solitary Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Добрый день! Врач по слепкам, ОПТГ и ТРГ (снимки прилагаю) пришел к выводу, что верхняя челюсть недоразвита, а нижняя слегка переразвита (если так можно выразиться). К сожалению точного (научного) диагноза я не знаю, врач полагает, что мне и такой информации будет достаточно. ТРГ, кстати, тоже оставила без расчетов, сославшись на то, что ей и так все понятно, а за эту формальность мне бы пришлось доплатить ещё 5 тыс. рублей. Тактика лечения: 1) На ВЧ несъемный аппарат с винтом с зацепом за 4-ки и 5-ки (изначально планировали 4-ки и 6-ки, но на 6-ке у корня киста, поэтому нельзя). Небным расширителем этот аппарат мне называть запретили, т.к. шов у взрослых людей закостеневший. За счет чего этот аппарт мне высвободит немного места, я так и не понял. Что-то там про авеолярную кость...2) На НЧ несъемный аппарат с винтом, будем пытаться сдвигать правые 6-ку и 7-ку взад, чтобы высвободить место для 4-ки. 3) Брекеты, тяги. Прошу уважаемых специалистов ответить на несколько моих, возможно глупых, вопросов:1) Что с моими челюстями не так (диагноз)? 2) Насколько оправдано использовать подобные аппараты в моем случае?3) Возможно ли другая тактика лечения? Спасибо, что дочитали до конца ТРГ http://radikal.ru/big/ho76kho5tg68mОПТГ http://radikal.ru/big/hq2s2k2k9uadn Изменено 1 апреля, 2017 пользователем solitary Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ Ссылка на комментарий
solitary Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Извиняюсь за качество фото - под рукой оказалась только "мыльница" Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Прошу уважаемых специалистов ответить на несколько моих, возможно глупых, вопросов:1) Что с моими челюстями не так (диагноз)? 2) Насколько оправдано использовать подобные аппараты в моем случае?3) Возможно ли другая тактика лечения? 1. Все так, как говорит Ваш ортодонт. Верхняя микро-ретро-гнатия, нижняя макрогнатия.2. Ну что значит - насколько? Есть такая тактика лечения, в Вашем возрасте тяги могут и не сработать, но камуфляж ( то есть видимость правильного прикуса) можно получить.3. Ортогнатическая операция - верхняя челюсть ставится вперед, нижняя назад. До и после - лечение на брекет-системе Ссылка на комментарий
solitary Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 1. Все так, как говорит Ваш ортодонт. Верхняя микро-ретро-гнатия, нижняя макрогнатия.2. Ну что значит - насколько? Есть такая тактика лечения, в Вашем возрасте тяги могут и не сработать, но камуфляж ( то есть видимость правильного прикуса) можно получить.3. Ортогнатическая операция - верхняя челюсть ставится вперед, нижняя назад. До и после - лечение на брекет-системеСпасибо за ответ. Если челюсти уже сформированы, то какой смысл ставить несъемную конструкцию с винтом на ВЧ? Замечу, что это именно ортодонтический аппарат, а не хирургический дистрактор. Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Смысл невелик - Небольшое расширение на зубоальвеолярном уровне. Но проверить надо, есть ли куда расширятся- это можно на кт сделать. 1 Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) А на нижней челюсти - дистализация моляров на каком то аппарате, вполне оправданно, потом брекеты Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Brigita 1 Ссылка на комментарий
solitary Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Brigita, огромное вам спасибо, что находите время отвечать на мои вопросы http://i12.pixs.ru/storage/3/3/1/1jpg_6052132_25752331.jpgКТ у меня есть, сделанная в рентгенодиагностическом центре Пикассо. Если потребуется, я могу выслать. Сделал скриншот ВЧ, но наверное неправильно выставил оси в программе. Посмотрите пожалуйста. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения