kriokov Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 пациентка 56 лет Радикальная гайморотомия в чло в сентябре 16.Удален 16. клкт до экзекуции клкт спустя месяц клкт примерно через полгода 2 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Просьба к администраторам, Н\название бы надо поправит на Колдуэлл- Люк. Пожалуйста. Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Печально... Ссылка на комментарий
BasDent Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 А разве Колдуэлл-Люк тут сильно виноват? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 А разве Колдуэлл-Люк тут сильно виноват?не знаю, смотря что кто видит на снимках. Изначально--клиники синусита не было, смотрел пациентку на предмет иплантации во 2 сегменте, увидел рентгенологически тень с куполом в пазухе слева, 26 был живой на тот момент, отправил к лорикам, лорики в чло, кафедральные посмотрели- отпунктировали, вроде как получили кистозное наше содержимое. Соперировали.Посмотрел ее через месяц после гайморотомии. Нос дышал, чувствительность выпала, парус во рту по своду, но не критично. Решил подождать 6 мес.И вот сейчас картина -- клиники гайморита нет, дышит. Чувствительности нет, не восстановилась. По своду понятно- все как было. А вот рентгенологически картинка интересная-- там где не закрывалось латеральное окно, мягкие ткани туда и ввалились (наверное что на подобие рубцовых тканей), киста судя по всему была, как раз почти по верхней границе купола идет рост новообразованной кости. Кость по высоте 10-12 мм в обл 24 , 25, 26. Кто виноват (Колдуэлл или Пушкин) мне по барабану, я не эксперт, и не кафедральный. Думаю, если бы была возможность латеральное окно сеткой или мембраной перекрыть, пролапса мягких тканей внутрь не было бы. Ну и из разряда экзотики-- можно и на одном столе отработать члх и лорику. ИМХО 2 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 (изменено) А за мат на форуме бан будет? Или элите можно ругнуться разок-другой? Если без мата , то нехило расковыряли! Изменено 20 февраля, 2017 пользователем ПалСаныч 2 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 А потом обижаются:а почему вы нам перестали пациентов присылать? Да именно по этому. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 А потом обижаются:а почему вы нам перестали пациентов присылать? Да именно по этому.не знаю, все от конкретики зависит. Кто конкретно может исполнить как надо. Вот и все. С такими операторами и стоит сотрудничать. Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Сотрудничать приходится по незнанию или не умению. Раньше тоже натравлял в члх на 8ки,к лору кисту достать. Теперь направляю пациента ,только когда нужно " послать". 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Сотрудничать приходится по незнанию или не умению. Раньше тоже натравлял в члх на 8ки,к лору кисту достать. Теперь направляю пациента ,только когда нужно " послать". я не про Вас или кого либо еще , я про себя. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 вопрос основной как работать дальше с пациенткой. 1. носовое дыхание свободное2. естественное соустье работает, дырка в нижнем носовом тоже не заросла3. лор посмотрел -- дал заключение, что это не та патология, которую ЛОРики пользуют4. болты вкрутить- не вопрос, как понимаетеЧего делать с дырой?Варианты -- 1. соперировать, -- убрать мягкие ткани аккуратно из пазухи, поставить или фольгу или сетку-- окно то закрою конечно, заоодно гляну чего с подглазничным, на кт отверстия не видать , или снесено, или просто не визуализируется. НО , но, но- останется имеющаяся контрапертура в нижний носовой. Через год , полтора, может появиться симптоматика , как у пациентов после радикальной2. не трогать ничего, поставить болты.Буду говорить с пациенткой Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Криоков, дружище! Я знаю, что у тебя получится выполнить полным объем, того что ты задумал! Но помни-лучшая операция та, которая не сделана. Я бы поставил винты и успокоился. Зачем лезть в созданную другими жопу, когда можно отделаться малой кровью? 7 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 ПалСаныч, согласен- не лезь в герои пока не позовут. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Вариант 2, однозначно Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Вариант 2 да, второй.Но первый обсуждался, пациентка медик. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 да, второй.Но первый обсуждался, пациентка медик. Понимаю - "отягощенный" анамнез 2 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Я не очень понимаю зачем пробовать востанавливать переднюю стенку пазухи. И уж тем более пробовать искать подглазничный. Будь у меня на руках эта картина вкрутил бы куда и что можно и все. Вообще очень странная история. Ну кто сегодня так радикально гайморотомию делает? Я думал К-Л уже только в учебниках встретить можно... Что доступ, что соустье в нижнем носовом огромные. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Я не очень понимаю зачем пробовать востанавливать переднюю стенку пазухи. И уж тем более пробовать искать подглазничный. Будь у меня на руках эта картина вкрутил бы куда и что можно и все. Вообще очень странная история. Ну кто сегодня так радикально гайморотомию делает? Я думал К-Л уже только в учебниках встретить можно... Что доступ, что соустье в нижнем носовом огромные. 1. дырочка "совсем незначительная" осталась в пазуху + пролапс, отсюда и расссматривался вариант саблю заточить2. найти подглазничное и выделить стволик- если Вы реформат 3Д смотрели, можно думаю, ревизия не проблема. Восстановиться или нет чувствительность?- и без операции восстановиться.Поэтому не принципиально.3.Чего здесь странного, снесли переднию стенку, вход в нос через нижний, -- в Питере члх только эндоскопически чтоли на синус ходят? Конечно полегче бы хотелось, чего уж там.В малюсеньком городке Фулда (неметчина) в чло с 1980 г в пузуху (пазухи) только эндоскопом . Во Франции с 1983 только эндоскопически.Можно не обсуждать больше эту тему- вкручиваем имплантаты- и алес гутте. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 1. дырочка "совсем незначительная" осталась в пазуху + пролапс, отсюда и расссматривался вариант саблю заточить2. найти подглазничное и выделить стволик- если Вы реформат 3Д смотрели, можно думаю, ревизия не проблема. Восстановиться или нет чувствительность?- и без операции восстановиться.Поэтому не принципиально.3.Чего здесь странного, снесли переднию стенку, вход в нос через нижний, -- в Питере члх только эндоскопически чтоли на синус ходят? Конечно полегче бы хотелось, чего уж там.В малюсеньком городке Фулда (неметчина) в чло с 1980 г в пузуху (пазухи) только эндоскопом . Во Франции с 1983 только эндоскопически.Можно не обсуждать больше эту тему- вкручиваем имплантаты- и алес гутте.1. Там прямо визуально проллапс? Кстати, есть же вариант просто и дешево комок Биша туда подшить. 2. Вот и я о том же. 3. Так и открытым доступом можно человечнее. Я сколько в Питере на открытых пазухах стоял и делал - ни разу не видел радикальной гайморотомии. Ну и не делал ни разу. Рубцы в пазуху врастают, но без криминала. Но, в общем, согласен, чего тут обсуждать: полный пЭ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти