ФИО Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 Здравствуйте. Прошу вашего совета.Имею шестерку с пломбой из серебряной амальгамы. Пломбе уже 20 лет, не беспокоит, признаков вторичного кариеса нет, зуб живой. Помимо этой есть другие пломбы не амальгамные.Поставила несколько штук имплантов, Сейчас с формирователями, скоро протезироваться мк коронками. Все бы хорошо, но начиталась про гальванизм и теперь думаю как правильней поступить и не сможет ли одна эта пломба вызвать конфликт металлов, когда поставят коронки?Если удалять эту старую амальгамную пломбу, то читала, что это можно сделать только с депульпированием зуба. А оно тоже неизвестно как может обернуться..шестерка.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St. Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Если удалять эту старую амальгамную пломбу, то читала, что это можно сделать только с депульпированием зуба. Нет, все зависит от объема пломбы и наличия вторичного кариеса вокруг.Если процесс до "нерва" не дошел, то можно поставить просто новую пломбу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ФИО Опубликовано: 24 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Нет, все зависит от объема пломбы и наличия вторичного кариеса вокруг.Если процесс до "нерва" не дошел, то можно поставить просто новую пломбу А если ничего не менять там, то будет ли конфликт с мк воронками? Может быть я зря беспокоюсь из за одной такой пломбы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ФИО Опубликовано: 25 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/Спасибо, но я не понимаю, какой из пунктов я нарушила? Мой главный вопрос был про конфликт металлов. Я же не просто так беспокоюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Спасибо, но я не понимаю, какой из пунктов я нарушила? А Вы прочитали правила по ссылке? Покажите панорамный снимок, иначе тему придется закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас