Хью Крейн Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Уважаемые коллеги,ситуация следующая. Зуб удален 2 месяца назад по поводу хронического апикального периодонтита. Коронковая часть зуба сильно разрушена,феррул утрачен. Аугментация лунки не проводилась. Возможность одномоментной имплантации пациент на момент удаления не рассматривал. На прицельной рентгенограмме перед удалением гранулематозных образований выявлено не было. Лунка зуба заживала без осложнений. Ситуация на данный момент: планируется имплантация с закрытым синуслифтингом. Сомнения вызывает образование на шнайдеровой мембране ближе к латеральной стенке синуса. По структуре: равномерное уплотнение. Интересуют возможные риски. Спасибо. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Ставьте 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Похоже на кисту. Если не порвете мембрану будет все нормально. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Имплантат 6мм и синуса не надо будет. 3 Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Ага, Вы ставьте,а мы посмотрим..Лучше разобраться: где полость от "кисты",как она себя поведет,и что будет,если эти 6мм потом каак укусят...Может,через лора ? 5 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Укусят во время оргазма... Думаете сомнительная присыпочка предохранит имплантантик? 4 Ссылка на комментарий
Хью Крейн Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Да тут дело не в трудностях манипуляции синуслифтинга как такового,я делаю и открытый и закрытый,а в этом образовании. Просто ли это уплотнение слизистой или внутри экссудат. По снимку однородно. Хотел сдетать точечное отверстие в проекцию его через латеральную стенку и если есть жидкость-выкачать шприцем и промыть. Так,чтоб не задеть графт и имплант. Или не стоит?Оставить как есть. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 +1 ставьте Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Если без графта, эти проколы и т.д. можно не делать. 1 Ссылка на комментарий
Хью Крейн Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Ага, Вы ставьте,а мы посмотрим..Лучше разобраться: где полость от "кисты",как она себя поведет,и что будет,если эти 6мм потом каак укусят...Может,через лора ? А что ЛОР тут скажет?Одонтогенное образование,как реакция после удаления. Плавали,знаем. 2 Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Уважаемый Карен,мне очень нравятся Ваши работы! Успокойтесь.Я не знаю ,про какую присыпочку Вы пишете.Шла речь о том,чтобы направить пациента к лору на эндоскоп,если наш доктор хочет разобраться с гистологией. 3 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Спасибо. Я абсолютно спокоен. Через ЛОРа траматично будет. Такие кисты (больше чем уверен что это псевдо киста) частые явления и не всегда их надо трогать. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Какой нафиг ЛОР и эндоскоп?? Такие ретенционки не требуют никакого лечения. Поднимайте слизистую и все. 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Спасибо. Я абсолютно спокоен. Через ЛОРа траматично будет. Такие кисты (больше чем уверен что это псевдо киста) частые явления и не всегда их надо трогать.я бы даже сказал практически никогда не надо трогать. Тем более такие микроскопические. 3 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Тут не то что лорам, даже нам обсуждать нечего) 3 Ссылка на комментарий
Хью Крейн Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Тут не то что лорам, даже нам обсуждать нечего)Вам,может,и не чего... Но мы обсудили. Спасибо уважаемым коллегам за помощь. Не отказались обсудить. 1 1 Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Я,например,не понимаю,как определить по кт,что это образование именно ретенционная киста. Только из клиники?Если кто-то понял,обьясните. Ссылка на комментарий
Бендер Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Ага, Вы ставьте,а мы посмотрим..Лучше разобраться: где полость от "кисты",как она себя поведет,и что будет,если эти 6мм потом каак укусят...Может,через лора ?А чем вам 6мм не угодили? Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Вы считаете такую длину нормальной для шестерки? 1 Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Вы считаете такую длину нормальной для шестерки?А какая длина для Вас, и по вашему мнению оптимальная? и с каких это пор длина решает выживаемость имплантата? Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 По моему мнению,чтобы спокойно спать,для шестерки хотя бы 9 мм. Выживаемость имплантата зависит от многих факторов. Длина,скорее, влияет на биомеханику. Но если Вы много лет успешно работаете на коротких имплантатах,то зачем Вам мое мнение? Поделитесь лучше своим опытом. Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 По моему мнению,чтобы спокойно спать,для шестерки хотя бы 9 мм. Выживаемость имплантата зависит от многих факторов. Длина,скорее, влияет на биомеханику. Но если Вы много лет успешно работаете на коротких имплантатах,то зачем Вам мое мнение? Поделитесь лучше своим опытом.Длина на мой взгляд кроме первичной стабильности имплантата никогда ни на что не влияла, в плане биомеханике, даже саморез в стене держится в основном за счет первых трех витков, уже давно доказано что необязательно чтобы соотношение коронок и имплантатов было 1 к 1, устаревшая концепция. 1 Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Большое спасибо за Ваше мнение,я его принимаю,но пока придерживаюсь устаревшего. Аналогию с саморезом в стене не считаю корректной. 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 тем не менее имплантат не зуб и пропорция длины имплантата и длины коронки ни на что не влияет. Очень длинная коронка может вызвать перелом винта абатмента или самого имплантата, при этом это может случиться как на 6мм имплантате, так и на 16мм, но не раскачать интегрированный имплантат. 1 Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Что делать,чтоб не вызвала перелом? Выводить из прикуса? Сглаживать бугры? Ставить максимально толстый имплантат? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти