Андрей_tlt Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Добрый день.Расскажу о своем случае может кого-нибудь заинтересует, посмотрите, подскажете что–нибудь. Буду благодарен. Предыстория:Никогда в жизни не жаловался на плохой иммунитет, никогда ничем серьезным не болел. Пару раз в год простуда, раз в года три грипп.Шестерки про которые идет речь лечились в школе в селе не в лучшее время не в лучших условиях, видимо на это нужно делать скидку. История:Пару лет назад началось дикое воспаление в носовой полости. Сопли со странным запахом. Не переохлаждался.Так как был в командировке, довольно далеко от цивилизации, то к врачу сразу не попал. По приезду симптомы немного спали. Пошел к ЛОРу.ЛОР послал сфотографировать носоглотку на КЛТ и сделать мазок.Техник глядя на снимок сказала что над шестерками гранулема (если я правильно запомнил термин). Корни торчат в пазухи.Лор посмотрел на снимок и сказал, что гайморита нет( Так у меня никогда и не было проблем ни с гайморитами ни с ангинами, что бы они на пустом месте появились). Спросил ЛОРа про гранулему, он сказал, что это никак не связано. Назначил антибиотики, еще и пригрозил всех домочадцев накормить, чтоб я не заразил.Не помогло.Подумал про замечание техника про воспаление над корнями, пошел к дантисту.Дантист также сказал, что такого не слышал, чтобы сопли текли от зубов.По снимку стало ясно, что на шестерках не пролечено по каналу (как раз над тем где воспаление) а еще не пройден один до конца.Выяснилось что те каналы, что пройдены - пройдены резорцин-формалином (если правильно запомнил название), то есть хрен распломбируешь.Стоматолог сказал что попробует, что может пройти, и под коронку. Дальше ждать, может поможет, обещать ничего не может. Я сказал ОК. Сделали.Проходил больше полугода - не сильно помогло. Предложил доктору вырвать, доктор послал не снимок и сказал оставить, что скорее всего не от зуба.Прошел год все равно периодически воспаляется носовая полость, причем по ощущениям в 90% с левой стороны.Но уже чувствую, что организм это постоянная борьба с воспалением напрягает. Скоро будет кусок отпуска, вот решил закончить начатое.Остался вопрос, а может зубы не причем.Я позвонил знакомому детскому хирургу, объяснил, ситуацию, про воспаление над корнями и носовой полости, спросил возможно ли такое от зубов. Он сказал что вообще вполне, сказал название, к сожалению не запомнил (какой – то гайморит).Но он не стоматолог, как бы специалист в другой области.Кому верить непонятно. Симптомы:Периодические воспаления носовой полости с левой(по направлению моего взгляда) стороны. Зуб шестерку я натурально чувствую, не как живой зуб, ничего не больно, а как будто что-то внутри зубной лунки почесывается/раздражено. С правой стороны такого нет, хотя похожая ситуация. По ощущениям обостряется когда ем сладкое, соответственно почти бросил. Нюх только с правой стороны остался. Когда воспаляется общее состояние угнетенное. Вопросы:Возможны ли данные симптомы от зубов?Если да, то укажите направление/специализацию доктора, хотя насколько я понимаю то зуб только удалять, он уже под коронкой.Я довольно худощав, соответственно кость тонкая( на снимке ). Если удалять, то можно ли будет ввернуть имплант в тонкую кость, или только мост.Правильно ли я понимаю, что сразу ставить имплант нельзя, нужно будет ждать пока воспаление не спадет. Не то, что, я не могу походить без зуба, просто слышал, что если сразу ставить, меньше кость калечится, лучше приживается имплант. В соответствии с правилами:1) Картинки (не знаю тот ли кусок но воспаление вроде бы видно ) по возможности уменьшил размер, прикрепил к сообщению. Если нужно будет другие - подскажите, сделаю. 2) Папки DICOM нет, но подозреваю, что снимки в папке “images” с разрешением dcm и есть то, что нужно. Но все равно решил сделать архив с вьювером. 122 Mb.Ссылка на томографию: https://yadi.sk/d/SECwJlTY3GPK8p Запускается Romexis_Viewer.exe, указываются файлы в папке “images”. Спасибо, что осилили длинный пост. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти