osinskiy28 Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. У меня явно выраженная асимметрия лица, выражающаяся по моему мнению в недостаточном объеме левой стороны и скошенной влево нижней челюстью. Кто-то (не специалист, но имеющий некий опыт в подобных случаях) сказал, что у меня недоразвиты угол и ветка челюсти. Может информации недостаточно, но фото все же прилагаю. Вопрос заключается в том, чтобы посоветовать с чего начать лечение, куда идти, к кому обратиться и если можно, хотя бы примерно, объем всех хирургических вмешательств. Заранее спасибо! Изменено 27 марта, 2017 пользователем osinskiy28 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 А какие собственно у Вас жалобы??? Полностью симметричных лиц не бывает. Кто-то (не специалист, но имеющий некий опыт в подобных случаях) сказал, что у меня недоразвиты угол и ветка челюсти. Это как? Ссылка на комментарий
osinskiy28 Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Я понимаю, что не бывает) Но когда такая явная и бросающаяся в глаза, то это доставляет массу проблем, в основном психологических. Забыл упомянуть о том, что в последнее время с левой стороны челюсть хрустит и щелкает, это тоже беспокоит) Это как? Чуть не корректно выразился) имел ввиду человека с мед. образованием) Но это так, к слову) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Но когда такая явная и бросающаяся в глаза на фото этого не увидел то это доставляет массу проблем, в основном психологических. Начать с консультации психолога Забыл упомянуть о том, что в последнее время с левой стороны челюсть хрустит и щелкает, это тоже беспокоит) Покажите панорамный снимок Ссылка на комментарий
osinskiy28 Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Покажите панорамный снимок Да, конечно. Отредактировал шапку темы. Прикрепил. Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Асимметрия есть, вопрос в том, на что Вы готовы пойти, чтобы это исправить. Стоит ли игра свеч, если проблема только психологическая.В таких случаях требуется ортогнатическая операция, объем и характер вмешательства определяет хирург по ренгеновским снимках и компьютерной томограмме. При помощи этой диагностики определяется проблема - ветвь ли нижней челюсти короткая, или угол не тот. До этого - ортодонтическая подготовка - лечение на брекет системе год, полтора. После операции - реабилитация опять таки на брекетах.И хирург и ортодонт должны работать командой и придерживаться одной линии лечения. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти