Александр22 Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Добрый день! Вчера поставил не временный раствор верхний мост металокерамики из 8-ми зубов. 4-е передних и начиная с клыка четыре вправо. У меня сложный прикус из-за неровных нижних передних зубов. Главным образом из-за правого нижнего клыка, который вылез из общего ряда вперед почти на целый зуб. Мост пришлось делать обходя этот нижний клык, из-за чего верхние передние зубы (протезы) стали ближе к губе, что для меня очень нипривычно не столько по ощущениям, сколько внешне. Первая реакция - отторжение. Ну не мое это, хотя все ровно, действительно получился овал, но у меня видимо не было такого правильного овала. Я может преувеличиваю, но мне эти зубы кажутся чуть ли не лошадиными. Да, и два зуба на протезе (клык и другой рядом) получились шире чем, левый клык (родной) и рядом стоящий зуб (с него начинается протез). Мне кажется это из-за того, что пришлось делать овал обходя нижний клык, вследстие чего увеличилась длина моста, и зубы пришлось сделать шире. Это первое.Второе. Второе связано с первым, а именно с нижним клыком, который хоть и подтачивали, но все же мешает. Окончательного полного прикуса нет. Мешает нижний клык, который уже болит от постоянного давления на него сверху-сбоку, а также болит обточенный под протезом зуб в том месте. Дальше точить? Дальше уже будет ползуба. Да, из-за этого клыка у меня нижняя челюсть при смыкании уходит влево, получается немного неровный подбородок и у верхней губы левый и правый угол нессиметричны. Это было еще до протеза.Третье. Цвет. Тут словами не опишу, но то, что несоответствие цвета подтверждают мои родственники и близкие друзья, делает мнение объективным. Уже два раза подкрашивали (затемняли), но я вообще изменений не вижу. У меня зубы желто-серые, а тут явно белее. Не то, чтобы очень сильно, но явно видна искуственность. Для меня очень важно было как будет выглядеть верхний ряд. Я бы хотел его видеть как можно глубже, ради этого я предлагал не один раз врачу, удалить нижний клык (абсолютно здоровый), в принципе настоять могу. Стоит ли?Собственно в чем вопросы.1) Что вы думаете по поводу удаления нижнего клыка? Тут две причины 1)чтобы зубы задвинуть назад; 2) с прикусом нужно что-то делать.2) Что делать если неднократный подкрашивания не дают результата, и цвет не совпадает.3) Могу ли я потребовать изготовления нового протеза? Или из-за цвета, или например после удаления нижнего клыка, с целью сделать верхний ряд глубже? Большие ли убытки понесет врач из-за изготовления нового протеза, или деньги берутся в основном за работу, а не за материал?4) Имеет ли смысл делать протез двумя мостами. Дело в том, что когда кусаю передними зубами чувствую нагрузку на мост в области коренных, и наоборот, когда жую коренными чувствую нагрузку на мост спереди. Что-то вроде рычага получается. И очущения плохие, и думаю не вылетит ли со временем в таком случае?Извините что много написал. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Да, хотелось бы больше информации Ссылка на комментарий
Vitasem Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Собственно в чем вопросы.1) Что вы думаете по поводу удаления нижнего клыка? Тут две причины 1)чтобы зубы задвинуть назад; 2) с прикусом нужно что-то делать.2) Что делать если неднократный подкрашивания не дают результата, и цвет не совпадает.3) Могу ли я потребовать изготовления нового протеза? Или из-за цвета, или например после удаления нижнего клыка, с целью сделать верхний ряд глубже? Большие ли убытки понесет врач из-за изготовления нового протеза, или деньги берутся в основном за работу, а не за материал?4) Имеет ли смысл делать протез двумя мостами. Дело в том, что когда кусаю передними зубами чувствую нагрузку на мост в области коренных, и наоборот, когда жую коренными чувствую нагрузку на мост спереди. Что-то вроде рычага получается. И очущения плохие, и думаю не вылетит ли со временем в таком случае?Извините что много написал.1 об этом нужно было думать до протезирования при составлении плана лечения, разве врач с вами это не оговаривал?2 цвет можно исправить есть не только покрашивание)3 из за несоответствия цвета каркасы переливать не будут( а вообще - любой каприз за ваши деньги4 это уж нужно смотреть по клинической картине Ссылка на комментарий
Александр22 Опубликовано 17 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 2 цвет можно исправить есть не только покрашивание)а можно подробнее? Какие еще есть способы изменения цвета? А то мы уже два раза подкрашивали, теперь док. разводит руками. По поводу остальных вопросов я ответа не жду. Согласен, что нужно видеть, чтобы сказать что-то конкретное. Спасибо ответившим. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 кафель переложить заново. засчет клиники+100 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти