Lyubanya Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Доброго времени суток. В университете на паре я ставила пломбу 2 класс по Блэку, матрицу мне самой не сразу удалось поставить, подошел преподаватель, поправил, посмотрели, дал добро делать дальше. Из изоляции - только валики. На момент нанесения адгезивной системы и первых слоев материала(Spectrum) все было нормально, но затем все же возникло подтекание. Каюсь, просушила и доделала. Есть у пломбы шансы стоять или лучше в ближайшее время ее переделать(пациент придет в четверг делать другой зуб)? И вообще что в таких случаях делать: убирать поставленные слои и переделывать начиная с протравки и адгезива? Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Лучше переделать. Если кроме валиков ничего нет, подсушить, гемостатик, хорошо матрицу прижать клином и.... работать быстро. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Я с пломбой сделанной в универе проходил 8 лет. Потом переделал. Там и подтекания были и все на свете. Не факт, что и во второй раз будет лучше, но, ради тренировки...., если пациент не против 1 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Если в процессе работы заметили что подтекает когда предыдущая порция материала засвечена - остановить что течет( если слюна - поменять валики, поправить матрицу и клин и т.п., если кровь - воспользоваться гемостатиком), промыть водой, просушить. и по новой - протравка, адгезив и продолжать.Если заметили что течет , а порция еще не полимеризована - убрать материал, дальше точно так же. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти