Анбо Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 ЗдравствуйтеПолтора месяца назад сильно заболел зуб – 6 верхн.Потом острая боль прошла, но образовалась небольшая припухлость десны, к которой прикасаться больно. В районной поликлинике врач сказала, что там ничего нет и делать снимок отказалась.Долгое время так маленькая припулость и держалась и особо не мешала.Но вчера раздуло всю щеку.Сделали снимок (наконец) – киста. Теперь она говорит, что только удалять.Может есть еще шансы? Лечат же резекцией. Может еще как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доктор Добрых Дел Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Я кисты никакой не вижу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анбо Опубликовано: 13 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Хм... А что видите и что тогда посоветуете?Может я просто перефоткал плохо?Мне она сказала, что в корне кариозная полость, и от нее - киста... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Хм... А что видите и что тогда посоветуете? Rg является дополнительным способом диагностики. Если дистанцироваться от Ваших жалоб, то на снимке осложненный кариес, а именно хронический апикальный периодонтит. Диагноз киста можно поставить проведя гистологическое исследование. И если мне не мерещится, то в области первого премоляра есть фрагмент корня.Шестой зуб, если степень его разрушения позволяет провести реставрацию, нужно лечить у эндодонтиста. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 лечитекомплексно 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анбо Опубликовано: 14 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 (изменено) Большое спасибо всем! red_butler, действительно корень 4-ки. Гарриевич, можно пояснить слово "комплексно"? А кисты Вы тоже не нашли? Изменено 14 февраля 2017 пользователем Анбо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 Комплексно значит не концентрируйтесь только на одной проблеме. Если есть ОПтГ разместите тут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анбо Опубликовано: 15 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 (изменено) ОПТГ нет. Сходил к другому врачу. Сказала, что снимок плохой (темный), но тоже увидела кариес корня и кисту. Вряд ли они сговорились. Но они зато видели снимок «живьем». Может плохой снимок + потеря качества при перефотографировании привели к тому, что на приведенном здесь фото что-то теряется? Вот поиграл светом-тенью – может что-то проявилось? Это не то, что стрелочками обозначил? Но она была не столь категорична по поводу удаления («Лучше удалить, но можно пока оставить. Но все равно через некоторое время все вернется»). И сказала, что если зуб вскрывать, то будет еще хуже. Мне сделали разрез, чтобы выпустить гной, и назначили азитромицин. Прокомментируйте, пожалуйста.Если на снимке не все видно, укажите, пожалуйста, какие части наиболее важны, я могу в фотошопе сделать их наиболее контрастными. Гистологическое исследование, о котором писал red_butler, не везде делают? Оно имеет какое-нибудь более конкретное название? Изменено 15 февраля 2017 пользователем Анбо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 это дно верхнечелюстной пазухи"кисты" не видать 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анбо Опубликовано: 16 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Спасибо!Остается загадкой, почему одни видят, а другие видят, что нет.Видимо вопрос останется риторическим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Если у Вас еще сохранились сомнения, то сделайте КТ , все будет понятно. Никакой кисты, просто бухта гайморовой пазухи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 там четко есть гранулема на медиальном корне. Может ее и назвали "кистой"?? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Сделали снимок (наконец) – киста. Теперь она говорит, что только удалять. Лечить, не надо удалять. Удаление - это крайняя мера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анбо Опубликовано: 17 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Спасибо большое!DmitrySH, КТ это компьютерная томография?Конечно, удалять не спешу. Сделали разрез – отек и температура прошли. Принимаю антибиотик.Мне кажется, что пломба (старая) шатается. Может с этого все и началось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 КТ это компьютерная томография? Абсолютно верно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас