Tiko Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Уважаемые коллеги.Какими борами пользуетесь для секционирования коронок во время сложных удалений? Какие более эффективные? Буду благодарен, если проложите фото. Ссылка на комментарий
major Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) "Komet" Изменено 22 марта, 2017 пользователем major Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 "Komet"+1 Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 +1+1 Ссылка на комментарий
L.E.S.I.K. Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 По эмали алмазный шарик на длинной ножке, по дентину SS White FG701SL 2 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Фреза линдемана на турбину. Мне такого дизайна нравится. Просто зверь. По эмали не очень. Пилю по шейке-как по маслу коронка за 5 сек отлетает. Либо вначале по эмали алмазным прохожу. 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 комет очень дорого.по коронке алмазный шарик на ножке, далее SS White FG700SL - подешевле заметно. 701й не очень удобный. 3 Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Алмазные пики на турбинку. Длинные, маркировка зеленая или черная. Пилю и думаю - вот как некоторым удается "случайно" дно полости перфорнуть, тут специально-то не в раз допилишься. 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Фреза линдемана на турбину. Мне такого дизайна нравится. Просто зверь. По эмали не очень. Пилю по шейке-как по маслу коронка за 5 сек отлетает. Либо вначале по эмали алмазным прохожу.Тоже люблю линдемана, чисто субъективно - меньше греет зуб (меньше вони), при контакте с костью (бывает) из запила всегда нормально кровит, в отличии от алмазных боров. Что касается спила коронки - это вообще самый удобный вариант в 90% случаев имхо, чтобы распилить аккуратно фуркацию до конца иногда именно коронка мешает. По возможности спиливаю коронку где-то на 65-70% по высоте и оставшийся пенек делю на кочерыжки. Правда в таком варианте все равно эмаль цепляешь. Раньше я линдеманом только прилегающие к кортикалке области фуркации пилил (или стенки корня, если фуркации нет а попилить все равно хочется), дальше алмазными фиссурными сам зуб. Их не жалко. Сейчас просто и линдеманов не так жалко, да и, как писал выше, кажется что холоднее бреет. Иногда прямо над перегородкой фуркацию шариком допиливаю на ножке - если широко доступ сделал легко контролировать чтобы не зацепить кость. Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 (изменено) Verdent польские, 800р штука, ходят по 3 года. Дорого это или нет? Турбиной только без лоскутов, недавно надул эмфизему-титана. Изменено 24 марта, 2017 пользователем Kazankov.Egor Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Алмазные пики на турбинку. Длинные, маркировка зеленая или черная. Пилю и думаю - вот как некоторым удается "случайно" дно полости перфорнуть, тут специально-то не в раз допилишься.Попробуйте SSWhite, что я посоветовалАлмазные пики куда менее удобные. По эмали разумеется алмазом. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 чтобы не надуть эмфизему пользуйтесь хирургической турбиной Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти