k1mjke Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Здравствуйте, уважаемые участники форума. Помогите разобраться. У меня уже лет пять щелкает периодически челюсть, боли не было. Полгода назад стоматолог услышала мой "хруст" и отправила на обследование к врачу, специалисту по ВЧНС. И как раз после этой отправки я неудачно надкусила восточную сладость так, что у меня как будто иголку в "щелкующую" сторону челюсти воткнули. И потом жевала с опаской и болевыми ощущениями еще дня три.Врач на консультации сказала про ношение шины, про ортопедическое лечение, компрессы и в общем, все как обычно. Но меня не впечатлили отзывы конкретно о данной клинике и о методе лечения: сами врачи говорят, что носить шину для 100% результата надо несколько месяцев не снимая. Это какой железной дисциплиной надо обладать, я честно мало таких знаю. А если не носил постоянно, то клиника ответственности не несет. В общем, нашла еще одного специалиста, тут предложили другое лечение. Укол релаксанта (не гормонов, я уточнила) в обе стороны челюсти, хватает на 4 месяца, после этого коллаген внутрь (таблетки, я так понимаю), и ортопедическое лечение вкупе с ношением стелек (вроде как мой "разбаланс" позвоночника и ног сказывается на челюсти у меня действительно сколиоз и вроде как нога одна чуть короче другой, но это стоматолог же и сказала, тут уж не знаю, ортопед ни один про это мне ни разу не говорил). Ну и сказали еще, что ношение шины это прошлый век. Я, конечно, за все новое, но челюсть у меня одна, хоть там и два сустава и как-то боязно. И про метод этот я больше нигде в интернете не могу найти. Подскажите, есть ли такое, стоит доверять? Или идти по консервативному пути?Помогите, пожалуйста, советами и аргументами за и против от специалистов. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Здравствйте, врачам не хватает объективных данных, прикрепите ОПТГ пожалуйста Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Лучше МРТ и ТРГ. Про ношение каппы полностью согласен. Уколы не надо. Щелкает задний полюс диска, заскакивая на головку мыщелка. Вечно это продолжаться не будет. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
k1mjke Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) Прошу прощения за долгое молчание, восстанавливала последний снимок. Прикрепила к сообщению. Изменено 3 мая, 2017 пользователем k1mjke Ссылка на комментарий
k1mjke Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Лучше МРТ и ТРГ. Про ношение каппы полностью согласен. Уколы не надо. Щелкает задний полюс диска, заскакивая на головку мыщелка. Вечно это продолжаться не будет.А по ношению капы согласны с кем? С тем врачом, который советует или который говорит, что это прошлый век? +) Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 По КТ: Брекеты, каппой уже проблему не решить, импланты, коронки Ссылка на комментарий
k1mjke Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 По КТ: Брекеты, каппой уже проблему не решить, импланты, коронкиВ плане брекетов, коронок и т.п. мне оба врача так и сказали. Но оба настаивали, что надо снять спазм и неправильную постановку челюсти и только потом уже брекеты. Один предлагал консервативную терапию: капы (или еще как-то, забыла как называется, носить надо 2 месяца), физио, миорелаксанты (внутрь в виде таблеток) и еще БАДы по поводу хрящей, забыла как называется. Второй врач предлагает уколы миорелаксанта + гимнастику, а потом брэкеты и протезирование. У меня сейчас сомнения именно в первой части лечения. Очень не хочу носить капу, но уколы делать не могу решиться, так как информацию (в отличие от кап) найти нигде не могу. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 уколы больно и деструктивно.Лучше каппа или джиг, достаточно 2-х недель Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) Уколы в топку. Однозначно ортотик. Надолго. Изменено 3 мая, 2017 пользователем Aquarius Ссылка на комментарий
k1mjke Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 уколы больно и деструктивно.Лучше каппа или джиг, достаточно 2-х недельА почему деструктивно? Это же не гормоны. И по поводу каппы/джиги. А все (и даже тут) вон говорят, что надолго, минимум на 2 месяца. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 А почему деструктивно? Это же не гормоны. И по поводу каппы/джиги. А все (и даже тут) вон говорят, что надолго, минимум на 2 месяца. сустав это плотная соединительная ткань. Вы хотите сделать в него укол. Внутри "хряща" образуется депо, препарат впитывается, но полного восстановления не происходит, потому что по сути вы рвёте сустав изнутри. Состав абсолютно не при чём. Я считаю что депрограмматора достаточно на 2 недели если вы потом брекеты ставите. Возможно я не корректно или не понятно написал Ссылка на комментарий
k1mjke Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 сустав это плотная соединительная ткань. Вы хотите сделать в него укол. Внутри "хряща" образуется депо, препарат впитывается, но полного восстановления не происходит, потому что по сути вы рвёте сустав изнутри. Состав абсолютно не при чём. Я считаю что депрограмматора достаточно на 2 недели если вы потом брекеты ставите. Возможно я не корректно или не понятно написалЭто я неправильно выразилась. В сустав мне ничего ставить не собирались. Уколы по этой методике делаются в мышцы челюсти, чтобы спазмирование снять и потом, уже на расслабленные мышцы делать физио, спец.зарядку, пропить курс хондопротекторов и дальнейшее ортодонтическое лечение. Вот если в таком случае? Насчет депрограмматора поняла. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Без разницы. Надо причину убирать, а не симптомы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти