Puppy_Blue Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Здравствуйте. Уважаемые врачи, помогите, пожалуйста, разобраться в том "кто прав, а кто виноват". Один врач-стоматолог говорит "есть штифты на передних зубах", другой - нет. Или может быть по этому снимку вообще невозможно увидеть их наличие или отсутствие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shishok Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Штифтов не вижу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Карен Аванесов Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Какие штифты? Гуттаперчевые или Стекловолоконные? И уточните приз за правильный ответ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlata-doctor Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 штифтов нет. А надо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puppy_Blue Опубликовано: 28 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Собралась коронки ставить. В одной клинике сказали, что просто зуб обточить и можно коронки ставить. В другой - надо штифты ставить, восстанавливать пломбировочным материалом зуб, обтачивать под культю и коронки.Исходя из того, что штифта все таки нет, можно еще такой вопрос задать: что в моем случае лучше - стандартный штифт или культевая вкладка? И в чем преимущества коронок сделанных на установке Sirona, кроме быстроты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndyAndy Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Я ортопед, выскажу своё мнение. Зубы восстановлены на 70% пломбами, тут однозначно коронки и однозначно культевые вкладки. Под установкой Сирона скорее всего предполагается кад/кам изготовление. Тут есть ньюанс по прозрачности этих коронок, а именно проницаемость для культевых вкладок. Вкладки лучше делать из драгметаллического сплава (если бюджет позволяет), они желтоватого цвета и будет норм. Обсудите с вашим доктором эти вопросы 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puppy_Blue Опубликовано: 28 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Я ортопед, выскажу своё мнение. Зубы восстановлены на 70% пломбами, тут однозначно коронки и однозначно культевые вкладки. Под установкой Сирона скорее всего предполагается кад/кам изготовление. Тут есть ньюанс по прозрачности этих коронок, а именно проницаемость для культевых вкладок. Вкладки лучше делать из драгметаллического сплава (если бюджет позволяет), они желтоватого цвета и будет норм. Обсудите с вашим доктором эти вопросы Спасибо за ваше мнение. Стоматолог предлагает только штифтовые культевы вкладки Zi Sirona (в плане лечения стоит) и на них цельнокерамические коронки Sirona. Это не лучший вариант? Просто не очень Вас поняла. Хотелось бы сделать максимально красиво и долговечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StomV Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 На мой взгляд максимально красиво и долговечно были бы стекловолоконные штифты,и безметалловые коронки из дисиликата лития. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndyAndy Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Спасибо за ваше мнение. Стоматолог предлагает только штифтовые культевы вкладки Zi Sirona (в плане лечения стоит) и на них цельнокерамические коронки Sirona. Это не лучший вариант? Просто не очень Вас поняла. Хотелось бы сделать максимально красиво и долговечно.По материалам культевые вкладки можно разделить на металлические и неметаллические (циркониевые в частности). Металлические можно разделять на: из благородных металлов (золото:серебро:палладий и тд), и неблагородных (никель:кобальт:хром). Из золота имеют желтый цвет, из никеля - темно-серый. Коронки вам будут делать цельнокерамические, они имеют определенную светопроводимость (прозрачность). Серые вкладки будут фонить изнутри темным цветом. Мой выбор под цельнокерамические коронки - вкладки из драгметаллов. Из циркония культевые вкладки делать категорически не рекомендую 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puppy_Blue Опубликовано: 28 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 (изменено) По материалам культевые вкладки можно разделить на металлические и неметаллические (циркониевые в частности). Металлические можно разделять на: из благородных металлов (золото:серебро:палладий и тд), и неблагородных (никель:кобальт:хром). Из золота имеют желтый цвет, из никеля - темно-серый. Коронки вам будут делать цельнокерамические, они имеют определенную светопроводимость (прозрачность). Серые вкладки будут фонить изнутри темным цветом.Мой выбор под цельнокерамические коронки - вкладки из драгметаллов. Из циркония культевые вкладки делать категорически не рекомендуюМожете, пожалуйста, пояснить почему не рекомендуете?(вкладки из диоксида циркония, если есть какая-то разница) Просто тогда я в полном тупике. Это наиболее приличный вариант, который мне могут предложить. В других клиниках вкладки ценой 1000-1500 р., сомневаюсь, что это драгметаллы)И еще вопрос, вкладки обязательно на все 4 зуба делать или можно обойтись крайними? Изменено 28 марта 2017 пользователем Puppy_Blue Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndyAndy Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 (изменено) Можете, пожалуйста, пояснить почему не рекомендуете?(вкладки из диоксида циркония, если есть какая-то разница) Просто тогда я в полном тупике. Это наиболее приличный вариант, который мне могут предложить. В других клиниках вкладки ценой 1000-1500 р., сомневаюсь, что это драгметаллы)И еще вопрос, вкладки обязательно на все 4 зуба делать или можно обойтись крайними?Мое мнение относительно циркониевых вкладок - они неэластичны, могут действовать как клин на более "гибкую" естественную ткань зуба, тем самым вызывая трещины и переломы корней зубов. У того, кто их делает, другое мнение на этот счёт. Решать вам.Цены на вкладки из циркония и драгметаллы обычно практически одинаковые. За 1-1,5т это точно никель/хром Делать на все 4 зуба, они у вас сильно восстановлены композитом Изменено 28 марта 2017 пользователем AndyAndy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puppy_Blue Опубликовано: 28 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Мое мнение относительно циркониевых вкладок - они неэластичны, могут действовать как клин на более "гибкую" естественную ткань зуба, тем самым вызывая трещины и переломы корней зубов. У того, кто их делает, другое мнение на этот счёт. Решать вам.Цены на вкладки из циркония и драгметаллы обычно практически одинаковые. За 1-1,5т это точно никель/хром Делать на все 4 зуба, они у вас сильно восстановлены композитомСпасибо большое, теперь понятно. А в интернете только вкладки из циркония нахваливают. Голова кругом. В прайсе нашла расценки на вкладки из благородных металлов, а врач даже не предложил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puppy_Blue Опубликовано: 29 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Уважаемые врачи, гложут сомнения. Может все таки не надо зуб под ноль и сделать на стекловолоконных штифтах? Нерв удален в 2005, последняя переделка была в 2010 - вроде нормально стоит) Или совсем нечего тут жалеть? Зубы один раз и на всю жизнь, да и вопрос очень дорогой. Хочется все по уму сделать. Развейте сомнения, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 29 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Сильно зависит от конкретных рук и головы. Кто-то сделает стекловолоконные штифты и безметалловые коронки хорошо и надолго, а кто-то вкладки с коронками сделает плохо. Так что вопрос не к нам, а к тому, кто делать будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puppy_Blue Опубликовано: 29 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Сильно зависит от конкретных рук и головы. Кто-то сделает стекловолоконные штифты и безметалловые коронки хорошо и надолго, а кто-то вкладки с коронками сделает плохо. Так что вопрос не к нам, а к тому, кто делать будет.В том то и дело, что в клинике два ортопеда. Один специализируется на вкладках, причем только на диоксиде циркония, другой - делает коронки после терапевта и штифтов. Цена вопроса примерно одинаковая. Сами они ни на каком варианте не настаивают. Я в полном замешательстве... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 29 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 В том то и дело, что в клинике два ортопеда. Один специализируется на вкладках, причем только на диоксиде циркония, другой - делает коронки после терапевта и штифтов. Цена вопроса примерно одинаковая. Сами они ни на каком варианте не настаивают. Я в полном замешательстве...Оба варианта не айс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puppy_Blue Опубликовано: 29 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Оба варианта не айс.А что меньшее из двух зол?Идеальный вариант я так понимаю, как предлагали выше: вкладка из благородного сплава + цельнокерамические коронки? Если так, то какой сплав для вкладок лучше и коронки (диоскид циркония или дисиликат лития)? Хоть знать к чему стремиться и чего искать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 29 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 А что меньшее из двух зол?Идеальный вариант я так понимаю, как предлагали выше: вкладка из благородного сплава + цельнокерамические коронки? Если так, то какой сплав для вкладок лучше и коронки (диоскид циркония или дисиликат лития)? Хоть знать к чему стремиться и чего искать)Идеальный по эстетике - стекловолокно и на нем безметалловая керамика. Но это работа требует довольно высокого уровня, как врача, так и техника, судя по вышесказанному этого уровня в этой клинике нет. Второй вариант - золотоплатиновый сплав вкладки и коронка из диоксида циркония. Никакой литий там не пойдет, т.к. он прозрачный и менее прочный. Диоксид не прозрачный и полностью закроет собой вкладку, чтобы она сквозь него не светила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puppy_Blue Опубликовано: 29 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Идеальный по эстетике - стекловолокно и на нем безметалловая керамика. Но это работа требует довольно высокого уровня, как врача, так и техника, судя по вышесказанному этого уровня в этой клинике нет. Второй вариант - золотоплатиновый сплав вкладки и коронка из диоксида циркония. Никакой литий там не пойдет, т.к. он прозрачный и менее прочный. Диоксид не прозрачный и полностью закроет собой вкладку, чтобы она сквозь него не светила. Там я как поняла техника и нет, все на какой-то установке доктор делает - на второй день все готово. Это хороший вариант? И в этом случае что лучше: цирконий или литий? Про второй вариант все понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 29 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Там я как поняла техника и нет, все на какой-то установке доктор делает - на второй день все готово. Это хороший вариант? И в этом случае что лучше: цирконий или литий? Про второй вариант все понятно.Не путайте соленое с жареным. На установке только коронку можно сделать, да и то не все стадии. Про литий уже написал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puppy_Blue Опубликовано: 29 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Идеальный по эстетике - стекловолокно и на нем безметалловая керамика. Я на счет лития здесь уточнила. Значит в любом случае только цирконий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 29 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Я на счет лития здесь уточнила. Значит в любом случае только цирконий?Литий прозрачный и хрупкий, цирконий непрозрачный и твердый. Что еще сказать-то? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puppy_Blue Опубликовано: 29 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Литий прозрачный и хрупкий, цирконий непрозрачный и твердый. Что еще сказать-то?Все, огромное спасибо за исчерпывающие ответы! Понадеюсь на профессионализм врачей и остановлюсь на СВШ и диоксиде циркония - не зря же самая дорогая клиника и доктор к которому фиг запишешься. Спасибо еще раз, очень помогли. Доброй ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас