kriokov Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 пациентка 56 лет Радикальная гайморотомия в чло в сентябре 16.Удален 16. клкт до экзекуции клкт спустя месяц клкт примерно через полгода 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 20 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Просьба к администраторам, Н\название бы надо поправит на Колдуэлл- Люк. Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syrovovec Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Печально... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BasDent Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 А разве Колдуэлл-Люк тут сильно виноват? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 20 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 А разве Колдуэлл-Люк тут сильно виноват?не знаю, смотря что кто видит на снимках. Изначально--клиники синусита не было, смотрел пациентку на предмет иплантации во 2 сегменте, увидел рентгенологически тень с куполом в пазухе слева, 26 был живой на тот момент, отправил к лорикам, лорики в чло, кафедральные посмотрели- отпунктировали, вроде как получили кистозное наше содержимое. Соперировали.Посмотрел ее через месяц после гайморотомии. Нос дышал, чувствительность выпала, парус во рту по своду, но не критично. Решил подождать 6 мес.И вот сейчас картина -- клиники гайморита нет, дышит. Чувствительности нет, не восстановилась. По своду понятно- все как было. А вот рентгенологически картинка интересная-- там где не закрывалось латеральное окно, мягкие ткани туда и ввалились (наверное что на подобие рубцовых тканей), киста судя по всему была, как раз почти по верхней границе купола идет рост новообразованной кости. Кость по высоте 10-12 мм в обл 24 , 25, 26. Кто виноват (Колдуэлл или Пушкин) мне по барабану, я не эксперт, и не кафедральный. Думаю, если бы была возможность латеральное окно сеткой или мембраной перекрыть, пролапса мягких тканей внутрь не было бы. Ну и из разряда экзотики-- можно и на одном столе отработать члх и лорику. ИМХО 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПалСаныч Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 (изменено) А за мат на форуме бан будет? Или элите можно ругнуться разок-другой? Если без мата , то нехило расковыряли! Изменено 20 февраля 2017 пользователем ПалСаныч 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
колесников Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 А потом обижаются:а почему вы нам перестали пациентов присылать? Да именно по этому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 21 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 А потом обижаются:а почему вы нам перестали пациентов присылать? Да именно по этому.не знаю, все от конкретики зависит. Кто конкретно может исполнить как надо. Вот и все. С такими операторами и стоит сотрудничать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
колесников Опубликовано: 22 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2017 Сотрудничать приходится по незнанию или не умению. Раньше тоже натравлял в члх на 8ки,к лору кисту достать. Теперь направляю пациента ,только когда нужно " послать". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 22 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2017 Сотрудничать приходится по незнанию или не умению. Раньше тоже натравлял в члх на 8ки,к лору кисту достать. Теперь направляю пациента ,только когда нужно " послать". я не про Вас или кого либо еще , я про себя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 22 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2017 вопрос основной как работать дальше с пациенткой. 1. носовое дыхание свободное2. естественное соустье работает, дырка в нижнем носовом тоже не заросла3. лор посмотрел -- дал заключение, что это не та патология, которую ЛОРики пользуют4. болты вкрутить- не вопрос, как понимаетеЧего делать с дырой?Варианты -- 1. соперировать, -- убрать мягкие ткани аккуратно из пазухи, поставить или фольгу или сетку-- окно то закрою конечно, заоодно гляну чего с подглазничным, на кт отверстия не видать , или снесено, или просто не визуализируется. НО , но, но- останется имеющаяся контрапертура в нижний носовой. Через год , полтора, может появиться симптоматика , как у пациентов после радикальной2. не трогать ничего, поставить болты.Буду говорить с пациенткой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПалСаныч Опубликовано: 22 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2017 Криоков, дружище! Я знаю, что у тебя получится выполнить полным объем, того что ты задумал! Но помни-лучшая операция та, которая не сделана. Я бы поставил винты и успокоился. Зачем лезть в созданную другими жопу, когда можно отделаться малой кровью? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 22 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2017 ПалСаныч, согласен- не лезь в герои пока не позовут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pit Опубликовано: 26 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2017 Вариант 2, однозначно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 26 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2017 Вариант 2 да, второй.Но первый обсуждался, пациентка медик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pit Опубликовано: 26 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2017 да, второй.Но первый обсуждался, пациентка медик. Понимаю - "отягощенный" анамнез 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irouil Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 Я не очень понимаю зачем пробовать востанавливать переднюю стенку пазухи. И уж тем более пробовать искать подглазничный. Будь у меня на руках эта картина вкрутил бы куда и что можно и все. Вообще очень странная история. Ну кто сегодня так радикально гайморотомию делает? Я думал К-Л уже только в учебниках встретить можно... Что доступ, что соустье в нижнем носовом огромные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 27 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 Я не очень понимаю зачем пробовать востанавливать переднюю стенку пазухи. И уж тем более пробовать искать подглазничный. Будь у меня на руках эта картина вкрутил бы куда и что можно и все. Вообще очень странная история. Ну кто сегодня так радикально гайморотомию делает? Я думал К-Л уже только в учебниках встретить можно... Что доступ, что соустье в нижнем носовом огромные. 1. дырочка "совсем незначительная" осталась в пазуху + пролапс, отсюда и расссматривался вариант саблю заточить2. найти подглазничное и выделить стволик- если Вы реформат 3Д смотрели, можно думаю, ревизия не проблема. Восстановиться или нет чувствительность?- и без операции восстановиться.Поэтому не принципиально.3.Чего здесь странного, снесли переднию стенку, вход в нос через нижний, -- в Питере члх только эндоскопически чтоли на синус ходят? Конечно полегче бы хотелось, чего уж там.В малюсеньком городке Фулда (неметчина) в чло с 1980 г в пузуху (пазухи) только эндоскопом . Во Франции с 1983 только эндоскопически.Можно не обсуждать больше эту тему- вкручиваем имплантаты- и алес гутте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irouil Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 1. дырочка "совсем незначительная" осталась в пазуху + пролапс, отсюда и расссматривался вариант саблю заточить2. найти подглазничное и выделить стволик- если Вы реформат 3Д смотрели, можно думаю, ревизия не проблема. Восстановиться или нет чувствительность?- и без операции восстановиться.Поэтому не принципиально.3.Чего здесь странного, снесли переднию стенку, вход в нос через нижний, -- в Питере члх только эндоскопически чтоли на синус ходят? Конечно полегче бы хотелось, чего уж там.В малюсеньком городке Фулда (неметчина) в чло с 1980 г в пузуху (пазухи) только эндоскопом . Во Франции с 1983 только эндоскопически.Можно не обсуждать больше эту тему- вкручиваем имплантаты- и алес гутте.1. Там прямо визуально проллапс? Кстати, есть же вариант просто и дешево комок Биша туда подшить. 2. Вот и я о том же. 3. Так и открытым доступом можно человечнее. Я сколько в Питере на открытых пазухах стоял и делал - ни разу не видел радикальной гайморотомии. Ну и не делал ни разу. Рубцы в пазуху врастают, но без криминала. Но, в общем, согласен, чего тут обсуждать: полный пЭ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас