natalie_summerwhile Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Доктора,помогите пожалуйста советом..16 зуб удалился легко,была перфорация ,слизистая не повредилась пазухи,пробы отрицательны.Просто альвостаз и кетгут .Через неделю пациентка с такой вот картиной пришла.Такое ощущение что слизистая провисла,посоветуйте,что сделать лучше? Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 слизистая гипертрофированная лезет из пазухи Ссылка на комментарий
Игорь Пеликан Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Доктора,помогите пожалуйста советом..16 зуб удалился легко,была перфорация ,слизистая не повредилась пазухи,пробы отрицательны.Просто альвостаз и кетгут .Через неделю пациентка с такой вот картиной пришла.Такое ощущение что слизистая провисла,посоветуйте,что сделать лучше?У пациента нигде рецессии дёсен не нужно закрывать,че добру пропадать)На ртг нет признаков мукоцеле,симптоматики гайморита?Я б подождал должен выровнятся уровень со временем,сделайте пункцию,может что-то получите Ссылка на комментарий
natalie_summerwhile Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 слизистая гипертрофированная лезет из пазухи Ссылка на комментарий
natalie_summerwhile Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Ну она утолщена, как мешком висит, пробовала гладилкой-засунуть обратно получается Ссылка на комментарий
natalie_summerwhile Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 У пациента нигде рецессии дёсен не нужно закрывать,че добру пропадать)На ртг нет признаков мукоцеле,симптоматики гайморита?Я б подождал должен выровнятся уровень со временем,сделайте пункцию,может что-то получитеСиптоматики гайморита нет, кт говорит дорого для нее, на панораму отправляла -сделали жутко темную.Вот видимо пункцию надо. Добро пропадет видимо) Ссылка на комментарий
КДБ Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 грануляции это) Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Ну она утолщена, как мешком висит, пробовала гладилкой-засунуть обратно получаетсяя знаю,у самого так же бывало)на КТ до удаления вся пазуха у пациентки была забита полностью Ссылка на комментарий
natalie_summerwhile Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 я знаю,у самого так же бывало)на КТ до удаления вся пазуха у пациентки была забита полностьюпечаль,видимо придется заставлять кт делать) Ссылка на комментарий
natalie_summerwhile Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 На кт пазуха забита полностью и пломбировочный в пазухе ,в члх поехала Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 надо было к ЛОРу хорошему. На ЧЛХ разворотят все нафиг. 1 Ссылка на комментарий
natalie_summerwhile Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 надо было к ЛОРу хорошему. На ЧЛХ разворотят все нафиг.Ну у нас как то одонтогенные гаймориты в члх принято отправлять,там ведь перфорация еще,лоры пластику перфорации вроде не делают... Ссылка на комментарий
natalie_summerwhile Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 В члх кстати сказали депульпировать все стоящие в пазуху зубы, правильно ли это? Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Нет, не правильно. Интактные зубы не нужно убивать Ссылка на комментарий
Аспирантик Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 +1депульпировать все обращенные зубы это конечно сильно.... а если таки сделать пластику "на ножке"? отделяемого нет, воспаление в пазухе инкапсулировано я так понял, а? Ссылка на комментарий
natalie_summerwhile Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 +1депульпировать все обращенные зубы это конечно сильно.... а если таки сделать пластику "на ножке"? отделяемого нет, воспаление в пазухе инкапсулировано я так понял, а?Нет сейчас уже обострение.Будут отмывать сначала пазуху ну и лоскут во время операции откидывать вестибулярно и сразу же пластику делать в конце Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти