колесников Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 Здравствуйте коллеги! На недавнем курсе ,ув.доктор Р.Нолкин рассказал о своих предпочтениях в способах увеличения объема мягких тканей в эстетически значимой зоне (в частности в области верхних резцов) . Речь шла о модифицированной ролл пластике. Я лично отдаю предпочтение лоскту с бугра,но тут возникла необходимость в имплантации у пациента с отсутсвующим 21 . Имелся выраженный дефицит тканей как вестибулярно,так и по гребню,в добавок пациент недостаточно широко открывал рот и все 8ки оставались на своих местах.Плюс добавлялся негатив с прошлого неудачного протезирования и полное отрицание дополнительных раневых зон.Имплант Astra tech 4.0x8mm,формирователь 2или 4ммНа фото: описание метода с курса др.Нолкина. Вид мягких тканей до вмешательства,в день имплантации. через 5,15 и 30 дней.Итого: при раскрытии резцовой зоны мне как-то сразу не понравился вид,объем и качество полученного лоскута. Спустя 5 дней был неприятно удивлён образовавшейся зоной некроза в донорском месте.Заживало вторичным натяжением. Пациент боли и дискомфорта не испытывал,но высказывал сомнения в правильности происходящих процессов.Для себя поставил галочку,но пожалуй ещё не скоро решусь на повтор.Спасибо ! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
voff Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 уж лучше формирователь с шашлыком с расщепленного неба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TemTeam Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 интересно кто еще пользовался этим методом. поделитесь. об этом методе знаю, но ни разу не пользовался. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jurai Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) Я пользуюсь, но сразу с формирователем и от четверок и дальше. Всегда заманчиво одной зоной отработать, не залезая на нёбо или на бугры. Тут, мне кажется, питания тонкого эпителиального остатка донорского места не хватило, вот и умер с голоду. Уж очень аккуратно здесь надо расщеплять. Изменено 28 февраля 2017 пользователем Jurai Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
колесников Опубликовано: 28 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) Не могу сказать что я истончил при расщеплении,насколько позволяла толщина тканей. Питание этой зоны идёт из резцового отверстия и сосудистый пучок неизбежно повреждается при отслаивании,думаю что некроза не избежать . Изменено 28 февраля 2017 пользователем колесников Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zorrro Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Минусом этих методик является истончение слизистой со стороны нёба,даже при заживлении первичным натяжении.И ,как следствие,узкие показания к применению и высокие требования к качеству исполнения.имхо Как по мне так имплант сильно нёбно завален,мне одному так кажется? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evikrol Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Минусом этих методик является истончение слизистой со стороны нёба,даже при заживлении первичным натяжении.И ,как следствие,узкие показания к применению и высокие требования к качеству исполнения.имхо Как по мне так имплант сильно нёбно завален,мне одному так кажется?Одному 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
алекс 100 Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Не одному 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 4 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 Уже троим 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dok1 Опубликовано: 4 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 А вы проведите ось через шахту под отвёртку. Под винтовую фиксацию идеально проходит. Имхо, конечно же. Помоему не сильно нёбно. Вроде в самый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
колесников Опубликовано: 4 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 Увижу пациента-сделаю фото с отверткой,самому интересно стало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 4 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 да, мне тоже показалось, что немного вылетели нёбно. Думаю, что порешается почти незаметно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 4 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 по поводу ролла- делал несколько раз , приимущественно концевой дефект дистально. Недостатки выше все описали. Сейчас не делаю. ССТ , как время показало эффективней и проще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orci Ostium Опубликовано: 4 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 по поводу ролла- делал несколько раз , приимущественно концевой дефект дистально. Недостатки выше все описали. Сейчас не делаю. ССТ , как время показало эффективней и проще.+1. Велосипеды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас