Vovan Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 (изменено) Здравствуйте! У меня на 22-м зубе (2-й верхний слева) на снимках тень под композитной пломбой. Пломбе 2.5 года. С наружной стороны граница пломбы совершенно незаметна. Один врач сразу сказал, что это кариес, и пломбу нужно срочно менять, другие говорят, что это может быть не рентгеноконтрастная прокладка, третьи вообще ничего не сказали.Как быть, какие есть мнения? Всем спасибо. P.S. Зубов мудрости уже нету, по 7-м открыл отдельнуй тему. Изменено 23 августа, 2008 пользователем Vovan Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 а снимка после постановке пломбы нету, узнать неможете у того врача который ставил? а жалобы какиенибуть есть? зуб вообще холодное чувствует и как? обратите внимание на верхние 8 надо обе удалять и потом еще разбираться с верхними 7. и снимочек бы прицельный верхнего левого второго резца. чтото он какойто подозрительный. а так зубики у Вас ничего))) Ссылка на комментарий
Vovan Опубликовано 23 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Снимка после постановки нет и не было, жалоб и ощущений никаких. Как я написал, 8-к уже нет, по 7-м уже открыл тему. Снимок "верхнего левого второго резца" - а разве я не его выложил? Может вы правый имели ввиду, на нем тоже пломба? За "зубки ничего" спасибо, но на прицельных снимках (есть всех зубов) есть подозрительные места, но пока занимаюсь 7-ми. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 извиняюсь за невнимательность, Ваше П.С. незаметил)))чтот я совсем запутался в описаниях. повторю еще раз.верхние восьмерки правильно обе удалили. лечите 22 зуб там уже нерв помойму скончался((( Ссылка на комментарий
Vovan Опубликовано 23 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 (изменено) лечите 22 зуб там уже нерв помойму скончался(((Опаньки! А это из чего видно?Что с пломбой? Это вторичный кариес или прокладка? Изменено 23 августа, 2008 пользователем Vovan Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Опаньки! А это из чего видно?Что с пломбой? Это вторичный кариес или прокладка?ну нерв удалять- это вряд ли... А под пломбой скорее всего вторичный кариес... Ссылка на комментарий
Vovan Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 (изменено) Один врач смотрел, сказал, что прокладка выглядит по другому, как на 16-м, но снаружи все чисто. Стоит ли менять пломбу, основываясь только по снимку, если снаружи по краям она герметична? Была тут большая дисскуссия, Едят ли бактерии дентин? Изменено 24 августа, 2008 пользователем Vovan Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Мне почему-то тоже кажется, что нерв в 22 уже погиб или готовится к этому.... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Один врач смотрел, сказал, что прокладка выглядит по другому, как на 16-м, но снаружи все чисто. Стоит ли менять пломбу, основываясь только по снимку, если снаружи по краям она герметична? Была тут большая дисскуссия, Едят ли бактерии дентин? Вторичный кариес есть на 99.9%. Чтоб точно определить-Хотябы фото,ЭОД.Термопробы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти