Tangerin Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Здравствуйте. Беспокоят два зуба - левая верхняя двойка и левая верхняя семерка. Легкая болезненность на нажатие у обоих, семеркой больно жевать и чувствительность десны с внешней стороны. По ощущениям - проблемы со сделанными каналами (двойка была депульпирована лет 13 назад, семерка 1.5 года назад). В двойке установлена цирклниевая вкладка (белая). Видно ли воспаление на снимке? Удалять ли эти зубы? или лечить повторно каналы? (особенно волнует двойка - там все сложно в случае имплантации - у меня прозрачные тонкие десны, и высокая линия улыбка). Хирург-имплантолог ратует за имплантацию (но сам и говорит, что он хирург). Спасибо. http://s010.radikal.ru/i314/1703/7b/5743df0ef639.jpg Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Есть прицельные снимки? Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Пазуха слева неспокойна над семеркой, проблема явно есть. Ссылка на комментарий
Tangerin Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Есть прицельные снимки?нет, нету, к сожалению. Ссылка на комментарий
Tangerin Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Пазуха слева неспокойна над семеркой, проблема явно есть.а с двойкой неясно что? (я так понимаю, снимок не очень хороший..) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 а с двойкой неясно что? (я так понимаю, снимок не очень хороший..)снимок нормальный, но это всего лишь дополнительный метод диагностики. Для решения по резцу нужен очный осмотр и прицельный снимок и/или Кт Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 нет, нету, к сожалению. сделайте Ссылка на комментарий
Tangerin Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 снимок нормальный, но это всего лишь дополнительный метод диагностики. Для решения по резцу нужен очный осмотр и прицельный снимок и/или Ктно проблема тоже видна? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 но проблема тоже видна?Скажем так, что Ваши жалобы и картина на снимке, ставят определенные вопросы, для ответа на которые нужен больший объем информации. Ссылка на комментарий
Tangerin Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Скажем так, что Ваши жалобы и картина на снимке, ставят определенные вопросы, для ответа на которые нужен больший объем информации.я поняла. спасибо. просто пытаюсь собрать больше информации. так как доктор с кт сканером и руками находится за 350км от меня. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 я поняла. спасибо. просто пытаюсь собрать больше информации. так как доктор с кт сканером и руками находится за 350км от меня. начните с прицельного снимка Ссылка на комментарий
Tangerin Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 уважаемые доктора, подгружаю кат скан на проблемные зубы: двойка, шестерка и семерка.прокомментируйте, пожалуйста. была на приеме у хирурга. по его словам по рентгену - над семеркой в пазухе - мукоцеле от воспаленной семерки?потом, оказалось, что на скане семерка идеальна, но у шестерки воспаление.но ведь болит семерка? что же дает боль в семерке и является причиной мукоцеле? - неужели шестерка? тогда шестерку на удаление и одномоментную имплантацию? а на двойку мне была предложена аписектомия. этот вариант стоит рассматривать или надежнее сразу имплант устанавливать? Ссылка на комментарий
Tangerin Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 и еще вопрос по эстетической части шестого зуба, восстановленного имплантом. серая десна вокруг импланта и немного оголившийся шуруп. это относительная норма или показания к пластике десны?что с таким делают? еще не прошло и года после установки, а десна ушла. значит ли это, что она уйдет еще больше через какой год? спасибо. http://s014.radikal.ru/i329/1704/07/6d34051fc7fa.jpg http://s019.radikal.ru/i613/1704/7f/6ebe35e592cf.jpg http://s16.radikal.ru/i191/1704/96/4063c0c83512.jpg Ссылка на комментарий
Tangerin Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Качество изображений недостаточно хорошее? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти