Kolchanov Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Робкие попытки протезировать вкладками. Возник вопрос чем временно полости закрывать.Пробовал разным, но, если проводилось композитом выравнивание, то всякие Clip-ы и т.п. приполимеризовываются что фиг оторвешь.Смотрел видео Tucker по золотым реставрациям, старик был олдскульный во всем, засовывал гуттаперчу в полость и сверху заваливал хим. пластмассой типа Акрилоксида нашего или чем-то подобным.Сазонов на курсе по адгезии говорил, что у него вкладки достаточно быстро делают, IRM использует.Что еще? На одной из работ доктора делают временные вкладки. На мой взгляд может оно и правильно, но времени уйдет,... да и сваливаются они и ломаются, бывает.Поэтому мини опрос "А как у Вас?" Ссылка на комментарий
Jenechkin Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Делаю временные вкладки + временные коронки, на темп бонд'е все держится хорошо.Иногда кальций внутрь полости под вкладку + временная пломба висцин, фосцемhttp://s019.radikal.ru/i640/1705/27/0e8b27099aa3.png 1 Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Делаю временные вкладки + временные коронки, на темп бонд'е все держится хорошо.Иногда кальций внутрь полости под вкладку + временная пломба висцин, фосцемРечь про керамические. 1. Делаю либо временные вкладки из пластмассы по индексу2. IRM Проблем нет Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Люксатемпом отжимай. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Если вкв-Са в канал,фумка,оксидентин. Если ...леи-по ключу беззольной пластмассой на темпбонд или оксидентин. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Так если там композит свежий или адгезивом помазано, то присохнет этот люксатемп наглухо. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 закрываю парасептом, иногда протемп, но большая проблема с плоскими оверлеями. Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 IRM - и герметично, и надёжно Ссылка на комментарий
rinat89 Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Если ВКВ, то мою канал хлоркой и цинкфосфатным цементом закрываю ( аквацем). Раньше кальций ещё оставлял, но обленился. Когда снимаю бором аккуратно высверливаю цемент до устья канала, проваливаюсь в канал, а потом остатки цемента легко убирают ультразвуком. Под накладки впринципе тоже цинкфосфат. Тока выпиливать неудобно Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Я про onlay/overlay. С вкв все просто. Во фронте зуб из композита временный слепить дело 10 минут, в боковом - наплевать, любая времянка сойдет. Ссылка на комментарий
rinat89 Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Кстати тоже вопрос про вкв...преп под коронку в день фиксации ВКВ или всё-таки ждете хотябы денёк? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Так если там композит свежий или адгезивом помазано, то присохнет этот люксатемп наглухо.не понимаю зачем на свежий адгезив отжимать? если на только-что приклеенный фото,то отжимает по влажному зубу,все будет ок. 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Ну неужели тебе плохое посоветую? Ты же перед оттиском и полируешь и чистишь, а перед отжимом, из пустера брызни на зуб, и то что между соседними зубами зальет, не убирай. А потом все просто уз насадка и вкладка вылетает. Давно так делаю очень удобно. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 именно так! Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Не за горами думаю и твое сообщение про имплантаты! Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Так если там композит свежий или адгезивом помазано, то присохнет этот люксатемп наглухо. Так полирни этот композит энхансом или другой резинкой до получения оттиска. Если совсем плоско, то я еще эмаль точечно протравливаю и отжимаю протемп Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 А как быть если вы делаете тотал и в жевательном отделе все на вкладках? Irm, clip и тд все отпадает. По индексу делаете и точнчно клеите? 1 капля протравки на эмаль и потом чветим с адгезивом? Они отваливаются как только пац начинает девать ято то.. Ссылка на комментарий
shyrik Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) Делаю вкладки довольно давно. Закрывал сначала банальным водным дентином)))) Сейчас закрываю темпофотом (аналог клипа) достается замечательно) Изменено 15 мая, 2017 пользователем shyrik Ссылка на комментарий
hemchik Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 точечно протравка бонд в двух местах. времянка temp it голубого цвета потом полирую в местах травления Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Робкие попытки протезировать вкладками. Возник вопрос чем временно полости закрывать. Я не знаю актуален ли еще вопрос. Я и сам если честно только начинаю делать. Но в книжках на живые зубы времянки делаются так : 0) Снимаем слепок1)После препарирования, до снятия оттиска, проводится полная адгезивная подготовка( протравка и адгезив (все как под пломбу) ). 2)Точно не помню, вроде надо как щеточкой/ершиком полирнуть, убрать ингибированный слой ( так как в этом месте при контакте адгезива со слепочной массой, происходит не полная полимеризация слеп массы -адгезив не дает)3)Снимаем слепок4)Мажем глицерином5) Отжимаем быстр твердеющей пластмассой, на пример "структуром"6) Достаем обрабатываем вкладку(полируем)7) Фиксируем вкладку на без эвгенольный временный цемент если вам что то кажется странным в этом списке, по правьте пожалуйста коллеги, научите) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Признаться, я хотел услышать от большинства, то мажем irm поверх и нормал все эти отжимы пластмассой... Нет, я умею, но очень лень и долго, да и не часто есть вообще с чего снимать ключ. Ссылка на комментарий
BasDent Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 (изменено) Признаться, я хотел услышать от большинства, то мажем irm поверх и нормал все эти отжимы пластмассой... Нет, я умею, но очень лень и долго, да и не часто есть вообще с чего снимать ключ.уффф, выдохнул, кто-то еще задает вопросы с таким посылом А что может случится с зубом под irm за плюс-минус неделю? Изменено 28 июня, 2017 пользователем BasDent 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Все так или иначе ищут оправдания своих действий. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти