Анбо Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 ЗдравствуйтеПолтора месяца назад сильно заболел зуб – 6 верхн.Потом острая боль прошла, но образовалась небольшая припухлость десны, к которой прикасаться больно. В районной поликлинике врач сказала, что там ничего нет и делать снимок отказалась.Долгое время так маленькая припулость и держалась и особо не мешала.Но вчера раздуло всю щеку.Сделали снимок (наконец) – киста. Теперь она говорит, что только удалять.Может есть еще шансы? Лечат же резекцией. Может еще как? Ссылка на комментарий
Доктор Добрых Дел Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Я кисты никакой не вижу. 3 Ссылка на комментарий
Анбо Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Хм... А что видите и что тогда посоветуете?Может я просто перефоткал плохо?Мне она сказала, что в корне кариозная полость, и от нее - киста... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Хм... А что видите и что тогда посоветуете? Rg является дополнительным способом диагностики. Если дистанцироваться от Ваших жалоб, то на снимке осложненный кариес, а именно хронический апикальный периодонтит. Диагноз киста можно поставить проведя гистологическое исследование. И если мне не мерещится, то в области первого премоляра есть фрагмент корня.Шестой зуб, если степень его разрушения позволяет провести реставрацию, нужно лечить у эндодонтиста. 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 лечитекомплексно 3 Ссылка на комментарий
Анбо Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) Большое спасибо всем! red_butler, действительно корень 4-ки. Гарриевич, можно пояснить слово "комплексно"? А кисты Вы тоже не нашли? Изменено 14 февраля, 2017 пользователем Анбо Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Комплексно значит не концентрируйтесь только на одной проблеме. Если есть ОПтГ разместите тут Ссылка на комментарий
Анбо Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 (изменено) ОПТГ нет. Сходил к другому врачу. Сказала, что снимок плохой (темный), но тоже увидела кариес корня и кисту. Вряд ли они сговорились. Но они зато видели снимок «живьем». Может плохой снимок + потеря качества при перефотографировании привели к тому, что на приведенном здесь фото что-то теряется? Вот поиграл светом-тенью – может что-то проявилось? Это не то, что стрелочками обозначил? Но она была не столь категорична по поводу удаления («Лучше удалить, но можно пока оставить. Но все равно через некоторое время все вернется»). И сказала, что если зуб вскрывать, то будет еще хуже. Мне сделали разрез, чтобы выпустить гной, и назначили азитромицин. Прокомментируйте, пожалуйста.Если на снимке не все видно, укажите, пожалуйста, какие части наиболее важны, я могу в фотошопе сделать их наиболее контрастными. Гистологическое исследование, о котором писал red_butler, не везде делают? Оно имеет какое-нибудь более конкретное название? Изменено 15 февраля, 2017 пользователем Анбо Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 это дно верхнечелюстной пазухи"кисты" не видать 5 Ссылка на комментарий
Анбо Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Спасибо!Остается загадкой, почему одни видят, а другие видят, что нет.Видимо вопрос останется риторическим Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Если у Вас еще сохранились сомнения, то сделайте КТ , все будет понятно. Никакой кисты, просто бухта гайморовой пазухи. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 там четко есть гранулема на медиальном корне. Может ее и назвали "кистой"?? 2 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Сделали снимок (наконец) – киста. Теперь она говорит, что только удалять. Лечить, не надо удалять. Удаление - это крайняя мера. 1 Ссылка на комментарий
Анбо Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Спасибо большое!DmitrySH, КТ это компьютерная томография?Конечно, удалять не спешу. Сделали разрез – отек и температура прошли. Принимаю антибиотик.Мне кажется, что пломба (старая) шатается. Может с этого все и началось? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 КТ это компьютерная томография? Абсолютно верно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти