Светлана1989 Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Подскажите, пожалуйста разобраться. Мне отреставрировали один из жевательных зубов, боковую его сторону(та,что к щеке) .Но если я возьму зубочистку, то чувствую такую будто "ступеньку"возле десны? Допускается ли такое? Или пломба должна сходить на нет? Не несет ли это опасности? Спасибо. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Попробуйте сфотографировать пломбу с той стороны где смущает. И если есть покажите панорамный снимок. Так будет проще ответить что то конкретное.Впринципе теоретически нависающих краев нигде быть не должно. Там может скапливаться налет и воспаляться десна. Ссылка на комментарий
Pan Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Клиническими признаками неудовлетворительной пломбы являются : повышенная чувствительность( боль) на температурное и механическое воздействие, воспаление прилегающей десны,возникновение неприятного запаха вследствие застревания пищи. Ощущение небольшой "ступеньки" в месте перехода пломбы на ткани зуба вполне может быть. Не пользуйтесь зубочистками, т.к. большая вероятность того, что с её помощью вы протолкнёте зубной налет(бактерии) глубже в периодонт. Пользуйтесь зубными нитями. Если продвигая нить ,она что-то задевает, или даже рвется, значит присутствует нависающий край пломбы, который необходимо устранить. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Но если я возьму зубочистку, то чувствую такую будто "ступеньку"возле десны? зубочистки -ЗЛО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти