Ness Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Добрый вечер! Сыну в феврале исполнилось 17 лет. В конце весны прошлого года стали интенсивно расти нижние восьмерки. Каюсь, недоглядел. Каким-то непостижимым образом за год нижняя челюсть сильно выдвинулась настолько, что ему стало тяжело есть и значительно ухудшилась дикция.Пошли к ордотонту, который немедленно порекомендовал удалить эти восьмерки, что и было сделано. Далее, консультировались у трех разных ортодонтов и двух челюстно-лицевых хирургов.Первый ортодонт (который собственно и сказалал удалять восьмерки) порекомендовал удалить нижние четверки и попытаться брекетами сдвинуть зубы несколько назад. Но, как мы с сыном поняли, проблему это не устранит, т.к. нижняя челюсть то останется выдвинутой.Двое остальных ортодонтов сказали - без вариантов только хирургия.Настала очередь консультироваться у хирургов. Сделали КТ.Здесь мнение хирургов разделилось. Один рекомендует ТОЛЬКО укоротить нижнюю челюсть и задвинуть её. Второй говорит, что верхняя челюсть недоразвита и двигать нужно ОБЕ ибо если подвинуть ТОЛЬКО нижнюю, то через несколько лет она опять выдвинется вперед.Мы с сыном в полном затруднении. Перелопатили массу информации, но разобраться тяжело. Прошу помощи советом у профессионалов - как наиболее целесообразно поступить в данной ситуации?Из программы (которую нам дали вместе с диском) ICatvision я сделал два снимка экрана нижней и верхней челюсти (файлы .dcm в наличии есть, но пока я их, согласно правилам, никуда не выгружаю без дополнительных требований со стороны врачей) и прикрепил к сообщению здесь.Также на следующей недели пообещали дать еще .dcm файлы (обработанные), которые нужно будет просматривать другой программой - SimPlant O&O Viewer.Но может можно на основании тех данных что уже есть подсказать нам какое решение в нашей ситуации будет более предпочтительным? Операции, конечно, боимся. Но сын морально готов, лишь бы это убрало проблему с прикусом, речью, жеванием, дыханием и пр.Заранее спасибо большое за уделенное время! Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Этих данных недостаточно. Нужно трг в боковой проекции, фото зубов, лица, профиль, модели. Ссылка на комментарий
Ness Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Спасибо за ответ.Извините, я несколько путаюсь в терминологии. Нужно трг в боковой проекции, фото зубов, лица, профиль, модели Т.е. мне нужно выложить все файлы КТ куда-то на файлообменник? Или из этих программ, которые работают с данными КТ сделать еще какие-то специализированные снимки? Потом в четверг мы идем делать гипсовый слепок челюстей. Это оно? И, я так понимаю, нужно что-то еще сделать? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти