзавца.С гноем вряд ли выйдет - застрянет в грануляциях скорее всего.Но надо быть бдительным.ПС:буквально 2 дня назад удаляла нижний седьмой и при удалении такое же "копьё" выпало из корня зуба на корень языка.Убрала быстро,но стресс был неслабый.Нервная работа. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Бабушка Ванга, а много гноя будет? Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Бабушка Ванга, а много гноя будет?I don*t know Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти