Перейти к публикации
Стоматология для всех

СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ


KOLLIN
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Срочно нужен совет, завтра нужно принимать решение, время нет.

6 марта мне обратилась с болью в зубе к доктору в государственную клинику, удалили нерв, запломбировали канал, сделали контрольный снимок, сказала доктор все хорошо. Но в  зубе сохранялись неприятные ощущения. Если уставала или промерзала усиливались эти ощущения.

23 марта сделала доктор снимок, прошлый был утерян. Я на новый снимок, пока шла взглянула. Оказалось что половина канала не заполненно пастой.

Разве это не преступление, знать что обрекаешь человека на болезнь, боль, осложнения и говорить что все хорошо.

Доктор открыла канал, положила лекарство йодоформ, поставила временную пломбочку, сказала вернуться через день в пятницу.

 

Я ей больше не доверяю.Если для нее это так запрасто поломать человеку здоровью, тут не трудно предположить неадекватность человека. Что от нее ждать в последующем неизвестно.

 

У меня вопрос, что нужно делать? Как уничтожить восполение в канале? Каким лекарством пролечить канал перед их пломбировкой.

 

Мышьяк может убить инфекцию которая расплодилась в канале? Или какое лекарство обычно применяют что бы пролечить зуб от инфекции?

 

У меня был случай уже с недопломбировкой каналов. В шестерке с верху недопломбировали очень маленький участочек. Не сравнить с тем как сделала доктор на этот раз, в пол зуба недопломбировка. Зуб болел при накусывании, к доктор говорила что нужно полоскать. Через восемь месяцев началась острая боль. Открыли, почистили, вонь была во всем кабинете от моего зуба, запломбировали без пролечивания антисептической пастой. В зубе оставалась инфекция и я ее иногда чувствую, дергающая боль, зуб потемнел и отломался от него кусочек. Зуб разрушается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста дайте мне совет по лечебным пастам исходя из моих слов. Снимок выложу.Пока знаю примерно как я его сделаю. В прошлый раз у меня была проблема я читала, что нужно положить снимок на стекло с подсветкой и сфотографировать.

Сегодня убегаю искать частную клинику. Но после такого уже верить никому нельзя. Темболее после перепломбировки добиться хорошего результата гораздо сложнее. Но можно, если все для этого сделать. Если положить и уничтожить инфекцию которая там распладилась.

 

Сегодня проснулась зуб практически не чувствую.  Вчера ситуация была хуже, зуб болел больше. Я не преувеличиваю, зуб запломбировала врач на половину. Это пятерка с права. Никаких изгибов и препятствий запломбировать не было. Я не понимаю, что за умышленное вредительство здоровье!? И как это быть могло вообще? Врач высшей категории (на пейдже было написано)удалено администратором фамилие. Работает на Машиносчетной города Шахты.

Я еще подумала, когда она промбировала каналы, почему она слегка постукивает по пасте. Не надавливала на нее совсем. У меня была возможность посмотреть на снимок, пока я несла его в кабинет, но я не посмотрела, потому что полностью доверяла. Я с зубами поимела много проблем, судя по всему моему опыту, такого быть не должно было. У меня нет ответа совершенно, почему человек зная, что у меня начнутся проблемы, так сделала.

 

Я пошла платно, в государственную клинику. Не заводили карточку даже. Но запись в журнале она делала. Так как когда я пришла второй раз, она нашла запись в журнале когда я к ней приходила.

Изменено пользователем red_butler
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы же сами пишите, что доктор положила йодоформ. это вероятно паста с препаратом кальция и йода, ее как раз используют для уничтожения инфекции в каналах. зуб у Вас же еще не пломбировали под постоянную пломбу, и канал значит не пломбировали. а  снимок промежуточный скорее всего, и по нему  врач могла оценивать состояние окружающих зуб тканей, вот и сказала что всё хорошо. 
Вам уже два раза написали про снимок! Чтобы советовать Вам что то дельное врачам нужно видеть  (в данном случае рентген), а не просто Ваш рассказ читать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

И снова здравствуйте!

Я спрашивала совета в этой теме, но фотографий не приложила. Все это время пыталась решить свою проблему с зубом, но кажется у меня ничего не получается.

6 Марта я обратилась в клинику, причем боли почти не было. Зуб иногда кратковременно ныл. Мне запломбировали канал, сделали контрольный снимок, доктор сказала, что все хорошо. Через дня четыре зуб начал болеть, проходил и снова болел, пока боли не усилились. Я пришла к доктору, уже через 14 дней, она мой контрольный снимок уже потеряла. Сделали еще один, где я уже увидела, что канал запламбирован на половину.

post-51060-0-23089600-1491835315_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжение : Доктор мне открыла канал положила йодоформ. Но возвращаться к ней у меня небыло желание. Я с трудом нашла доктора кто взялся мне полечить зуб. Так как никому не нужно было брать чужие проблемы.

Новый доктор почистил мне каналы, положил кальций. Зуб болел дней пять очень сильно потом эти боли утихли, начали не сильные другие.

Убрали кальций, запламбировали канал уже гутоперчей, но вверху сначала положили временную пломбу.

 

post-51060-0-92639200-1491835788_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проблема в том, что прошло пять дней после того как запломбировали гутаперцей и у меня сейчас болит зуб. Не сильно ноет. Если я полоскаю его содой с солью он временно стихает.

Подскажите пожалуйста, хорошо ли запломбированы каналы. Там где пустое место между гутаперчей и временной пломбой, когда мне поставили постоянную думаю этого промежутка нет.

Что мне теперь делать? открывать зуб снова?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лечение зуба закончили или это промежуточный снимок?

Да здесь на первом снимке лечение зуба доктор закончила. Это не промежуточный снимок. Где-то на пятый день зуб начал болеть и четырнадцатый день когда болии усились я пришла к доктору снова. Мы сделали еще один снимок так как она потеряла мой контрольный. И когда я несла в кабинет снимок увидела сама, что только пол канала запламбированно было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Там где пустое место между гутаперчей и временной пломбой, когда мне поставили постоянную думаю этого промежутка нет.

Это нормально, возможно там неконтрастный материал

 

По контрольному снимку все неплохо 

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх