tekiteki Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Здравствуйте, уважаемые врачи!Осенью ставила коронки на два зуба 46, 47 (сдвоенная коронка). Всё вроде хорошо, ничего не болит, но после чистки нитью под 47 - нитка пахнет как от скопившейся гниющей еды.Мой нынешний ортопед естественно посылает меня без комментариев к той, которая делала, тем более, что гарантия еще не закончилась.Тот ортопед, которая ставила коронки, сказала, чтобы я не лазила туда нитью, что там зубы стоят плотно и еда попадать не должна, что она в принципе против нитей (или, по крайней мере, надо с ними аккуратнее обращаться), что нужно просто как следует полоскать во время чистки зубов. Вообщем-то я почти готова успокоиться, тем более, что сейчас гигиене этой зоны уделяю больше внимания, купила зуб.пасту для десен, вроде бы кажется запах становится меньше о_О. Ниткой пользоваться не перестану, т.к. еда туда попадает, что бы она там не говорила. Буду аккуратнее. Но всё же хочется перестраховаться, т.к. ей я не очень доверяю : / И её сложно выцепить, т.к. очередь к ней всегда большая, а потом у меня отпуск заканчивается, а потом у нее начнется... Можете пожалуйста по снимку ОПТГ посмотреть - более-менее ли там всё? Или нужен прицельный снимок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St. Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 чтобы я не лазила туда нитью, что там зубы стоят плотно и еда попадать не должна, что она в принципе против нитей (или, по крайней мере, надо с ними аккуратнее обращаться), что нужно просто как следует полоскать во время чистки зубов. Ниткой пользоваться НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Да, само собой, с чрезмерной силой в десну давить не следует. Никакое полоскание не уберет качественно застрявший кусок пищи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvladd Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Похоже на кариозную полость на задней поверхности 7 зуба,я бы удалил 8(с гигиеной в этой области станет лучше)и в случае необходимости переделал коронку.прицельный снимок бы прояснил ситуацию 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 прицельный снимок бы прояснил ситуацию +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас