колесников Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Здравствуйте коллеги! На недавнем курсе ,ув.доктор Р.Нолкин рассказал о своих предпочтениях в способах увеличения объема мягких тканей в эстетически значимой зоне (в частности в области верхних резцов) . Речь шла о модифицированной ролл пластике. Я лично отдаю предпочтение лоскту с бугра,но тут возникла необходимость в имплантации у пациента с отсутсвующим 21 . Имелся выраженный дефицит тканей как вестибулярно,так и по гребню,в добавок пациент недостаточно широко открывал рот и все 8ки оставались на своих местах.Плюс добавлялся негатив с прошлого неудачного протезирования и полное отрицание дополнительных раневых зон.Имплант Astra tech 4.0x8mm,формирователь 2или 4ммНа фото: описание метода с курса др.Нолкина. Вид мягких тканей до вмешательства,в день имплантации. через 5,15 и 30 дней.Итого: при раскрытии резцовой зоны мне как-то сразу не понравился вид,объем и качество полученного лоскута. Спустя 5 дней был неприятно удивлён образовавшейся зоной некроза в донорском месте.Заживало вторичным натяжением. Пациент боли и дискомфорта не испытывал,но высказывал сомнения в правильности происходящих процессов.Для себя поставил галочку,но пожалуй ещё не скоро решусь на повтор.Спасибо ! 4 Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 уж лучше формирователь с шашлыком с расщепленного неба Ссылка на комментарий
TemTeam Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 интересно кто еще пользовался этим методом. поделитесь. об этом методе знаю, но ни разу не пользовался. 1 1 Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) Я пользуюсь, но сразу с формирователем и от четверок и дальше. Всегда заманчиво одной зоной отработать, не залезая на нёбо или на бугры. Тут, мне кажется, питания тонкого эпителиального остатка донорского места не хватило, вот и умер с голоду. Уж очень аккуратно здесь надо расщеплять. Изменено 28 февраля, 2017 пользователем Jurai Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) Не могу сказать что я истончил при расщеплении,насколько позволяла толщина тканей. Питание этой зоны идёт из резцового отверстия и сосудистый пучок неизбежно повреждается при отслаивании,думаю что некроза не избежать . Изменено 28 февраля, 2017 пользователем колесников Ссылка на комментарий
Zorrro Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Минусом этих методик является истончение слизистой со стороны нёба,даже при заживлении первичным натяжении.И ,как следствие,узкие показания к применению и высокие требования к качеству исполнения.имхо Как по мне так имплант сильно нёбно завален,мне одному так кажется? 2 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Минусом этих методик является истончение слизистой со стороны нёба,даже при заживлении первичным натяжении.И ,как следствие,узкие показания к применению и высокие требования к качеству исполнения.имхо Как по мне так имплант сильно нёбно завален,мне одному так кажется?Одному 1 Ссылка на комментарий
алекс 100 Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Не одному 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Уже троим 2 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 А вы проведите ось через шахту под отвёртку. Под винтовую фиксацию идеально проходит. Имхо, конечно же. Помоему не сильно нёбно. Вроде в самый раз. Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Увижу пациента-сделаю фото с отверткой,самому интересно стало. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 да, мне тоже показалось, что немного вылетели нёбно. Думаю, что порешается почти незаметно. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 по поводу ролла- делал несколько раз , приимущественно концевой дефект дистально. Недостатки выше все описали. Сейчас не делаю. ССТ , как время показало эффективней и проще. 1 Ссылка на комментарий
Orci Ostium Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 по поводу ролла- делал несколько раз , приимущественно концевой дефект дистально. Недостатки выше все описали. Сейчас не делаю. ССТ , как время показало эффективней и проще.+1. Велосипеды. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти