Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Тотал на Нобелях

Большой Зеленый

Рекомендуемые сообщения

.. А вот если все-таки утягивать и создавать напряжение в конструкции, чем это чревато?

Если не критично то ничем.А если сильно то будет резорбция кости 

Если не критично то ничем.А если сильно то будет резорбция кости 

Напряжение в конструкции (не принципиально какой, временной, или постоянной), это постоянная нетипичная нагрузка на имплант. С Зеленым согласен, если не сильно - не важно, если требуется усилие хорошее - это приведет к потери импланта. Неоднократно встречал таких пациентов. Особенно часто бывает при немедленной нагрузке фронта с 3-4 имплантами, когда делают винтовую. Техник ленится сделать инд.временные абатменты.

Привет Игорь. На времянках было снижение окклюзионной высоты..

На столько? Или это новая фишка, занижаем прикус для красивых фото?))

Что касаемо индекса Шимбачи, на сколько помню я он измеряется от цементно эмалевых границ верхних и нижних резцов.

Касаемо каркаса, если его отфрезеровали или спекли, на примерке каркаса он ещё будет сидеть, как только нанесли керамику, от былой точности не останется и следа, учитывая какая объёмная дуга тут.

• Поддерживаю 1

На столько? Или это новая фишка, занижаем прикус для красивых фото?))

Что касаемо индекса Шимбачи, на сколько помню я он измеряется от цементно эмалевых границ верхних и нижних резцов.

Касаемо каркаса, если его отфрезеровали или спекли, на примерке каркаса он ещё будет сидеть, как только нанесли керамику, от былой точности не останется и следа, учитывая какая объёмная дуга тут.

Ты путаешь его с индексом LVI

http://s019.radikal.ru/i614/1703/29/14095f26685f.png

LVI это тот же Шимбаши

Не тот же. Они характеризуют разные вещи.

Вот скажи если бы я зубы сделал еще длиннее в то же ортогнатическое положение Индекс LVI изменится ? Или например розовой керамики чуть меньше по вертикали?..

Это не то же самое.

http://s020.radikal.ru/i710/1703/e6/33cbcb511eb4.png

Изменится индекс если я кривую Шпее сделаю так? Оклюзионная высота не пострадает.

Мне не понятно как так сильно различается высота прикуса между временными и постоянными.

Да не сильно она различается. Просто в постоянном верхние зубы сделаны чуть длиннее ,а выглядят короче потому что розовой керамики сверху добавили

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх