Большой Зеленый Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 .. А вот если все-таки утягивать и создавать напряжение в конструкции, чем это чревато?Если не критично то ничем.А если сильно то будет резорбция кости Ссылка на комментарий
suballex Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Если не критично то ничем.А если сильно то будет резорбция кости Напряжение в конструкции (не принципиально какой, временной, или постоянной), это постоянная нетипичная нагрузка на имплант. С Зеленым согласен, если не сильно - не важно, если требуется усилие хорошее - это приведет к потери импланта. Неоднократно встречал таких пациентов. Особенно часто бывает при немедленной нагрузке фронта с 3-4 имплантами, когда делают винтовую. Техник ленится сделать инд.временные абатменты. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Привет Игорь. На времянках было снижение окклюзионной высоты..На столько? Или это новая фишка, занижаем прикус для красивых фото?))Что касаемо индекса Шимбачи, на сколько помню я он измеряется от цементно эмалевых границ верхних и нижних резцов.Касаемо каркаса, если его отфрезеровали или спекли, на примерке каркаса он ещё будет сидеть, как только нанесли керамику, от былой точности не останется и следа, учитывая какая объёмная дуга тут. 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 На столько? Или это новая фишка, занижаем прикус для красивых фото?))Что касаемо индекса Шимбачи, на сколько помню я он измеряется от цементно эмалевых границ верхних и нижних резцов.Касаемо каркаса, если его отфрезеровали или спекли, на примерке каркаса он ещё будет сидеть, как только нанесли керамику, от былой точности не останется и следа, учитывая какая объёмная дуга тут.Ты путаешь его с индексом LVI http://s019.radikal.ru/i614/1703/29/14095f26685f.png Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 LVI это тот же Шимбаши Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 LVI это тот же ШимбашиНе тот же. Они характеризуют разные вещи.Вот скажи если бы я зубы сделал еще длиннее в то же ортогнатическое положение Индекс LVI изменится ? Или например розовой керамики чуть меньше по вертикали?.. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 http://forum.stom.ru/topic/23834-kak-pravilno-opredeliat-prikus/page-8в этой теме есть инфа Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Это не то же самое.http://s020.radikal.ru/i710/1703/e6/33cbcb511eb4.pngИзменится индекс если я кривую Шпее сделаю так? Оклюзионная высота не пострадает. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Мне не понятно как так сильно различается высота прикуса между временными и постоянными. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Мне не понятно как так сильно различается высота прикуса между временными и постоянными.Да не сильно она различается. Просто в постоянном верхние зубы сделаны чуть длиннее ,а выглядят короче потому что розовой керамики сверху добавили Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Нижние сделали короче ,а верхние длиннее. При разговоре и улыбке верхние стали видны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти