apex locator Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 (изменено) Лечил зуб от кариеса. На другой стороне этого же зуба был клиновидный дефект (по-моему, 35й зуб), не беспокоил никак, но врач почему-то решил его исправить без моего ведома. Просто поставил перед фактом: "Я вам еще клиновидный исправил". В итоге теперь клиновидного дефекта нет, но зато появилась болезненность при вдыхании холодного воздуха, питье прохладной воды и потреблении холодной еды. Сходил к стоматологу, обозначил проблему, он какой-то мазью или чем-то там обработал, сказал подождать пару часов. В итоге не помогло. Он казал, что теперь либо терпеть, либо удалять нерв. Оставим в стороне вопрос профессионализма врача, превратившего неболевший зуб в заболевший. Меня интересует вопрос, что можно сделать, чтобы снизить чувствительность зуба и нужно ли? Нерв удалять очень не хочется. Боль терпимая, но неприятная. Изменено 5 мая 2017 пользователем apex locator Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Теплопроводность у пломбировочного материала несколько больше чем у собственных тканей зуба. Со временем это пройдет. Если боль вдруг появится самопроизвольная (без раздражителя) или ночью то бегом к врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St. Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 что можно сделать, чтобы снизить чувствительность зуба и нужно ли? Нерв удалять очень не хочется. Боль терпимая, но неприятная. Можно попробовать пасты для чувствительных зубов, сенсодин мгновенный эффект, например . И пока понаблюдать. если самопроизвольно не болит, не торопитесь убирать из зуба нерв Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас