El-ena Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Добрый вечер, уважаемые доктора!Подскажите, можно ли удалить сразу 2 зуба мудрости, нижних, один вырос, второй внутри сидит?Я вроде как не волновалась даже, врач замечательный, я у него уже 3 импланта поставила, и синуслифтинг делала, и еще один зуб удаляла, все ттт. Но тут начиталась на разных форумах ужасов про удаление именно восьмерок, и впала в ступор - что делать. Понимаю, что вы сейчас скажете - нужно смотреть конкретную ситуацию и т.п., но есть ли у кого-нибудь положительный опыт удаления сразу нескольких зубов мудрости без последствий.Эх, лучше бы я форумы не читала. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Добрый вечер, уважаемые доктора!Подскажите, можно ли удалить сразу 2 зуба мудрости, нижних, один вырос, второй внутри сидит?Я вроде как не волновалась даже, врач замечательный, я у него уже 3 импланта поставила, и синуслифтинг делала, и еще один зуб удаляла, все ттт. Но тут начиталась на разных форумах ужасов про удаление именно восьмерок, и впала в ступор - что делать. Понимаю, что вы сейчас скажете - нужно смотреть конкретную ситуацию и т.п., но есть ли у кого-нибудь положительный опыт удаления сразу нескольких зубов мудрости без последствий.Эх, лучше бы я форумы не читала. Я - врач.Мне удаляли сразу две нижние восьмерки.Нормально.Единственное - это анестезия. Выключать будут фактически сразу всю нижнюю челюсть... Ссылка на комментарий
El-ena Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Спасибо! Анестезии я не боюсь, я вообще достаточно терпеливый человек, боюсь последствий типа неоткрывания челюсти, развороченных дыр, из которых не выковырять еду, болей в горле (это все цитаты с форумов). А может быть можно эти дыры зашить?А то, что вы врач, я знаю - давненько этот форум читаю Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Спасибо! Анестезии я не боюсь, я вообще достаточно терпеливый человек, боюсь последствий типа неоткрывания челюсти, развороченных дыр, из которых не выковырять еду, болей в горле (это все цитаты с форумов). А может быть можно эти дыры зашить?А то, что вы врач, я знаю - давненько этот форум читаю Знаете, я Вам так скажу....Обычно, когда удаляют зуб, если зуб уже прорезался, то швы накладываются реже.Если удаляют ещё не прорезавшийся зуб, то создают сначала доступ к этому зубу путем разрезания десны. Поэтому после удаления ретинированых ( непрорезавшихся ) зубов, десну обычно ушивают...То есть принцип понятен?Делается так, как было до вмешательства... Насчет развороченых дыр - это уже к технике удаления....Хотя, не буду Вас обманывать, даже при соблюдении всех правил дыра ( ИНОГДА ) получается солидная...Тут как раз актуально ушивание.... Ссылка на комментарий
El-ena Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Вы знаете, вы меня успокоили. Если ретинированую восьмерку зашьют, то одна дыра (если она действительно получится ) меня уже не очень смущает. Я так думаю, что попытаю своего доктора, и на месте решу, хотя скорее всего, если он захочет сразу удалить обе, то так и будет . Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Вы знаете, вы меня успокоили. Если ретинированую восьмерку зашьют, то одна дыра (если она действительно получится ) меня уже не очень смущает. Я так думаю, что попытаю своего доктора, и на месте решу, хотя скорее всего, если он захочет сразу удалить обе, то так и будет . Рад, что успокоил Вас...При отсутствии противопоказаний, удаление одномоментно двух зубов мудрости на нижней челюсти не является чем-то опасным.... Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Добрый вечер, уважаемые доктора!Подскажите, можно ли удалить сразу 2 зуба мудрости, нижних, один вырос, второй внутри сидит?Я вроде как не волновалась даже, врач замечательный, я у него уже 3 импланта поставила, и синуслифтинг делала, и еще один зуб удаляла, все ттт. Но тут начиталась на разных форумах ужасов про удаление именно восьмерок, и впала в ступор - что делать. Понимаю, что вы сейчас скажете - нужно смотреть конкретную ситуацию и т.п., но есть ли у кого-нибудь положительный опыт удаления сразу нескольких зубов мудрости без последствий.Эх, лучше бы я форумы не читала. Я бы не стала удалять сразу две, хотя бы из за того, что при двусторонней проводниковой анестезии существует вероятность (очень небольшая) удушья, а если даже под общим наркозом удалять, то все равно из за достаточноо большой раны с двух сторон Вы будете не очень комфортно себя чувствовать несколько дней. Хотя смотря какая у вас ситуация, при подвижном, мелком атипичном зубе можно и сразу два наверное удалить. Ссылка на комментарий
El-ena Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Я бы не стала удалять сразу две, хотя бы из за того, что при двусторонней проводниковой анестезии существует вероятность (очень небольшая) удушья, а если даже под общим наркозом удалять, то все равно из за достаточноо большой раны с двух сторон Вы будете не очень комфортно себя чувствовать несколько дней. Хотя смотря какая у вас ситуация, при подвижном, мелком атипичном зубе можно и сразу два наверное удалить.Вот ведь, про удушье я еще нигде не встречала. Под общим наркозом не буду удалять однозначно. Мне не так давно за один раз вверху справа делали синуслифтинг, внизу справа ставили имплант - 7, внизу слева удаляли зуб - 6. Ничего так, тяжело было только в первую ночь - на спине спать . Ссылка на комментарий
Волжанин Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) При отсутствии противопоказаний, удаление одномоментно двух зубов мудрости на нижней челюсти не является чем-то опасным....+1 Я бы не стала удалять сразу две, хотя бы из за того, что при двусторонней проводниковой анестезии существует вероятность (очень небольшая) удушья, а если даже под общим наркозом удалять, то все равно из за достаточноо большой раны с двух сторон Вы будете не очень комфортно себя чувствовать несколько дней. Хотя смотря какая у вас ситуация, при подвижном, мелком атипичном зубе можно и сразу два наверное удалить. Часто удаляем нижние восьмерки одномоментно в подростковом возрасте, когда есть ортодонтический прогноз в сторону формирования прогении, часто именно так и бывает-прорезавшийся и зачаток, который при прорезывании дает толчок росту нч. Никаких случаев удушья не было тьфу-тьфу -надо смотреть аллергологический анамнез, а так как El-ena делали уже и имплантанты и синуслифтинг-думаю он благоприятный, имхо. Изменено 21 августа, 2008 пользователем Волжанин Ссылка на комментарий
бломбочка Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Добрый вечер, уважаемые доктора!Подскажите, можно ли удалить сразу 2 зуба мудрости, нижних, один вырос, второй внутри сидит?Я вроде как не волновалась даже, врач замечательный, я у него уже 3 импланта поставила, и синуслифтинг делала, и еще один зуб удаляла, все ттт. Но тут начиталась на разных форумах ужасов про удаление именно восьмерок, и впала в ступор - что делать. Понимаю, что вы сейчас скажете - нужно смотреть конкретную ситуацию и т.п., но есть ли у кого-нибудь положительный опыт удаления сразу нескольких зубов мудрости без последствий.Эх, лучше бы я форумы не читала.Я не понимаю зачем удалять сразу два? Может попробовать удалить один .а через 2 недели когда лунка заживёт взяться за другой. Ссылка на комментарий
El-ena Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Я не понимаю зачем удалять сразу два? Может попробовать удалить один .а через 2 недели когда лунка заживёт взяться за другой.Чтоб два раза не мучаться - это ж сначала неделю с одним зубом ничего нельзя (спортклуб, бассейн, сауна, алкоголь и другие радости жизни ), а потом со вторым еще столько же.А еще у меня план лечения и протезирования обширный, хочется до нового года успеть все закончить. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Мне не так давно за один раз вверху справа делали синуслифтинг, внизу справа ставили имплант - 7, внизу слева удаляли зуб - 6. Ничего так, тяжело было только в первую ночь - на спине спать . Так Вам уже самой пора консультации давать! Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) Как ни странно, но большинство пациентов переносят имплантацию очень хорошо, даже сами удивляются, что ожидали более болезненного вмешательства, а вот удаление зубов мудрости бывает иногда очень сложным и тогда возможны боли некоторое время. Доверяйте своему доктору, если он у вас такой проверенный уже Изменено 22 августа, 2008 пользователем zlata Ссылка на комментарий
El-ena Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Так Вам уже самой пора консультации давать!Не, не, не, я лучше тихонечко постою, послушаю . Доверяйте своему доктору, если он у вас такой проверенный ужеСпасибо! Так и сделаю. Ссылка на комментарий
El-ena Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Ну таки отказался мне доктор обе сразу удалять , сказал, что из-за анестезии. Удалила сегодня одну восьмерочку, ретинированную. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Ну таки отказался мне доктор обе сразу удалять , сказал, что из-за анестезии. Удалила сегодня одну восьмерочку, ретинированную. Не судьба, значит! Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Ну таки отказался мне доктор обе сразу удалять , сказал, что из-за анестезии. Удалила сегодня одну восьмерочку, ретинированную.долго мучился доктор? Ссылка на комментарий
El-ena Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 долго мучился доктор?Ага, для него долго - минут 10. Ссылка на комментарий
hellga Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 (изменено) Прошу извинения, что задаю вопрос в чужой теме. Не хочется ради одного вопроса создавать отдельную. Три дня как удалена нижняя 8-ка, ретинированная. Удаление, наверно, можно назвать средней сложности. Сейчас с трудом открывается челюсть. Можно ли слегка через боль ее разрабатывать или она сама разойдется? И если можно было бы, вкратце, описать с чем это связано!Заранее спасибо! Изменено 1 сентября, 2008 пользователем hellga Ссылка на комментарий
El-ena Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Вот кстати, тоже хотела спросить, когда можно начинать разрабатывать челюсть? У меня уже 5 дней прошло, для еды в общем-то открывается, но мне ж дальше лечиться надо, а рот широко не открыть . Ссылка на комментарий
kypbma Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Всем здравствуйте! у меня вопрос по этой же теме, можно ли удалить сразу 2 восьмерки? у меня такая ситуация, левая нижняя восьмерка будет удаляться т.к. она находится в линии перелома нижней челюсти. удаление будет проходить под общим наркозом. но у меня есть и правая нижняя восьмерка - криворастущая в щеку, вот я и думаю можно ли будет сразу удалить обе, если уж все равно делается общий наркоз.p.s. перелом нижней челюсти кстати уже зарос, прошло 2 недели после снятия микропластины. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 удаляйте обе 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Всем здравствуйте! у меня вопрос по этой же теме, можно ли удалить сразу 2 восьмерки? у меня такая ситуация, левая нижняя восьмерка будет удаляться т.к. она находится в линии перелома нижней челюсти. удаление будет проходить под общим наркозом. но у меня есть и правая нижняя восьмерка - криворастущая в щеку, вот я и думаю можно ли будет сразу удалить обе, если уж все равно делается общий наркоз.p.s. перелом нижней челюсти кстати уже зарос, прошло 2 недели после снятия микропластины. Не пишите в чужих темах. Создайте свою.http://forum.stom.ru/topic/20613-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти