Evgen-Vozhd Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Пациентка 20 лет, никакой симптоматики нет, кроме эстетического эффекта. Появляется самопроизвольно и так же без всякого лечения проходит через 3-7 дней. Гигиена хорошая, поддесневого зубного камня нет. С виду похоже на точечные кровоизлияния. Что за Чуда-юда?Извиняюсь, тема наверное больше для терапевтического раздела. не знаю как перенести Изменено 14 марта, 2017 пользователем Evgen-Vozhd Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Снимки Ссылка на комментарий
Evgen-Vozhd Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Ссылка на комментарий
Петренкуся Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Может ангиома? А исчезает бескровно? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Вредные привычки? Ссылка на комментарий
Evgen-Vozhd Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 вредных привычки какие? если курение и алкоголь, то нет. исчезает бессимптомно, как и появляется Ссылка на комментарий
Evgen-Vozhd Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 тоже думал на гемангиому, но она бы полностью не исчезала бы, так ведь? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 вредных привычки какие? если курение и алкоголь, то нет. исчезает бессимптомно, как и появляетсяЛюбые вредные привычки. Тыкать карандашом в зубы в задумчивости, к примеру. Многие делают такие вещи машинально и не осознанно, потом сами не помнят, пока настойчивыми вопросами не выведаешь. У меня одна пациентка в задумчивости волосы между передними зубами вставляла и гоняла туда-сюда. Пока десну в хлам не порезала не успокоилась. На приеме говорила "не знаю от чего такое". Ссылка на комментарий
Evgen-Vozhd Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Любые вредные привычки. Тыкать карандашом в зубы в задумчивости, к примеру. Многие делают такие вещи машинально и не осознанно, потом сами не помнят, пока настойчивыми вопросами не выведаешь. У меня одна пациентка в задумчивости волосы между передними зубами вставляла и гоняла туда-сюда. Пока десну в хлам не порезала не успокоилась. На приеме говорила "не знаю от чего такое". если исключить травму при вредных привычках, какие-нибудь еще соображения есть? Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Электр.щётка травма Ссылка на комментарий
Evgen-Vozhd Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Электр.щётка травмаспрашивал, говорит, что чистит аккуратно. хотя надо спросить может щетку новую взяла, более жесткая щетина травмирует Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Спросите правша или левша. Ссылка на комментарий
Evgen-Vozhd Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 правша Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 каппа для ночного отбеливания или самостоятельное отбеливание?Цвет зубов какой? Ссылка на комментарий
Evgen-Vozhd Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 каппа для ночного отбеливания или самостоятельное отбеливание?Цвет зубов какой?каппой не пользуется. Цвет не определял, но где-то А2-А3 Ссылка на комментарий
beststomatolog Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 В боковой проекции бы фото.У меня было что-то похожее, но там была неверно изготовлена коронка и отсутствовал экватор, поэтому десна постояноо травмировалась, хотя контактные пункты были в порядке. При надавливании не исчезает? В других местах нет? Можно заподозрить геморрагический синдром. Общий анализ крови может для начала? Ссылка на комментарий
Петренкуся Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 А если всё решить хирургическим путём? Иссечь, гистология, если нужно- сделать гингивопластику. Ну, если пац-ку так это беспокоит... Ссылка на комментарий
Петренкуся Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Хотя, если это травма-то я с хирургией неправа, извините Ссылка на комментарий
Evgen-Vozhd Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Вряд ли это травма... не выглядит как раневая поверхность. точечные каппилярные гематомы, при надавливании не исчезает. боли нет, появляется и исчезает бессимптомно...хз.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти