natalie_summerwhile Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 Доктора,помогите пожалуйста советом..16 зуб удалился легко,была перфорация ,слизистая не повредилась пазухи,пробы отрицательны.Просто альвостаз и кетгут .Через неделю пациентка с такой вот картиной пришла.Такое ощущение что слизистая провисла,посоветуйте,что сделать лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тимур86 Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 слизистая гипертрофированная лезет из пазухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь Пеликан Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 Доктора,помогите пожалуйста советом..16 зуб удалился легко,была перфорация ,слизистая не повредилась пазухи,пробы отрицательны.Просто альвостаз и кетгут .Через неделю пациентка с такой вот картиной пришла.Такое ощущение что слизистая провисла,посоветуйте,что сделать лучше?У пациента нигде рецессии дёсен не нужно закрывать,че добру пропадать)На ртг нет признаков мукоцеле,симптоматики гайморита?Я б подождал должен выровнятся уровень со временем,сделайте пункцию,может что-то получите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natalie_summerwhile Опубликовано: 19 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 слизистая гипертрофированная лезет из пазухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natalie_summerwhile Опубликовано: 19 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 Ну она утолщена, как мешком висит, пробовала гладилкой-засунуть обратно получается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natalie_summerwhile Опубликовано: 19 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 У пациента нигде рецессии дёсен не нужно закрывать,че добру пропадать)На ртг нет признаков мукоцеле,симптоматики гайморита?Я б подождал должен выровнятся уровень со временем,сделайте пункцию,может что-то получитеСиптоматики гайморита нет, кт говорит дорого для нее, на панораму отправляла -сделали жутко темную.Вот видимо пункцию надо. Добро пропадет видимо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КДБ Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 грануляции это) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тимур86 Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 Ну она утолщена, как мешком висит, пробовала гладилкой-засунуть обратно получаетсяя знаю,у самого так же бывало)на КТ до удаления вся пазуха у пациентки была забита полностью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natalie_summerwhile Опубликовано: 19 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 я знаю,у самого так же бывало)на КТ до удаления вся пазуха у пациентки была забита полностьюпечаль,видимо придется заставлять кт делать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natalie_summerwhile Опубликовано: 13 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 На кт пазуха забита полностью и пломбировочный в пазухе ,в члх поехала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 надо было к ЛОРу хорошему. На ЧЛХ разворотят все нафиг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natalie_summerwhile Опубликовано: 14 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 надо было к ЛОРу хорошему. На ЧЛХ разворотят все нафиг.Ну у нас как то одонтогенные гаймориты в члх принято отправлять,там ведь перфорация еще,лоры пластику перфорации вроде не делают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natalie_summerwhile Опубликовано: 15 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 В члх кстати сказали депульпировать все стоящие в пазуху зубы, правильно ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syrovovec Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Нет, не правильно. Интактные зубы не нужно убивать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аспирантик Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 +1депульпировать все обращенные зубы это конечно сильно.... а если таки сделать пластику "на ножке"? отделяемого нет, воспаление в пазухе инкапсулировано я так понял, а? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natalie_summerwhile Опубликовано: 16 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 +1депульпировать все обращенные зубы это конечно сильно.... а если таки сделать пластику "на ножке"? отделяемого нет, воспаление в пазухе инкапсулировано я так понял, а?Нет сейчас уже обострение.Будут отмывать сначала пазуху ну и лоскут во время операции откидывать вестибулярно и сразу же пластику делать в конце Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас