Musya31 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Добрый день! Нужен совет коллективного разума. Истории почти год. Вот этот зуб (5-ка верхняя справа - последний)чувствует себя хорошо только под септомиксином. Т.е. не болит. Под каласептом болит, на витапекс/метапекс у меня аллергия. На АН+ аллергия. Пломбировали эндометазоном - болит. Решили, что недопломбирован канал - распломбировали, опять септомиксин и 2 недели счастья - болей нет. Две недели назад опять эндометазон - первая неделя все прекрасно, чуть поднывал и все. Потом по нарастающей опять боли. Вот сижу не знаю что делать. Врач предлагает раза три менять септомиксин. Что с зубом, а? Как и чем его лечить? Вместе с ним болит полчелюсти. И бонусом именно справа на слизистой щеки и языка периодически пятна появляются с белесым верхом. Я измучилась. Буду благодарна за мнения и советы. http://s42.radikal.ru/i096/1704/76/60791ad5798d.jpg Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Что значит, аллергия? Ссылка на комментарий
Musya31 Опубликовано 16 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 На метапекс с йодом боли сильные и покраснение слизистой. На AH+ лабораторно подтвержденная чувствительность Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 А когда сделан этот снимок?Думается мне материалы не при чем, перебрать корневые каналы с коффердамом и пломбировать постоянным материалом. если герметизм держать не будет - удалить Ссылка на комментарий
Musya31 Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Сделан 2 недели назад после пломбировки. А что там не так? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Сделан 2 недели назад после пломбировки. А что там не так?с поправкой на то что это временное пломбирование, все так. Но красивые ровные полосочки это не главное. Ссылка на комментарий
Musya31 Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Это уже постоянная пломбировка с гутаперчей... Ссылка на комментарий
1586Doc Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Вам нужно заново лечить к/каналы зуба. Если на снимке пломбировка до самой верхушки, это еще не означает, что внутри все качественно отмыли. Советую найти врача стоматолога, (эндодонтиста), который сможет качественно лечить зуб с наложение коффердама, мойкой каналов ультразвуком и прочими приспособлениями. Ссылка на комментарий
Musya31 Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Мыли только хлоргексидином... А микроскоп нужен, как вы считаете? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Мыли только хлоргексидином... А микроскоп нужен, как вы считаете?Микроскоп это инструмент, а искать нужно оператора. Ссылка на комментарий
Musya31 Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Ну я про врача, конечно. В моем случае воач с микроскопом нужен? Или просто хороший эндо? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти