nniinnaa Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Протезируюсь в одной из клиник Москвы:вопрос 1- по прайсу в этой клинике стоимость нейлонового протеза составляет 64 тыс. рублей (правда при 100 % предоплате делают скидку 30%). На мой вопрос - почему так дорого? - менеджер отвечает , что у них лучше материал. Возможно ли это ?вопрос 2 - если я закончу в этой клинике на том , что поставлю коронки, а нейлоновый протез закажу в другой клинике? там где цена 35 тыс руб? Ссылка на комментарий
Vitasem Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Вы же не колбасу в магазине покупаетенужно протезироваться у одного и тогоже врача - это первое! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Протезируюсь в одной из клиник Москвы:вопрос 1- по прайсу в этой клинике стоимость нейлонового протеза составляет 64 тыс. рублей (правда при 100 % предоплате делают скидку 30%). На мой вопрос - почему так дорого? - менеджер отвечает , что у них лучше материал. Возможно ли это ?вопрос 2 - если я закончу в этой клинике на том , что поставлю коронки, а нейлоновый протез закажу в другой клинике? там где цена 35 тыс руб? Не советую. Отвечать за окончательный результат должно одно юридическое лицо. Потом обязательно столкнетесь с ситуацией вроде "к пуговицам претензии есть? Нет!". Что касается материала, то за редкими исключениями все клиники заказывают протезы чуть ли не в одной лаборатории. Причем часто и самые бедные и самые дорогие клиники. Ищите врача, а не клинику, цену, материал и т.д. Ссылка на комментарий
nniinnaa Опубликовано 16 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Про клинику: в общем экономный уровень цен, кроме , видимо этого протеза и может еще каких-то услуг.А как искать врача? По рекомендациям ? Так кому-то коронку поставят и все отлично, и нравится.Единственное, что знаю из собственного опыта , что лучший врач тот, кто сам делает все, от и до. Но у меня на такого денег не хватило. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Про клинику: в общем экономный уровень цен, кроме , видимо этого протеза и может еще каких-то услуг.А как искать врача? По рекомендациям ? Так кому-то коронку поставят и все отлично, и нравится.Единственное, что знаю из собственного опыта , что лучший врач тот, кто сам делает все, от и до. Но у меня на такого денег не хватило. Если следовать Вашей логике, то лучший автомобиль тот - который собрал один человек, от начала до конца. Да, старый автомобиль можно было собрать одному человеку. А вот современный вряд ли. Знаний не хватит. Все равно что пытаться прочесть все книги на свете и уметь делать все! Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Знаний не хватит. Все равно что пытаться прочесть все книги на свете и уметь делать все! Не смог удержаться от оффтопа, но фраза очень красивая.... Ссылка на комментарий
nniinnaa Опубликовано 16 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Про врача, который делает все сам, знаю по опыту. Первый раз протезировалась , еще в советское время, на дому принимал. А недавно моя знакомая у такого же протезировалась, но вот на него у меня денег и не хватило. А зубы с автомобилем вы зря сравниваете, зубы дело индивидуальное... у каждого свой случай и иногда то что видит врач, не видит техник.. это я поняла уже на 2 и 3 протезировании... а сейчас просто "попала". Заодно вопрос еще задам: по окончании работы, через 2-3 минуты после установки вверху съемного, а внизу бюгельного протезов я должна поставить подпись о приеме работы, вот только смогу ли я за это время определить качество? Почитав жалобы пациентов на форуме поняла, что трудно потом заявлять о претензиях. Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Про врача, который делает все сам, знаю по опыту. у каждого свой случай и иногда то что видит врач, не видит техник.. Я зубной техник, и я точно знаю, нет такого врача в мире который бы сделал и врачебную и техническую работу сразу и на высоком уровне. Однозначно, что то будет сделано плохо или врачебная работа или техническая. Если я не прав, пусть тот кто может сотворить такое ответит мне. И в любом случае доктор делающий сам все, должен иметь лабораторию или как минимум обратится в литейку. Ну и с другой стороны зачем классному доктору тратить себя на техническую работу? Скажите, что такого доктор может увидеть и не сможет передать мне с помощью моделей, фотографий, зарисовок, звонков, записок, видео конференции и визита пациента в лабораторию для окончательной коррекции чего угодно? Скажите мне что же это такое!!! ???? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Про врача, который делает все сам, знаю по опыту. Первый раз протезировалась , еще в советское время, на дому принимал. А недавно моя знакомая у такого же протезировалась, но вот на него у меня денег и не хватило. Ага, Вы еще сравните штампованные коронки с диоксидом циркония. То, что делали в те времена легко мог осилить любой студент. Я бы хотел посмотреть на современный стоматологический кабинет на кухне... Вы хоть понимаете разницу???? В те времена достаточно было иметь электромотор в чемоданчике и мешок с гипсом. Сегодня для того, чтобы работать более или менее качественно нужно наличие компрессора, вакуумной установки, стоматологической установки для работы в четыре руки с ассистентом, грамотного размещения света, эргономики, специальных тумбочек, оснащенных по всем правилам, стерилизационной, рентгеновского аппарата (минимум для прицельных съемок, а лучше еще и панорамника) и кучи всего другого! А Вы нам про работу на дому тут рассказываете! Я уже молчу о том, что это работа без лицензии и без ВСЯКОЙ ответственности за жизнь и здоровье пациента. Если Вам плевать, что Вам в рот суют инструменты, которые обтерли грязной тряпочкой после предыдущих пациентов, а не прошедшие весь цикл стерилизационной обработки, то ради Бога! Вперед на дом! Работа стоматолога сегодня настолько высокотехнологична и сложна, что один человек освоить все пять официальных стоматологических специализаций (не считая пародонтологии и имплантологии! Итого семь!) на одинаково виртуозном уровне не может никто! По крайней мере я таких лично не знаю. Все великие стоматологи, у которых мы все учимся и которым чуть ли не поклоняемся, имеют ОЧЕНЬ УЗКУЮ специализацию! Ни один из великих ортопедов не занимается даже терапией, не говоря уже о других специальностях (ортодонтии, хирургии, детской стоматологии, имплантологии и т.д.). Ни один из великих терапевтов не занимается ортопедией, к примеру. Так что Ваш опыт безмерно ценен, но он охватывает только Вас одну. А мы тут, если заметили, немного профессионалы и работаем не первый год. Так что поучать нас с высоты Вашего советского опыта несколько нескромно. Ссылка на комментарий
nniinnaa Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 . Так что поучать нас с высоты Вашего советского опыта несколько нескромно.Слишком эмоционально... А я всего лишь высказала свое, может быть и ошибочное мнение... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти