Ксения_занятый логин Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) Уважаемые ортодонты, подскажите! Мне 27 лет, дистальный прикус, нарушен центр, из за чего внешне видна асимметрия. Была у 2-х ортодонтов, каждый предлагает удалять 4 или 5 (точно еще не обозначено)на верхней челюсти,за счет чего передние зубы на верхней челюсти будут тянуться назад, далее исправляем прикус резинками. Две восьмерки на в.ч также удаляем (они у меня уже наполовину выросли, подлежат удалению, потому что уже испорчены). Читая информацию о патологиях данного прикуса и методах его исправления нашла, что вариант устранение сагитальной щели путем удаления четверок и задвигание фронта назад - нежелательный вариант (можно усугубить ситуацию) В связи с этим возник вопрос:возможен ли в моей ситуации вариант лечения, при котором премоляры не удаляются? И если да, то какой он в общих чертах?(сразу оговорюсь, что операцию на нижнюю челюсть делать не буду)Также не совсем понимаю как изменится внешность. Например, если удалять премоляры, западёт ли верхняя губа назад? Что происходит с губами?(шестерка на н.ч разрушена, после ортод. лечения планируется имплант) Изменено 23 марта, 2017 пользователем Ксения_занятый логин Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Не рекомендую вам лечение с удалением. Оптимально это ортодонтия и операция Ссылка на комментарий
Ксения_занятый логин Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Не рекомендую вам лечение с удалением. Оптимально это ортодонтия и операцияСпасибо за ответ! А если не рассматривать операцию, каких результатов можно добиться ортодонтией?Мой крайний ортодонт сказала, что лечить будет без удаления: путем расширения зауженной верхней челюсти(из-за чего зубы на в.ч и выросли вперед) и выдвижения нижней при помощи, как я поняла, аппарата Гербста. По поводу выдвижения нижней челюсти--когда я выдвигаю ее вперед искусственно, профиль меняется в лучшую сторону, но в анфас лицо вытягивается, становится грубым, "лошадинным". И выглядит это ужасно. Подскажите, это неизбежные изменения при выдвижении н.ч, или так происходит, только при попытках выдвинуть ее искусственно? Изменено 29 марта, 2017 пользователем Ксения_занятый логин Ссылка на комментарий
Ксения_занятый логин Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Прилагаю рентген Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Вам нужна хорошая ортогнатическая операция с ортодонтическим лечением до и после.Ничего удалять не надо. У Вас красивые пухлые губы, удалите - будете как старушка, да и профиль не улучшится.В СПб есть отличные члх работающие в команде с ортодонтами. Напишие в личку, подскажу Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Вот так хотите? Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 и в анфас будет некрасиво - губы станут тоньше за счет того, что уйдут вовнутрь. А потом, постарше - уголки губ опустятся раньше, чем у сверстниц. Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 по поводу Гербста - он выдвигает нижнюю челюсть вперед, в 27 лет сустав уже сформирован, на ОПТГ видно, что при выдвижении челюсти для закусок она находится в максимально переднем положении, особенно справа. Для того, чтобы определить не пострадает ли сустав от таких перемещиений - нужно сделать снимок в конструктивном прикусе, изготовить такой силиконовый сплинт, на расстояние, которое ортодонт хочет переместит челюсть и с ним уже на снимок. Посмотреть на сустав. Убедится в ложности такой идеи.Вы, возможно добьетесь какого то результата со стороны зубов, они у вас сомкнутся наконец, но заработаете очередную проблему - сустав. Ссылка на комментарий
Ксения_занятый логин Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 по поводу Гербста - он выдвигает нижнюю челюсть вперед, в 27 лет сустав уже сформирован, на ОПТГ видно, что при выдвижении челюсти для закусок она находится в максимально переднем положении, особенно справа. Для того, чтобы определить не пострадает ли сустав от таких перемещиений - нужно сделать снимок в конструктивном прикусе, изготовить такой силиконовый сплинт, на расстояние, которое ортодонт хочет переместит челюсть и с ним уже на снимок. Посмотреть на сустав. Убедится в ложности такой идеи.Вы, возможно добьетесь какого то результата со стороны зубов, они у вас сомкнутся наконец, но заработаете очередную проблему - сустав.Спасибо, что разъяснили ситуацию с удаление 4-ок!Лечить с удалением не будуС остальным пока не понятно...По поводу операции буду думатьВ моем случае еще верхняя челюсть сужена по дуге Ссылка на комментарий
Ксения_занятый логин Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) и в анфас будет некрасиво - губы станут тоньше за счет того, что уйдут вовнутрь. А потом, постарше - уголки губ опустятся раньше, чем у сверстниц.А что может произойти с губами при таком лечении: "Мой крайний ортодонт сказала, что лечить будет без удаления: путем расширения зауженной верхней челюсти(из-за чего зубы на в.ч и выросли вперед) и выдвижения нижней при помощи, как я поняла, аппарата Гербста" ? Изменено 31 марта, 2017 пользователем Ксения_занятый логин Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 расширить в вашем возрасте на нужную ширину можно только опять таки с хирургическим вмешательством, операция называется остеотомия - небный шов разрывается, появляется диастема между центральными резцами, они закрываются ортодонтически и далее лечение, направленное на постановку зубов в зубном ряду.По поводу нижней челюсти и Гербста я уже писала.Идеальный вариант - это двучелюстная операция - на верхнюю и нижнюю челюсти. Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) А что может произойти с губами при таком лечении: "Мой крайний ортодонт сказала, что лечить будет без удаления: путем расширения зауженной верхней челюсти(из-за чего зубы на в.ч и выросли вперед) и выдвижения нижней при помощи, как я поняла, аппарата Гербста" ?ничего с губой не произойдет. Но и с расширением без хирургии ничего не произойдет.Если расширите, то зубы немного уйдут назад, наклон изменится за счет того, что место появилось и губки будут хорошие Изменено 31 марта, 2017 пользователем Brigita Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 можно хирургию на верхней челюсти не радикально попробовать, а компактоостеотомию - помочь аппарату, который будет расширять- вдоль небного шва сделать перфорации, ослабить его.Вам нужно просто свыкнутся с мыслью, что без хирургов Вы результата не добьетесь. Этап полного отрицания уже прошел, далее - раздумья и поиск решений. Ссылка на комментарий
Ксения_занятый логин Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 по поводу Гербста - он выдвигает нижнюю челюсть вперед, в 27 лет сустав уже сформирован, на ОПТГ видно, что при выдвижении челюсти для закусок она находится в максимально переднем положении, особенно справа. Для того, чтобы определить не пострадает ли сустав от таких перемещиений - нужно сделать снимок в конструктивном прикусе, изготовить такой силиконовый сплинт, на расстояние, которое ортодонт хочет переместит челюсть и с ним уже на снимок. Посмотреть на сустав. Убедится в ложности такой идеи.Вы, возможно добьетесь какого то результата со стороны зубов, они у вас сомкнутся наконец, но заработаете очередную проблему - сустав.Какая проблема может быть с суставом? Начнутся головные боли? Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 ой, это настолько длинная тема.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти