Перейти к публикации
Стоматология для всех

Вопрос от студентки.


Lyubanya
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. В университете на паре я ставила пломбу 2 класс по Блэку, матрицу мне самой не сразу удалось поставить, подошел преподаватель, поправил, посмотрели, дал добро делать дальше. Из изоляции - только валики. На момент нанесения адгезивной системы и первых слоев материала(Spectrum) все было нормально, но затем все же возникло подтекание. Каюсь, просушила и доделала. Есть у пломбы шансы стоять или лучше в ближайшее время ее переделать(пациент придет в четверг делать другой зуб)? И вообще что в таких случаях делать: убирать поставленные слои и переделывать начиная с протравки и адгезива?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучше переделать. Если кроме валиков ничего нет, подсушить, гемостатик, хорошо матрицу прижать клином и.... работать быстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я с пломбой сделанной в универе проходил 8 лет. Потом переделал. Там и подтекания были и все на свете. Не факт, что и во второй раз будет лучше, но, ради тренировки...., если пациент не против

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если в процессе работы заметили что подтекает когда предыдущая порция материала засвечена - остановить что течет( если слюна - поменять валики, поправить матрицу и клин и т.п., если кровь - воспользоваться гемостатиком), промыть водой, просушить. и по новой - протравка, адгезив и продолжать.

Если заметили что течет , а порция еще не полимеризована - убрать материал, дальше точно так же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх