Популярный пост Карен Аванесов Опубликовано 14 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Коллеги надеюсь не утомил Вас своими ужасными кейсами. Такая вот история. Про трансплантат на голом графте думаю многие коллеги отметят, но так не однократно делал без особых проблем, основная же причина как выяснилось, отказ пациента от адекватной антибактериальной терапии. Добавлять мягкие ткани не планирую, буду наблюдать. 23 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Ну уж прямо жуткий... 3 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Ну уж прямо жуткий...с языка сорвали Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Значит, пац совсем не пил антибиотики? А что за графт был? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Думаете прием антибиотиков позволил бы избежать произошедшего? 5 Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Мне кажется дело не в том, что пациент не пил антибиотики. Я заметил что вы схватили ССТ одним швом. Думаю вы прекрасно знаете что такие трансы чем лучше прижмёшь, тем меньше некроз. Я хватаю чуть ли не тремя швами, тем более это край лунки. Именно он (кажется) и был первопричиной свища. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Да, совсем, геносс. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Да, ну и конечно, прижать надо было лучше. Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Оч похожий кейс сегодня разруливал)) Но беда пришла через 1,5 года после протезирования Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Я лентяй, и редко подшиваю сст и как то без особых проблем, адекватная АБ - терапия важный момент, без антибактериальной терапии я такие работы не делаю принципиально. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Александр, покажи кейс пожалуйста, интересно. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Жуткий конечно, но хорошо ключом формирователь не затянул изначально. Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Лично я думаю, ПалСаныч, что транспы померли от недостатка питания,либо графт инфицировался. А наличие антибиотиков только растянуло бы этот процесс во времени (если вопрос был задан мне). 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Хорошие вывод, но нельзя недооценивать или вообще игнорировать АБ-терапию. Это аналогичный кейс и почему то при адекватной аб терапии все хорошо закончилось и трансплантаты не сгнили. 1 Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Конечно, пациент красавчик еще тот. Но хоть честно признался,что таблетки не пил. В удачном кейсе тоже геносс? Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Свои 5коп вставлю. Думаю проблема в широком формирователь ,15н/см и количестве графта. Трансплантаты попали между молотом и наковальней-между графтом и формирователем. Между ними надо оставлять зазор,если формирователь широкий ,либо взять поуже. Сст желательно оставить вестибулярно,под лоскут. АД как-то в фб высказался ,что сст совершенно не нужен вестибулярно при одномоментной имплантации в обл моляров. Попробуйте оставлять-результат Вас порадует.Заметен значительный прогресс в птравматичности удаления. Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Можно ли было не попасть на "жуткий фейл"(хотя он таким не является) если не использовать костный трансплантат, а использовать только сст? Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 вот) и для чего добавлять сст в язычную сторону?) 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Рефлексия))) Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Конечно, кости то прилично. сгусток только сохранить и все, можно и без "присыпок", сейчас практически так. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Да, пошире и той что есть прикрепленки вполне хватает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти