Наталья1 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Не знаю поможете ли мне. Но 7 мес. назад проведена вестибулопластика на нижний левый сегмент. 4 мес. назад установил брекеты на обе челюсти. С самого момента операции беспокоило ощущение " бабушкиной щёчки", но внешне всё выглядело симметрично. Прикладывала лёд около недели , старалась как можно чаще в течение дня. Делала гимнатику для мимических мышц, массаж. И без результата. После того как надели брекеты справа выражение лица без изменений, а слева - появилась носогубная складка, очень тянет у носа. При улыбке слева - " складка уныния", уголок рта уезжает в сторону и вниз. Уже месяц делаю электромиостимуляцию домашним прибором. Есть временный эффект на пару часов. Потом - всё как прежде. Тонус щёчной мышцы вообще восстанавливается после вестибулопластики или она калечащая? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 не нужно плодить темы. Покажите фото во рту. Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 не нужно плодить темы. Покажите фото во рту.и по каким показаниям делали пластику. Ссылка на комментарий
Наталья1 Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Ссылка на комментарий
Наталья1 Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 1) Первые 2 фото - левый нижний сегмент после операции,2) 3 следующих фото - правый нижний сегмент без операции ( требуется ли? ИМХО, разница в высоте прикрепления десны незначительная, а какие последствия на лице!), 3) последнее фото - последствия на лице ( залом на щеке). Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 А онемения угла рта и губы нет со стороны "залома"? В норме складка с подобной манипуляцией не должна быть связана. Ссылка на комментарий
Наталья1 Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Онемения угла рта и губы нет. Но снижение тонуса щечной мышцы на лицо, точнее на лице. Круговая мышца слева как бы наезжает валиком на угол рта и при улыбке угол рта уезжает вниз. Что делать? Мне перерезали какой-то нерв? У нижней челюсти мышца, опускающая нижнюю губу очень тонкая, как-будто там только кожа, Ссылка на комментарий
Наталья1 Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Мне к пластическому хирургу обращаться или тонус можно восстановить электромиостимуляцией и гимнастикой? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 По идее восстановить можно без пластики. Вестибулопластика с натяжкой причастна к этому на мой взгляд. Ссылка на комментарий
Наталья1 Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Залом на щеке и как-будто она в складку валиком собралась. Всё это произошло после установки брекетов на нижнюю челюсть. Т.е. Вы в практике сталкивались с случаями восстановления тонуса? А нужна ли была вообще вестибулопластика , как считаете? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Не видел картины до брекетов. Не могу судить. У меня в практике потери тонуса не было. И "заломов" на мягких тканях соответственно. Ортодонтией не занимаюсь. Возможно из-за тактильных ощущений с брекетами изменился механизм глотания и мимики. После снятия всё вернётся на круги своя. Ссылка на комментарий
Наталья1 Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Спасибо, dok1! Надеюсь, что Вы не ошибаетесь и всё восстановится. А перешивание щёчной мышцы на 5 мм ниже на нижней челюсти не может сказаться на её тонусе, в том плане что повредили тонкие нервы? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Если мышцу затронули - то может. Но это постепенно должно восстановиться. Всё индивидуально. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 показаний к вестибулопластике нет.Скорее всего ваши жалобы с ней не связаны. Ссылка на комментарий
Наталья1 Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Может ли отвисать щека с образованием брылей и прикусываением её изнутри в течение 9 мес. после операции ( с учётом постоянной борьбы в виде массажа, гимнастики, электромиостимуляции)? Допустимо ли это, норма ли это после операции по прошествии стольких месяцев? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Может ли отвисать щека с образованием брылей и прикусываением её изнутри в течение 9 мес. после операции ( с учётом постоянной борьбы в виде массажа, гимнастики, электромиостимуляции)? Допустимо ли это, норма ли это после операции по прошествии стольких месяцев?Всего что Вы описываете на фото не видно. У Вас были какие либо инвазивные косметологические вмешательства? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 сходите к хорошему косметологу. Ссылка на комментарий
Наталья1 Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 А может ли хирург перешить щёчную мышцу обратно повыше? Чтобы она не натягивалась и не формировала складку у рта как сейчас? Или это из области фантастики? Хороший косметолог, к сожалению, пожизненно подсадит на уколы гиалуроновой кислоты и нити. Я ищу кардинальный способ. Интересно, а челюстно-лицевые хирурги могут помочь? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 тогда идите к пластическому, они сделают подтяжку ) Нужно осознать, что сила тяжести тянет ткани вниз и гиалуронка и нити - единственный выход на сегодня, кроме подтяжки хирургической. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения