Gennadiy Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Доброго времени суток всем, сразу к делу ,планирую синус в пазухе,но на КТ обнаружил 8ку в гайморовой пазухе , вот теперь думаю оставлять ее или убрать , судя по всему она под мембраной и находится в стерильном состоянии , а несколько раз в пазуху лазить сами знаете дело не благодарное, если к лорикам обратится думаю они через соустье ее не вытянут безболезненно, если у кого есть мысли по последовательности действий ,то подскажите , заранее благодарю Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 В каком объёме планируете поднимать? Там 2 септы. На этих срезах не совсем понимаю как отслоится дистально без разрыва. Ограничится у второй спеты или идти отслаивать под 8ку. Если ограничится,есть угроза напряжения и разрыва первично,позднее застой в образовавшейся полости под 8кой будет источником проблем в пазухе. Думаю тактика будет зависеть от планируемого объёма. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 1/ залили бы реформат ОПТГ, для ясности, убирать не убирать 282. две неполные септы- если болты в обл 26 и 27 -- обычный открытый , через одно окно синус, может прокатит вариант и без удаления 28.3. если с удалением 28- не лор думаю , Вам придется, аккуратно через бугор. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 я бы слазил два раза. Первый раз убрал бы восьмерку. через месяц-полтора занимался бы синусом. 2 Ссылка на комментарий
Gennadiy Опубликовано 13 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Не строит софт мой дома ОПТГ, крутить сразу не буду ,кортикалки мало, думаю исходить от того как отслаиваться будет Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 я бы сделал закрытый синус. Восьмерку не трогал. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Я на закрытом столько не подниму. Удалил бы 8, если ничего не порвал - синус, если порвал - ушился. Удобнее всего восьмерку убрать ультразвуком и с эндоскопом. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 кортикалки мало, думаю исходить от того как отслаиваться будет тогда как ПалСаныч предложил, Ссылка на комментарий
Gennadiy Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 я бы сделал закрытый синус. Восьмерку не трогал.А можно ли при такой толщине кортикалки закрытый? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 я бы сделал закрытый синус. Восьмерку не трогал.А на септах не рвется слизистая? Вроде как высоко поднимать надо... Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 тогда параллельно с удалением восьмого можно сравнять септы. так можно начать с удаления 8-го, и если сквозняка не будет (что редко но встречается) синус открытый сделать здесь же, тоже вариант Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 А можно ли при такой толщине кортикалки закрытый? при такой толщине самое то ) На септе конечно есть риск порвать, но тогда всего лишь навсего перейти на открытый. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти