Kseniya Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 (изменено) Здравствуйте! Сейчас мне 25 лет, я из Красноярска. Вчера была у ортодонта, пососветовали ставить бреккеты, поскольку есть смещение челюстей и зубки на зубки впереди стали налазить (это была основная причина обращения к доктору). А сегодня у меня появились несколько вопросов: 1) У меня аллергия на металлы, например, кроме золотых колечек и сережек ничего носить не могу - раздражение. Есть ли способы проверить будет ли аллергия на металл брекет-системы? Есть ли альтернатива брекет-системе? 2) Два передних верхних зуба с пломбами: половинки когда-то отломились и теперь отломившиеся заменены пломбами. Брекеты подуйдут в этом случае? 3) Если все зубы встанут на место, челюсть тоже, то с возрастом возможно ли снова искревление? в каких случаях такое бывает? 4) На какие существенные моменты стоит обратить внимание мне самой перед установкой брекет-системы? Постаралась на форуме найти ответы, но... если они уже есть, то буду рада пройти по ссылке Спасибо Изменено 23 августа, 2008 пользователем Kseniya Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Здравствуйте! Сейчас мне 25 лет, я из Красноярска. Вчера была у ортодонта, пососветовали ставить бреккеты, поскольку есть смещение челюстей и зубки на зубки впереди стали налазить (это была основная причина обращения к доктору). А сегодня у меня появились несколько вопросов: 1) У меня аллергия на металлы, например, кроме золотых колечек и сережек ничего носить не могу - раздражение. Есть ли способы проверить будет ли аллергия на металл брекет-системы? Есть ли альтернатива брекет-системе? 2) Два передних верхних зуба с пломбами: половинки когда-то отломились и теперь отломившиеся заменены пломбами. Брекеты подуйдут в этом случае? 3) Если все зубы встанут на место, челюсть тоже, то с возрастом возможно ли снова искревление? в каких случаях такое бывает? 4) На какие существенные моменты стоит обратить внимание мне самой перед установкой брекет-системы? Постаралась на форуме найти ответы, но... если они уже есть, то буду рада пройти по ссылке Спасибо Можно керамические брекеты приклеить. Если резцы с реставрациями-ничего страшного не произойдет.Брекеты приклеятся.На счет встанут ли зубы на место и не будет ли рецидива,то нужны фото,модели,снимки,ТРГ... Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Здравствуйте! Сейчас мне 25 лет, я из Красноярска. Вчера была у ортодонта, пососветовали ставить бреккеты, поскольку есть смещение челюстей и зубки на зубки впереди стали налазить (это была основная причина обращения к доктору). А сегодня у меня появились несколько вопросов: 1) У меня аллергия на металлы, например, кроме золотых колечек и сережек ничего носить не могу - раздражение. Есть ли способы проверить будет ли аллергия на металл брекет-системы? Есть ли альтернатива брекет-системе? 2) Два передних верхних зуба с пломбами: половинки когда-то отломились и теперь отломившиеся заменены пломбами. Брекеты подуйдут в этом случае? 3) Если все зубы встанут на место, челюсть тоже, то с возрастом возможно ли снова искревление? в каких случаях такое бывает? 4) На какие существенные моменты стоит обратить внимание мне самой перед установкой брекет-системы? Постаралась на форуме найти ответы, но... если они уже есть, то буду рада пройти по ссылке СпасибоЗдравствуйте. 1)возьмите в клинике,где Вы будете лечиться материалы для аллергопроб. Альтернатива брекетам-эластопозиционеры,но их диаппазон работы весьма ограничен.2) пломбы никак не будут препятствовать лечению.3)если не установить закрепляющие ретейнеры-рецидив неминуем.4)отладить гигиену полости рта Удачи! Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Здравствуйте. 1)возьмите в клинике,где Вы будете лечиться материалы для аллергопроб. Альтернатива брекетам-эластопозиционеры,но их диаппазон работы весьма ограничен.2) пломбы никак не будут препятствовать лечению.3)если не установить закрепляющие ретейнеры-рецидив неминуем.4)отладить гигиену полости рта Удачи!Эластопозиционер-это не альтернатива брекетам!!!(это вообще не лечение)В остальном-согласен. Ссылка на комментарий
Kseniya Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Спасибо большое за ответы! А что такое "Эластопозиционер"? его действие такое же как и у брекетов? Меня не смущает срок ношения той или иной системы, и я хочу разобраться и понять результативность каждой из штук Тем более, появилось мнение, что эластопозиционер - нелечение. Насколько я сама смогла разобраться: брекеты - более жесткая конструкция и носится постоянно, за счет этого достигается выравнивание зубов и т.д; эластопозиционер - пластиковая и более мягкая конструкция, и скорее скрывает "недостатки", чем корректирует и выправляет. Спасибо большое за ответы! Поняла, что поскольку аллергия на металлы лучше использовать керамическую брекет-систему, и что все равно нужно проверить реакцию при помощи материалов для аллергопроб. И, конечно, во время использования системы отладить гигену полости А что такое "эластопозиционер"? его действие такое же как и у брекетов? Меня не смущает срок ношения той или иной системы, и я хочу разобраться и понять результативность каждой из штук Тем более, появилось мнение, что эластопозиционер - не лечение. Насколько я сама смогла разобраться: брекеты - более жесткая конструкция и носится постоянно, за счет этого достигается выравнивание зубов и т.д; эластопозиционер - пластиковая и более мягкая конструкция, и скорее скрывает "недостатки", чем корректирует и выправляет. Ссылка на комментарий
Iriska Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 есть брекеты Инкогнито, они покрыты золотом. Только дорогие. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти