Anna84 Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) Здравствуйте ! Проблема следующая: для лечения кистогранулемы необходимо зайти в каналы. В зубе стоит штифт стекловолокно. Была уже 2 раза у врача, она не может этот штифт рассверлить, чтобы добраться до канала. Первый раз заложила лекарство, через 3 дня я пришла и опять ничего. Заложила лекарство второй раз. Лекарство - для размягчения штифта. Врач говорит - если и в третий раз не получится, то она отправит меня к врачу, который лечит через микроскоп. Говорит, что боится делать отверстие в зубе больше, т.к. моя реставрация может не выдержать и зуб развалится. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Правильно ли все делает врач, или мне нужно найти другого ? Лечение зуба под микроскопом мне выйдет очень дорого, я все равно собиралась ставить коронку на этот зуб или менять реставрацию. Может, стОит сказать доктору, чтобы делала отверстие какое нужно и не смотрела на то что зуб может развалиться ? Или врач просто не очень грамотна ? Зуб - единица впереди. Заранее благодарю за помощь. Изменено 28 марта, 2017 пользователем Anna84 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 "Врач говорит - если и в третий раз не получится, то она отправит меня к врачу, который лечит через микроскоп" - в Вашем случае будет самый правильный вариант. 1 Ссылка на комментарий
Anna84 Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) "Врач говорит - если и в третий раз не получится, то она отправит меня к врачу, который лечит через микроскоп" - в Вашем случае будет самый правильный вариант.я не хочу отдавать кучу денег за микроскоп, я все равно буду ставить либо коронку либо новую реставрацию. Какие в данном случае могут быть варианты ? Изменено 28 марта, 2017 пользователем Anna84 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Могу сказать, что может случиться, если не пролечить канал. В самый не подходящий момент разболится зуб и опухнет губа в области этого зуба. Придется делать разрез во рту и пить антибиотики. А потом еще раз, т.к. проблема не будет решена с зубом. И всё может закончиться удалением этого зуба.Решать в любом случае Вам. 2 Ссылка на комментарий
Anna84 Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) Могу сказать, что может случиться, если не пролечить канал. В самый не подходящий момент разболится зуб и опухнет губа в области этого зуба. Придется делать разрез во рту и пить антибиотики. А потом еще раз, т.к. проблема не будет решена с зубом. И всё может закончиться удалением этого зуба.Решать в любом случае Вам.я это поняла....я имею в виду, стОит ли говорить доктору, чтоб сверлил как хочет но пусть высверливает штифт, даже если сейчас это грозит потерей реставрации ? Ведь лечение с микроскопом мне обойдется дорого, смысл в нем чтобы сохранить ту реставрацию, которую я все равно буду переделывать ? Или в микроскопе все равно будет необходимость, т.к. штифт этот даже если просверлить дыру на ползуба все равно не пройти ? Изменено 28 марта, 2017 пользователем Anna84 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Штифт надо аккуратно извлечь, максимально сохранив ткани зуба. Если просто просверлить, то зуб может в конечном итоге лопнуть пополам. Вывод: лучше поднакопить и сделать хорошо, чем сделать кое-как с отсроченной потерей зуба. 2 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 я это поняла....я имею в виду, стОит ли говорить доктору, чтоб сверлил как хочет но пусть высверливает штифт, даже если сейчас это грозит потерей реставрации ? Ведь лечение с микроскопом мне обойдется дорого, смысл в нем чтобы сохранить ту реставрацию, которую я все равно буду переделывать ? Или в микроскопе все равно будет необходимость, т.к. штифт этот даже если просверлить дыру на ползуба все равно не пройти ?Дело не в хочу-нехочу. Есть методики и инструменты, которые в вашем случае вам показаны вследствие сложности проблемы. И эти методики и инструменты стоят денег. Ваше нежелание тратиться сейчас в будущем приведёт к ещё большим тратам. Проще сделать сразу нормально и на долгий срок? Если не навсегда. Решать вам. 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 я это поняла....я имею в виду, стОит ли говорить доктору, чтоб сверлил как хочет но пусть высверливает штифт, даже если сейчас это грозит потерей реставрации ? В таком случае может произойти перфорация корня и это действительно будет проблемой. Потребуется удаление зуба. Ведь лечение с микроскопом мне обойдется дорого, смысл в нем чтобы сохранить ту реставрацию, которую я все равно буду переделывать ? Смысл в сохранении корня зуба, а не реставрации Или в микроскопе все равно будет необходимость, т.к. штифт этот даже если просверлить дыру на ползуба все равно не пройти ? Сложно предугадать 1 Ссылка на комментарий
Anna84 Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Большое спасибо всем, кто ответил на мой вопрос !! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти