Ксения_занятый логин Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 (изменено) Уважаемые ортодонты, подскажите! Мне 27 лет, дистальный прикус, нарушен центр, из за чего внешне видна асимметрия. Была у 2-х ортодонтов, каждый предлагает удалять 4 или 5 (точно еще не обозначено)на верхней челюсти,за счет чего передние зубы на верхней челюсти будут тянуться назад, далее исправляем прикус резинками. Две восьмерки на в.ч также удаляем (они у меня уже наполовину выросли, подлежат удалению, потому что уже испорчены). Читая информацию о патологиях данного прикуса и методах его исправления нашла, что вариант устранение сагитальной щели путем удаления четверок и задвигание фронта назад - нежелательный вариант (можно усугубить ситуацию) В связи с этим возник вопрос:возможен ли в моей ситуации вариант лечения, при котором премоляры не удаляются? И если да, то какой он в общих чертах?(сразу оговорюсь, что операцию на нижнюю челюсть делать не буду)Также не совсем понимаю как изменится внешность. Например, если удалять премоляры, западёт ли верхняя губа назад? Что происходит с губами?(шестерка на н.ч разрушена, после ортод. лечения планируется имплант) Изменено 23 марта 2017 пользователем Ксения_занятый логин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.d.n Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Не рекомендую вам лечение с удалением. Оптимально это ортодонтия и операция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксения_занятый логин Опубликовано: 29 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 (изменено) Не рекомендую вам лечение с удалением. Оптимально это ортодонтия и операцияСпасибо за ответ! А если не рассматривать операцию, каких результатов можно добиться ортодонтией?Мой крайний ортодонт сказала, что лечить будет без удаления: путем расширения зауженной верхней челюсти(из-за чего зубы на в.ч и выросли вперед) и выдвижения нижней при помощи, как я поняла, аппарата Гербста. По поводу выдвижения нижней челюсти--когда я выдвигаю ее вперед искусственно, профиль меняется в лучшую сторону, но в анфас лицо вытягивается, становится грубым, "лошадинным". И выглядит это ужасно. Подскажите, это неизбежные изменения при выдвижении н.ч, или так происходит, только при попытках выдвинуть ее искусственно? Изменено 29 марта 2017 пользователем Ксения_занятый логин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксения_занятый логин Опубликовано: 29 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Прилагаю рентген Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brigita Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Вам нужна хорошая ортогнатическая операция с ортодонтическим лечением до и после.Ничего удалять не надо. У Вас красивые пухлые губы, удалите - будете как старушка, да и профиль не улучшится.В СПб есть отличные члх работающие в команде с ортодонтами. Напишие в личку, подскажу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brigita Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Вот так хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brigita Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 и в анфас будет некрасиво - губы станут тоньше за счет того, что уйдут вовнутрь. А потом, постарше - уголки губ опустятся раньше, чем у сверстниц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brigita Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 по поводу Гербста - он выдвигает нижнюю челюсть вперед, в 27 лет сустав уже сформирован, на ОПТГ видно, что при выдвижении челюсти для закусок она находится в максимально переднем положении, особенно справа. Для того, чтобы определить не пострадает ли сустав от таких перемещиений - нужно сделать снимок в конструктивном прикусе, изготовить такой силиконовый сплинт, на расстояние, которое ортодонт хочет переместит челюсть и с ним уже на снимок. Посмотреть на сустав. Убедится в ложности такой идеи.Вы, возможно добьетесь какого то результата со стороны зубов, они у вас сомкнутся наконец, но заработаете очередную проблему - сустав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксения_занятый логин Опубликовано: 31 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 по поводу Гербста - он выдвигает нижнюю челюсть вперед, в 27 лет сустав уже сформирован, на ОПТГ видно, что при выдвижении челюсти для закусок она находится в максимально переднем положении, особенно справа. Для того, чтобы определить не пострадает ли сустав от таких перемещиений - нужно сделать снимок в конструктивном прикусе, изготовить такой силиконовый сплинт, на расстояние, которое ортодонт хочет переместит челюсть и с ним уже на снимок. Посмотреть на сустав. Убедится в ложности такой идеи.Вы, возможно добьетесь какого то результата со стороны зубов, они у вас сомкнутся наконец, но заработаете очередную проблему - сустав.Спасибо, что разъяснили ситуацию с удаление 4-ок!Лечить с удалением не будуС остальным пока не понятно...По поводу операции буду думатьВ моем случае еще верхняя челюсть сужена по дуге Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксения_занятый логин Опубликовано: 31 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 (изменено) и в анфас будет некрасиво - губы станут тоньше за счет того, что уйдут вовнутрь. А потом, постарше - уголки губ опустятся раньше, чем у сверстниц.А что может произойти с губами при таком лечении: "Мой крайний ортодонт сказала, что лечить будет без удаления: путем расширения зауженной верхней челюсти(из-за чего зубы на в.ч и выросли вперед) и выдвижения нижней при помощи, как я поняла, аппарата Гербста" ? Изменено 31 марта 2017 пользователем Ксения_занятый логин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brigita Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 расширить в вашем возрасте на нужную ширину можно только опять таки с хирургическим вмешательством, операция называется остеотомия - небный шов разрывается, появляется диастема между центральными резцами, они закрываются ортодонтически и далее лечение, направленное на постановку зубов в зубном ряду.По поводу нижней челюсти и Гербста я уже писала.Идеальный вариант - это двучелюстная операция - на верхнюю и нижнюю челюсти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brigita Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 (изменено) А что может произойти с губами при таком лечении: "Мой крайний ортодонт сказала, что лечить будет без удаления: путем расширения зауженной верхней челюсти(из-за чего зубы на в.ч и выросли вперед) и выдвижения нижней при помощи, как я поняла, аппарата Гербста" ?ничего с губой не произойдет. Но и с расширением без хирургии ничего не произойдет.Если расширите, то зубы немного уйдут назад, наклон изменится за счет того, что место появилось и губки будут хорошие Изменено 31 марта 2017 пользователем Brigita Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brigita Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 можно хирургию на верхней челюсти не радикально попробовать, а компактоостеотомию - помочь аппарату, который будет расширять- вдоль небного шва сделать перфорации, ослабить его.Вам нужно просто свыкнутся с мыслью, что без хирургов Вы результата не добьетесь. Этап полного отрицания уже прошел, далее - раздумья и поиск решений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксения_занятый логин Опубликовано: 31 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 по поводу Гербста - он выдвигает нижнюю челюсть вперед, в 27 лет сустав уже сформирован, на ОПТГ видно, что при выдвижении челюсти для закусок она находится в максимально переднем положении, особенно справа. Для того, чтобы определить не пострадает ли сустав от таких перемещиений - нужно сделать снимок в конструктивном прикусе, изготовить такой силиконовый сплинт, на расстояние, которое ортодонт хочет переместит челюсть и с ним уже на снимок. Посмотреть на сустав. Убедится в ложности такой идеи.Вы, возможно добьетесь какого то результата со стороны зубов, они у вас сомкнутся наконец, но заработаете очередную проблему - сустав.Какая проблема может быть с суставом? Начнутся головные боли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brigita Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 ой, это настолько длинная тема.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас